а с какой целью завозят в израиль 4-е и 5-е поколение ?
то,что это может покончить с израилем,как еврейским государством,понятно и без раввина.
а ведь израиль восоздавался именно и только с одной целью-ьыть государством евреев.
а с какой целью завозят в израиль 4-е и 5-е поколение ?
Просто так, по личному желанию, не завезут. В Израиле нет анархии.
Где Вы уже пятое поколение увидели,даже гои так быстро не растут?
После такого заявления Либерман получит еще 2 мандата. От отца раввин Йосеф недалеко ушел."Они гои и коммунисты" Йосеф заявил, что "русских репатриантов привезли в Израиль, чтобы сбалансировать силу ортодоксов".Их привезли в Израиль, чтобы они сбалансировали политическую силу ортодоксального населения, - добавил главный раввин. - Именно поэтому их привезли сюда. Абсолютные гои, действительно - настоящие гои. К нашему большому сожалению, мы видим плоды их подстрекательства". Далее раввин Йосеф сказал, что в части семей новых репатриантов есть те, кто "ходит в церковь каждое воскресенье, уходит в монастырь".
точно,покойный сёма перский ещё,как представитель левого крыла политики и идеолог нового ближнего востока с взравающимися автобусами и ресторанами,призывал делать различие между евреями и израильтянами.tab писал(а): ↑Вт янв 07, 2020 1:23 pmГде Вы уже пятое поколение увидели,даже гои так быстро не растут?
Столетие это примерно три-четыре поколения,может быть и пять шесть,если с ранних браков начать.
Так вроде до столетия государства Израиля и алии есть еще время.
Понимаете,Иксыч,ассимиляция в Израиле предполагает выращивание/воспитание в первую очередь израильтян,а не евреев,ибо это понятие неидентичны,я уже скока раз об этом Вам говорил.Т.е. понятия еврей-иудей-сионист-израильтянин уже давно нетождественны.
Иудеи имеют свои разные заморочки,у сионистов тоже свои фишки,евреи тоже необязаны почитать ребе юсупа и его агенство по кашруту,гиюру и всему такому,для тех же ашкеназских раввинов он такой же сами понимаете,т.е. приводить всех к единому знаменателю не получаеца.Тем более если этот знаменатель из магриба.Недаром ортодоксы ашкназы своих детей с шасниками не воспитывают.Т.е. Вы или поддерживаете ересь,образно говоря, манихейскую,или восточную секту,если так Вам больше нравица.
Так шо сначала с собой разберитесь,а птом других жизни учите.
Я,например,не буду говорить за других,определился конкретно - ребе юсупы для меня не авторитеты.
Тем более не давая даже шанса на гиюр,ребе вряд ли действует хорошо и для евреев,и для Израиля.
Если чел родился и вырос здесь,рано или поздно к своей религиозной идентификации он придет.
Иксыч не понимает основы демократии.
Не имеет никакого отношения ни к теме, ни к тому что я написал выше. Есть тема о США отдельно. И тот факт что вы по сути на стороне этой средневековых мразматиков, которые следуют худшим ксенофобским традициям и судят о людях исключительно исходя из их "недоеврейства", реально печально. Я очень надеюсь что ваши дети и внуки, и большинство адекватных израильтян всех мастей, не смотрят на новых репатриантов - вне зависимости от доли еврейской крови - как на "враждебных гоев" - а как на равноправных граждан, которые приехали работать, и защищать страну. И то что даже вашь любимый Биби сделал очень серьёзное заявление, осуждающего Рабби, говорит о том что вы совсем сбились с морального пути.