Грозит ли Израилю фашизм?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Грозит ли Израилю фашизм?

Сообщение tab » Сб июл 04, 2020 11:34 am

Была такая наука - сравнительная (физическая) антропология.

Идея была проста : расы рассматривались как породы (собак,лошадей,кошек).

Раз есть отличие индийского слона от африканского,значица,и у людей есть различия.

Видите,ничего особо крамольного или нехорошего.
Нехорошее началось тогда,когда началось акцентировца превосходство одной расы над другой.
Поэтому такую науку и запретили.

Я читал ,например,почему у некоторых африканских народов из негров такие успехи во многих видах спорта,там немного нервные окончания другие.
Или почему чемпионами мира по карате и дзюдо становяца не всегда их изобретатели-японцы.Там абсолютно другие веса,физические параметры и всетакое.
Во времена русской-японской 1904 года тот же стандартный снаряд для пушки для средних японцев был таки тяжеловат.

В принципе из любой науки можно извлечь разные выводы. :13:

МВД Израиля не копаеца в расовых проблемах,их более интересует иудейство по линии рабанута,причем рабанут тут выступает в роли монополии.
Как и в сегодняшниxе разборкax с эфиопами.
Даже если обойтись без русских "гоев и коммунистов",уж неоднократны случаи женитьб израильтян на филлипинках.Вот это таки буде интересная хохма. :lol: :lol: :lol:
Но,я надеюсь,бабло,как и всегда, победит зло,ребе на покушать заработают,и нагиюрят свеженьких азиатоизраильтян.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб июл 04, 2020 5:28 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июл 03, 2020 6:25 pm
Но вам хочется,что это (шаги МВД по проверке еврейства) было представлено ,как проверка на чистоту "еврейской расы".
:) Мне не хочется, уважаемый Arkan1939, но от фактов скрыться трудно. Мне самому приходилось в рабануте доказывать чистоту еврейства землячки, выходившей замуж.
Любопытно, что браки с иноверцами здесь вроде не запрещены, но в каком учреждении можно зарегистрировать такой брак?
Я понимаю, что религиозный брак возможен только с единоверцами, но должна быть альтернатива, которую хотели бы многие.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб июл 04, 2020 5:46 pm

tab писал(а):
Сб июл 04, 2020 11:34 am
МВД Израиля не копаеца в расовых проблемах,их более интересует иудейство
А для меня это весьма близкая аналогия, но я далек от антропологии. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 04, 2020 6:19 pm

Aleko
Мне самому приходилось в рабануте доказывать чистоту еврейства землячки, выходившей замуж.
Смотрите,вы сами пишете, доказывать чистоту ЕВРЕЙСТВА,а не еврейской расы.
Теперь "о чистоте еврейства".По сути речь идет-доказывать еврейство, а слово "чистота"-это уже притянуто,чтобы оставить следы "расы".
Теперь возникает вопрос,надо ли доказывать "еврейство' в Израиле?
Я уже говорил,что государство Израиль, отдав своим решением религиозным партиям право заниматься регистрацией актов гражданского состояния граждан, уже тем самым заложило основы иногда спорных решений МВД.Потому что в Израиле религия не отделена от государства,именно такие вопросы и решают государственные раввины и религиозные институты.
Что делать? Все сломать? Сделать Израиль государством всех граждан,светским государством ?
Отстранить религиозных вообще от решения таких вопросов-рождение,брак,погребение,еврейство?
Я уже говорил,что на данном этапе это невозможно,даже скажу больше,принесет вред Израилю.
Об этом я говорил несколько раз и не буду повторять. Это не значит,что я всем доволен и все идеально.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс июл 05, 2020 11:41 am

Aleko писал(а):
Сб июл 04, 2020 5:46 pm
tab писал(а):
Сб июл 04, 2020 11:34 am
МВД Израиля не копаеца в расовых проблемах,их более интересует иудейство
А для меня это весьма близкая аналогия, но я далек от антропологии. :)
Кому близка аналогия, интересно прочесть
70 лет Закону о возвращении
https://detaly.co.il/70-let-zakonu-o-vozvrashhenii/
------------------
Но вообще, в 1950 году вопрос о том, кого следует считать евреем, в Израиле особого ажиотажа не вызвал – по крайней мере, с точки зрения получения гражданства. Благодаря плану Маршалла, жизнь в Западной Европе постепенно налаживалась, и для того, чтобы предположить, что кто-то, кроме евреев, захочет переехать оттуда в Израиль, нужна была богатая фантазия. Восточная Европа находилась за «железным занавесом», и покинуть страны коммунистического блока (каждую по-своему) было весьма проблематично. Предположить, что кто-то из арабов Северной Африки или Аравийского полуострова под видом еврея захочет получить израильское гражданство тоже было сложно.
Молодое еврейское государство фактически находилось на военном положении. Страна жила в режиме жесткой экономии. Работы не было, денег тоже. В Израиль репатриировались, в основном те, для кого национально-религиозный фактор имел первостепенное значение. Для нелегальных иммигрантов он никакого интереса не представлял.
Поэтому в 1958 году вышеупомянутый Исраэль Бен-Йехуда, будучи министром внутренних дел, издал следующую директиву относительно регистрации национальности (вероисповедания): «Чиновник МВД – не судья и не следователь, его функция – записывать то, что ему сообщают граждане. Каждый человек, чистосердечно заявляющий, что он – еврей, должен быть зарегистрирован как еврей, и никаких доказательств этого не требуется». Национальность (вероисповедание) детей, родившихся в смешанных браках, Бар-Йехуда распорядился записывать в соответствии с решением родителей.
Но потом это решение было заменено другим.
А вопрос о том, кого следует считать евреем и что именно определяет это понятие, будоражит общественное создание по сей день.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс июл 26, 2020 11:26 am

Корона: божья кара или благо?
https://kontinentusa.com/korona-bogiya-kara-ili-blago/

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вт июл 28, 2020 6:34 pm

Надо быть проще. Хочешь быть евреем - будь им. Без проблем и волокиты. Член в руки моэлю и вперед! Сдал экзамен по Шульхан Аруху и Торе и ты иудей. |~| :25: :3:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 29, 2020 7:41 am

Вчерашняя драка "чёрнофлажников" с "чёрнорубашечниками" в Тель-Авиве сильно напомнила времена оные в Германии. Лапид явно пытается играть в Эрнста Тельмана, обвиняя Нетаниягу чуть не в личном избиении своих сторонников.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 29, 2020 8:52 am

Дети...
:34:

Вот, если бы действительно захотели бы "стенка на стенку", т.е. за и против БибИ, то делать это надо было бы по классике:
Идет толпа демонстрантов, возмущаются, призывают и т.д. Все по закону, разрешение в полиции получили. И вдруг на машинах подъезжают боевики справа и начинают бить демонстрантов.
Что дальше?
А дальше, если бы было все так хорошо организовано левыми, то поставили бы вдоль митингующих, по улицам, своих боевиков, и когда демонстранты стали бы подвергаться нападению, толевые боевики бы включились в игру. И тогда бы было действительно интересно...
И полиция точно бы отреагировала на избиение демонстрантов и побоище.
Ну а сами боевики..., как возникли, так и исчезли бы, растворились в толпе.

Это элементарно, так делают везде, если хотят поднять бузу.

А у нас лишь демонстранты, митингующие - значит все честно, по закону. Так не провоцируют народы, так просто возмущаются происходящим в стране. Пока возмущаются...
Демократия, однако!
И зря бибиноиды-бабуины говорят о провокациях левых, вот правые как раз и есть провокаторы, в данном случае.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт июл 31, 2020 12:13 am

Иудеи самых разных рас собрались в Израиле. Ашкеназы семиты, все остальные под сомнением, а эфиопы из негроидной расы. И что??? :17:
Еще есть геры, чисто русские люди. Но иудеи в десятом поколении. :12:

Ответить