РOCCИЯ 1.
-
Re: РOCCИЯ 1.
Что слышно о путинском законе о российской нации?
https://rg.ru/2017/03/28/sociolog-o-tom ... nacii.html
https://www.interfax.ru/russia/552609
Что-то похожее на за про еврейский характер государства?
https://rg.ru/2017/03/28/sociolog-o-tom ... nacii.html
https://www.interfax.ru/russia/552609
Что-то похожее на за про еврейский характер государства?
-
ИМХО писал(а): ↑Сб дек 21, 2019 3:12 amЧто значит - унизить Россию? Чем? Фактами? Да так, как Россия унижает саму себя, никакому врагу и не снилось. Во всем. В науке, медицине, образовании, спорте, армии, политическом устройстве и т. д.tab писал(а): ↑Пт дек 20, 2019 10:28 pmНа БВ не везде вода есть.
Иксыч,я прекрасно понимаю стремление многих журналюг и примкнувших к ним смакующих унизить Расею,но это не те параметры.
Есть прекрасная книжная серия "Повседневная жизнь ...",там на любые вкусы и любые авторы,и про рыцарей,и про королей,и про кардиналов,и про савецкую Маскву 20-30,и про другие страны.Есть книга "100 знаменитых изобретений",там тоже не ВСЕ изобретения пришли из Европы.
СССР-Россия была вполне нормальной среднеразвитой страной,а если учесть еще и войны,и балласт в виде нацокраин,и всех этих паразитов из соцлагеря ,стран народной демократии и всех этих негров,узкоглазых и прочих чурок,кому помогал совок за щет свово народа,то вапче.
Кстати, тенденция к вымиранию нации ведет к тому, что собственно русских почти не останется уже через полтора столетия.
https://svpressa.ru/blogs/article/252210/
Во-во, и я про это.Что значит - унизить Россию? Чем? Фактами? Да так, как Россия унижает саму себя, никакому врагу и не снилось. Во всем. В науке, медицине, образовании, спорте, армии, политическом устройстве и т. д.
Та же картина : понабирали пахать чуреков и гастарбайтеров,русскому пиплу не плотют,позакрывали нафик все заводы,уничтожили пролетариат и угробили сельское хозяйство,превратились в сырьевой придаток Запада.
Коммуняки,выкачивая бабло из населения,хотя бы чего-то давали взамен,те же образование и здравоохранение,бесплатные квартирки и дешевые транспорт и коммуналку.
А тут - никакой нациеобразующей идеологии.Вырастили на зарубежные гранты продвинутого производителя.
Так зачем эти нудные пенсы,с них уже все выжали,что можно; нафига все эти академии и култур-мултур,стаи бюрократов и куча силовиков;все эти лживые мездынародные договора и дешевые панты.
Нефик,социал-дарвинизм рулит!

И это еще при относительно вегетерианском Путине В.В.!
Мне всегда нравились споры между западниками и славянофилами.
Хотя на самом деле подонками и ворами были и те, и те.
Патамушта западники тащили в Расею не тока самое передовое,но и самое гнусное.
Но и славянофилы много на себя брали,нафик им нужны были "славянское братство" и посылание на убой русских зольдатен унд официрн в никому не нужных войнах.
И коммуняки ихнюю же линию продолжили.
Кормили хрен знает кого и воевали хрен знает зачем.
И сегодня эта же сраная прокладка - прослойка думает,что они "моск нации".
А дай им хотя бы жеком поруководить,так обделаюца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
-
Понимаете,Иксыч,я видел,еще до того,как уехал сюды,как в горбачевское время пришли к власти типа демократы.
И вот идет сессия горсовета,обыкновенные скучные,но необходимые властям и пиплу вопросы,типа подготовки к зиме,ремонты школ,больниц,дорог,финансирование различных городских проектов.И встает типа крутой демократ из РУХа (движения,в переводе с украинского) и требует типа переименования улиц,декоммунизации города,сноса памятников оккупантам и прочие глобальные вопросы.
Понятно,что на сессии горсовета и даже облсовета такие вопросы не решаюца,ибо переименование даже одний из центральных улиц это громадное бабло,незапланированное в бюджете,плюс страшная неразбериха (например,все адреса переименовывать,все реквизиты),но чел себя засветил.Типа крутой радетель за незалежну Украину.
Мол,нехай крыша течет или труба теплоцентрали непочинена,но дом будет на улице имени истинного патриота.
И,кстати,как пример,именно недавно скончавшийся Лужков ,да будет земля ему пухом,и не дал сраным "демократам" раздербанить и прихватизировать Маскву,сохранил там и стройкомплекс,и коммунхозяйство,и не продавал все за гроши хрен знает кому.
Вот и надо брать картину в целом.

-
За что не платили наши родители. А мы платим, и не только деньгами
https://zen.yandex.ru/media/kluchnick/z ... 197c9b00ce
https://zen.yandex.ru/media/kluchnick/z ... 197c9b00ce
Раньше люди, к сорока годам, уже достаточно крепко стояли на ногах. Вторая причина этого - реальная помощь от государства нашим родителям, а не нам. Посыл был в следующем - работай, и свой хороший минимум всегда будешь иметь. И никого не заставляли работать по 12-14 часов без выходных. А нас, как котят, бросили в озеро, кто выживет, тот выживет, естественный отбор. Сейчас сама жизнь заставляет работать без остановки, если хочешь соответствовать нарисованному уровню. Почему в СССР была возможность получить квартиру от государства? Кремлёвские старцы думали о качестве общества, о счастливой семье. Поработай в ЖБК или на каком заводе или автобазе, не бухай, не прогуливай , женись, заведи детей - и к 30 получишь квартиру с метражом , согласным членам твоей семьи. 8-10 лет всего. Трудись, согласно КЗОТу, делай какие то накопления, получи участок для садоводства . Разве плохо бесплатно раз в год от своего предприятия взять путёвку в санаторий, а детям - в пионерский лагерь? Деньги повседневно тратить было не на что. Нам скучно жилось? Мы чувствовали себя в чём то обделённым? Ни в коем случае!
Ну, а третья причина, на мой взгляд, находится у нас в голове. Мы хотели свободу - а получили Макдональдс, айфон и ипотечное кредитование. На нас надели ярмо похлеще, чем это мог сделать Комитет Государственной Безопасности. Запрягли и заставили работать, не за идею, а за нарисованную картинку красивой жизни. То, что мы, якобы, сами не зная об этом, недополучили в детстве, судорожно пытаемся впихнуть нашим детям. И это им не идёт на пользу. Вангую, что им придётся ещё круче, чем нам. Нам выедали мозг, начиная с 18-20 лет, а им это делают со дня их рождения. Не могут они понять, где настоящее, а где, как сейчас говорят, фейк. А мы продолжаем за всю эту лабуду платить деньгами, здоровьем и несбывшимися надеждами.
-
Из отзывов.
Ничего не было,поэтому ничего и не будет.
Где-то я это уже слышал.
Общение с русскими уголовниками было не зря.
Невменяша ушла в несознанку по их совету.
"Ничего не знаю, нечего не делала, ничего не везла....
Только её даже слушать не стали. И правильно.
Ничего не было,поэтому ничего и не будет.

Где-то я это уже слышал.
-
Для Иксыча.
50 лет назад в СССР появилась туалетная бумага: как это произошло и почему поначалу её так плохо покупали
https://zen.yandex.ru/media/visual/50-l ... 00aeabb8e4
Вот так,просвещенным бритам три листика в день хватало.
А америкосы,оказываеца,засранцами были.
-
коммент понравился :tab писал(а): ↑Сб дек 21, 2019 8:19 pmДля Иксыча.
50 лет назад в СССР появилась туалетная бумага: как это произошло и почему поначалу её так плохо покупали
https://zen.yandex.ru/media/visual/50-l ... 00aeabb8e4
Вот так,просвещенным бритам три листика в день хватало.
А америкосы,оказываеца,засранцами были.
Здравый смысл
Советскому человеку туалетная бумага не нужна. Излишество это буржуазное, как кокакола или джинсы. Вот как появилась так и начался советский союз рушится. Западная диверсия это. Вот вытирает советский человек задницу газеткой, прочитает про решения партии или битву за урожай задумается, а через задницу всегда лучше усваивается. А сейчас что? Белый листок и никаких размышлений, еще и с двумя слоями. Антисоветчина одним словом. Хотите построить СССР снова? Лишите людей этого омерзительгного буржуазного пережитка.

-
А мне про три листика в день британским солдатам.
Интересно,а скока офицерам и енералам?
Интересно,а скока офицерам и енералам?