Cucumber писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 12:36 pmАлия 90-х обрушилась на маленький Израиль неожиданно и страна начала использовать приехавших с пользой для давно живущих граждан. Подскочили цены на квартиры, стало невозможно найти работу по специальности приехавшим людям с высшим образованием. Но стройказ олимы заменили работавших арабов. И появилось множество "коах адамов", которые наживались на трудоустройстве приехавших. А олимам надо было кормить семью и соглашались на любую работу. Никакого такта и вежливости от государства новые граждане не получали. Даже пенсионные отчисления не всем делали. А получить постоянную работу на госпредприятии было чисто фантастика.![]()
![]()
Польза от алии
-
кролень
Re: Польза от алии
-
кролень
А что ВЫ хотите услышать на не несущую никакой информации о пользе алии писульке?
Хамы бестактные среди всех слоев населения имеются. И что теперь алию отменить?
-
кролень
5x1 писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 1:27 pmhttps://www.9tv.co.il/item/56520
Особенно впечатлило,что он об'ездил всю Европу ( на какие бабки,если он голодает) в поисках дешёвого жилья.
Помнится , что Вы меня на смех поднимали за ссылки из этого источника. С чего вдруг решили поверить и пообсуждать?российское издание "Московский комсомолец".
-
Cucumber
Нелюбовь, "комсомол" и вранье: популярное СМИ рассказало со слов композитора Михаила, что "русские" пенсионеры Израиля голодают и бегут в Болгарию.
Врёт этот "композитор Михаил". Тысячи "русских" пенсионеров прекрасно живут на пособие от Битуах Леуми и ни в чём не знают нужды. И пользуются очень даже хорошей израильской медициной.

Врёт этот "композитор Михаил". Тысячи "русских" пенсионеров прекрасно живут на пособие от Битуах Леуми и ни в чём не знают нужды. И пользуются очень даже хорошей израильской медициной.
-
rianna
голодающие никуда не бегут. на билет в болгарию нужны деньги. на съем или покупку там квартиры тоже нужны деньги,и немалые.Cucumber писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 1:54 pmНелюбовь, "комсомол" и вранье: популярное СМИ рассказало со слов композитора Михаила, что "русские" пенсионеры Израиля голодают и бегут в Болгарию.
Врёт этот "композитор Михаил". Тысячи "русских" пенсионеров прекрасно живут на пособие от Битуах Леуми и ни в чём не знают нужды. И пользуются очень даже хорошей израильской медициной.![]()
![]()
у голодающих нет денег даже на еду. если у человека есть деньги на билеты на самолет и съем или покупку недвиги за границей,то какой же это голодающий
-
tab
Дурачок.Khalfin писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 9:49 amЕсли у тебя вместо такта — хамство
https://www.9tv.co.il/item/56488
В Риме надо быть римлянином.
Среди мотеков надо стать мотеком.
Среди изеров надо становица изером.
Догнать и перегнать!
Интеллигентское мойшебылгаковское "ничего не просите,сами найдут и все дадут" можете засунуть тому же мошико в задницу.
С припевом от мизрахи "ану бану,ло кибалну".
В компании мужуки смотрят обычно не такт,а на задницу или сиськи.Встанет у него на нее или нет.
Еще и губы рабочие помогут,если что.
Я на петрухино амплуа не претендую,я более приземлен.
Помню по совку,была у нас в компании истинных интеллигентов баба ,как щас говорица,не особо тяжелого поведения.
Она была царицей бала,ей прощалось все,из-за нее ругались,дрались,ссорились,на нее тратили кучу бабла,доставали,что ей в голову придет.
Вышла замуж еще тогда,в 70--ых, за крутого рижанина,он на нее дохнуть боялся,и свалила из мово городка.
А тактичные девочки-припевочки за разных шмоков выходили,и то им за щасте было.
Патамушта красивых евреек было мало.Поэтому на шиксах и женились.
И гавно,как в старой басне,жрать никто не собирался.
"Хозяйка б...,пирог с говном,
Котлеты с долбанной конины,
Сношал я ваши именины,
Отдайте шляпу и пальто,я лутче сам пойду в кино".
Не надо сравнивать любовь к телкам с любовью к стране!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Меня в кампаниях женщины и девушки не интересовали. Это были женщины и девушки моих товарищей и друзей. Мне хватало своих девушек и женщин. У друга Фимы было поговорка "Чтоб ху стоял и время было". Главное слово в ней было "время".
-
Cucumber
Интеллигентское мойше булгаковское "ничего не просите,сами найдут и все дадут" можете засунуть тому же мошико в задницу.
М.И.Булгаков не был знаком с израильской жизнью. Поэтому и написал эту легкомысленную фразу. Не попросишь, не получишь. Не просишь, значит тебе не надо. Простая и доступная логика.

М.И.Булгаков не был знаком с израильской жизнью. Поэтому и написал эту легкомысленную фразу. Не попросишь, не получишь. Не просишь, значит тебе не надо. Простая и доступная логика.
-
rianna
замечу,что эта фраза относилась к молодой,очень красивой и сексапильной женщине.Cucumber писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 4:26 pmИнтеллигентское мойше булгаковское "ничего не просите,сами найдут и все дадут" можете засунуть тому же мошико в задницу.
М.И.Булгаков не был знаком с израильской жизнью. Поэтому и написал эту легкомысленную фразу. Не попросишь, не получишь. Не просишь, значит тебе не надо. Простая и доступная логика.![]()
![]()
![]()
таким роскошным маргаритам и здесь возможно не надо ничего просить,озабоченные мужики придут и сами все дадут.
а у немолодых,некрасивых и тем более неженщин такой номер не пройдет.
-
5x1
Надо ещё учесть,что М.Булгаков был индивид с не совсем ,мягко говоря,нормальной психикой.