Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11286 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Naaron » Вт апр 11, 2023 1:39 pm

rianna писал(а):
Вт апр 11, 2023 8:17 am
но если сварной с ришайоном,то такой номер не пройдет.
муж сварщик с ришайоном,сдавал экзамены. зарплата на порядок выше,чем у масгера,оздоровительные тоже.
Дело ещё и в том, что если завод работает с серьёзными фирмами, то особенно с иностранными, сварщики нужны с ришайоном. Хотя тоже проходят промежуточные тесты перед заключением новых заказов. У нас не все его проходили.

Ну а зарплата это часто индивидуально.

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Вт апр 11, 2023 1:49 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 11, 2023 1:39 pm
Дело ещё и в том, что если завод работает с серьёзными фирмами, то особенно с иностранными, сварщики нужны с ришайоном. Хотя тоже проходят промежуточные тесты перед заключением новых заказов. У нас не все его проходили.

Ну а зарплата это часто индивидуально.
Я семь лет проработал сварщиком и два раза в год сдавали сварщики экзамен на допуск к сварке и электродами и сиоштайм. И не всегда получалось сдать с первого раза. Сварка была очень ответственная. Но и зарплата была выше чем у других рабочих. :25:

П.С. Заработал бородавку в горле от дыма и после операции по её удалению ушёл в шмиру и автаху. :13:

rianna
Благодарил (а): 3139 раз

Сообщение rianna » Вт апр 11, 2023 2:12 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 11, 2023 1:49 pm
Я семь лет проработал сварщиком и два раза в год сдавали сварщики экзамен на допуск к сварке и электродами и сиоштайм. И не всегда получалось сдать с первого раза. Сварка была очень ответственная. Но и зарплата была выше чем у других рабочих. :25:

П.С. Заработал бородавку в горле от дыма и после операции по её удалению ушёл в шмиру и автаху. :13:
приятель мужа прошел очень сложный и дорогой курс подводной сварки. ну там мужик и раньше дайвингом увлекался,в эйлате погружался,на синае. так там вообще зарплаты бывают-150 и 200 шек. в час. правда,работа не постоянная. но он и как обычный сварщик иногда работает. и на хейль а-ям работал тоже. но что конкретно варил для них не знаю,это наверное военная тайна. ;) :)

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт апр 11, 2023 6:14 pm

rianna писал(а):
Вт апр 11, 2023 2:12 pm
приятель мужа прошел очень сложный и дорогой курс подводной сварки. ну там мужик и раньше дайвингом увлекался,в эйлате погружался,на синае. так там вообще зарплаты бывают-150 и 200 шек. в час. правда,работа не постоянная. но он и как обычный сварщик иногда работает. и на хейль а-ям работал тоже. но что конкретно варил для них не знаю,это наверное военная тайна. ;) :)
В начале 90-х сварщики которые были в штате Хверах Хашмаля получали 50 шек\час!!! Это была фантастика. Минимум был 7-20.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт апр 11, 2023 7:45 pm

Девушка, избившая инвалида в Бат-Яме: "Вот бы все русские сдохли!"
Суд распорядился освободить ее из-под ареста - из-за молодого возраста и отсутствия криминального прошлого
Во время просмотра видео на допросе девушка сказала: "Козел, сукин сын, русский, я насчитала 4 удара, а ты сейчас запишешь, будто он ударил меня больше раз. Вот черт, что ж ты написал?! Раз так, то запиши и это: "Дай бог, чтобы все эти русские сдохли". Позже она добавила: "Жалко, что его не переехал грузовик. Если бы это было законно, я сама села бы за руль такой машины и переехала бы его".
Озвучивая свое решение, судья Ор Маман сказал: "В данном случае мне кажется, что обстоятельства инцидента оправдывают освобождение подсудимой. Это молодая женщина, и исходящая от нее опасность не требует ее содержания под стражей, тем более, что присутствующие здесь две женщины-инспектора высказались в ее защиту".
https://www.vesty.co.il/main/article/hj ... t=internal
Да,здесь нужна судейская реформа.

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Вт апр 11, 2023 7:53 pm

Arkan39 писал(а):
Вт апр 11, 2023 7:45 pm
Суд распорядился освободить ее из-под ареста - из-за молодого возраста и отсутствия криминального прошлого

Это досудебный арест.
Другое дело, что суд состоится незнамо когда - перегрузка в судах (нехватка судей).
Предполагаемая судейская реформа относится к БАГАЦу. Вопросы нехватки судей в судах низших инстанций даже не стоит на повестке дня.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср апр 12, 2023 8:31 am

Arkan39 писал(а):
Вт апр 11, 2023 7:45 pm

Ну да "илат а свирут "наше все. И не только на уровне Багаца,но как видно и на уровне обычных судей что и продемонстрированно. И пройдет время и у этого судьи появится шанс попасть в Багац. И если туда попадет,то что он там "насудит "и так понятно. Только те кто на демонстрации ходят против судебной реформы такое предпочитают " не замечать".

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Ср апр 12, 2023 9:09 am

dodlod писал(а):
Вт апр 11, 2023 7:53 pm
Это досудебный арест.
Другое дело, что суд состоится незнамо когда - перегрузка в судах (нехватка судей).
Предполагаемая судейская реформа относится к БАГАЦу. Вопросы нехватки судей в судах низших инстанций даже не стоит на повестке дня.
Вот в этом корень проблемы! Сначала нужно реформировать суды низших инстанций, оцаа ле фоаль и другие службы вынесения приговоров и контроля за их исполнением, а потом браться за Багац!

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 12, 2023 9:49 am

Фил писал(а):
Ср апр 12, 2023 9:09 am
Вот в этом корень проблемы! Сначала нужно реформировать суды низших инстанций, оцаа ле фоаль и другие службы вынесения приговоров и контроля за их исполнением, а потом браться за Багац!
н-дааа......
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср апр 12, 2023 2:11 pm

Судьям нужно платить меньше, а количество судей сделать больше. Чтобы судили быстрее и выносили приговор по закону, а не по симпатиям женщин полицейских. Получается, что девушки могут высказывать расистские оскорбления и избивать слабых стариков. И приговор был вынесен с расистским смыслом. Старик был русским, а был бы израильтянин, то паскудная девка загремела бы в тюрьму. :12:

Закрыто