Шавуот в пятницу заканчивается. Три дня дети и их родители дома.
Потом три месяца без праздников...
Это они молодцы. Было бы здорово.Richi писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:16 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/rwx6edggz
КСИР угрожает: "Если атаки возобновятся, война распространится за пределы региона"
Раньше я тоже так думал. Но когда Иран в эту войну ударили по британской базе на Кипре, а Великобритания почти месяц искала корабль, команда которого согласилась бы поплыть к Кипру, я понял, что иранцы могли бы Париж с Лондоном обстрелять, и получить лишь выговор послу в МИДе.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Зря так думаете. США и Израиль вели пока ограниченную войну в Иране...Весьма ограниченную.VovaZ писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:52 pmРаньше я тоже так думал. Но когда Иран в эту войну ударили по британской базе на Кипре, а Великобритания почти месяц искала корабль, команда которого согласилась бы поплыть к Кипру, я понял, что иранцы могли бы Париж с Лондоном обстрелять, и получить лишь выговор послу в МИДе.
А это базу. Вот если мегатеракт во Франции или Британии, с сотнями жертв, тогда, возможна антиисламская истерия, приход ко власти националистов (Мари Ле Пен, например) и реальные действия. Может, британцы, хоть "Трайдент" запустят по Ирану?VovaZ писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:52 pmРаньше я тоже так думал. Но когда Иран в эту войну ударили по британской базе на Кипре, а Великобритания почти месяц искала корабль, команда которого согласилась бы поплыть к Кипру, я понял, что иранцы могли бы Париж с Лондоном обстрелять, и получить лишь выговор послу в МИДе.
Если от действий именно Ирана нефть вырастет до 200 долларов, и если ещё кабель-интернет повредит...mad bird писал(а): ↑Ср май 20, 2026 3:20 pmА это базу. Вот если мегатеракт во Франции или Британии, с сотнями жертв, тогда, возможна антиисламская истерия, приход ко власти националистов (Мари Ле Пен, например) и реальные действия. Может, британцы, хоть "Трайдент" запустят по Ирану?
Но, соглашусь, это фантастический сценарий. Более реалистичны инопланетяне, защищающие Старую Европу.