Зарубежная недвижимость.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Re: Зарубежная недвижимость.

Сообщение ehidina » Пн окт 05, 2020 9:42 am

Mr.X писал(а):
Пн окт 05, 2020 9:17 am
Сдаваемое,где то в заграницах жилье,которое обслуживают специально обученные люди-лично мне,кажется болотом,из которого трудно выбраться.В Израиле вход на рынок недвижимости стоит дорого,но цены растут,все рядом,налог на покупку второй квартиры снизили до 5%.Тут и надо играться,а в Европе жить жарким летом,на сьеме.
Ото ж...
Голова пухнет, может, рано, до той пенсии ещё дожить надо... :sad:
Просто сын именно сейчас в Болгарии, ошалел от цен тамошних))) Всколыхнуло все соображения. Да и я на больничном, мозги-то надо занять))

ehidina

Сообщение ehidina » Пн окт 05, 2020 9:45 am

VovaZ писал(а):
Пн окт 05, 2020 9:41 am
Болгария всё же быдловата, на мой вкус. Словения, Португалия, Венгрия и тд... Прибалктика, кстати.

Всё это ситуация на сегодня. Что будет лет через 10, понятия не имею. Может Россия "встанет грудью за ливонские вотчины", всё, кроме Израиля, пойдут к ебенемат...
Болгария стала катализатором потока сознания. ;-D

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн окт 05, 2020 9:56 am

ehidina писал(а):
Пн окт 05, 2020 9:42 am
Ото ж...
Голова пухнет, может, рано, до той пенсии ещё дожить надо... :sad:
Просто сын именно сейчас в Болгарии, ошалел от цен тамошних))) Всколыхнуло все соображения. Да и я на больничном, мозги-то надо занять))
надо конечную цель определить,тогда и пути достижения станут понятней.Заодно,взвесить альтернативы.То ли,купить-продать-заработать или купить-сдавать-буду там жить на пенсии.Есть еще миллион вариантов
Потом окажется,что самое выгодное-жить на пенсии в Израиле и немножко подрабатывать врачом :3: А в Европах жить туристом.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ehidina

Сообщение ehidina » Пн окт 05, 2020 10:07 am

Тоже рассматривается :3:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн окт 05, 2020 10:24 am

Mr.X писал(а):
Пн окт 05, 2020 9:56 am
надо конечную цель определить,тогда и пути достижения станут понятней.Заодно,взвесить альтернативы.То ли,купить-продать-заработать или купить-сдавать-буду там жить на пенсии.Есть еще миллион вариантов
Потом окажется,что самое выгодное-жить на пенсии в Израиле и немножко подрабатывать врачом :3: А в Европах жить туристом.
Ну, вот и приехали. И нечего тут огород городить. А кто конкретику любит тихонько шепну: очень, ну очень скромная (заработанная) пенсия, плюс гос-милостыня от БЛ, да плюс подработочка эта непыльная дают в сумме около 10 Кш. Это - мой скромный личный вклад в семейный бюджет. А насчёт заграницы... хорошо там ... погулять, водичку попить... раз в году, недельку-другую-третью, (могу себе позволить!) но опять переезжать со всеми бебехами, расходами и заботами, и опять устраиваться по новой , жить на два дома, на две страны... А если на ПМЖ, так обратно - иммигрант! Нет уж, увольте. Нас и тут неплохо кормят!

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Пн окт 05, 2020 11:04 am

У меня пенсия цоверет порядка тысячи шекелей. Будет, может быть.
Учитывая падения после короны, вороватость управленцев и послепенсионный дележ, подозреваю, что и тысячи не получу. Ну и кто говорит, что не голодают? А если кран починить? Или, скажем, канализацию посерьезнее? Иногда проживание требует серьезных расходов. Там уж никакой постсоцлагерь не спасет. Ашламу в чужую страну никто платить не станет. Да, похоже, на это и был расчет. Чтобы сидели и не рыпались.

ehidina

Сообщение ehidina » Пн окт 05, 2020 11:30 am

Ромашка писал(а):
Пн окт 05, 2020 11:04 am
У меня пенсия цоверет порядка тысячи шекелей. Будет, может быть.
Учитывая падения после короны, вороватость управленцев и послепенсионный дележ, подозреваю, что и тысячи не получу. Ну и кто говорит, что не голодают? А если кран починить? Или, скажем, канализацию посерьезнее? Иногда проживание требует серьезных расходов. Там уж никакой постсоцлагерь не спасет. Ашламу в чужую страну никто платить не станет. Да, похоже, на это и был расчет. Чтобы сидели и не рыпались.
У меня прогнозируемая цоверет 2.300, при том, что к моменту выхода не пенсию, у меня будет 25 лет врачом в Израиле. И БЛ, как я понимаю максимум -1500 +50% за стаж = 2.250. То есть ашламоты и связанные с ними плюшки мне не светят. Вроде и грех жаловаться, это много больше, чем у очень и очень многих. Но алеф, это много (относительно), пока ты здоров, бет это меньше того, чем нужно на тот образ жизни, который я считаю достойным. Я слишком долго в своей жизни считала копейки и сделала достаточно усилий, чтоб не нищенствовать в старости. Как мне казалось.
Машканта до 72 лет.
Детям садиться на шею ненадёжно, у них свои семьи будут. Вариантов два - работать пока не придёт немец, точнее, пока его не заметят окружающие, или делать какие-то комбины и заначки, аля хомяк. Комбины последний раз делала на доисторической родине. Придётся вспоминать...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн окт 05, 2020 11:31 am

Смысл дауншифтинга:переезд в страну,где твоя тысяча цоверет дает намного больше плюшек и климат лучше.На пенсии,еще важна медстраховка и хорошая медицина,а ее то как раз и нет в недорогих странах.Зато дауншифтинг в трехкомнатную сьемную квартиру в бывший Нацрат-илит,может лично мне,прибавить пару тысяч к бюджету и плюс свежий воздух
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ehidina

Сообщение ehidina » Пн окт 05, 2020 11:38 am

Mr.X писал(а):
Пн окт 05, 2020 11:31 am
Смысл дауншифтинга:переезд в страну,где твоя тысяча цоверет дает намного больше плюшек и климат лучше.На пенсии,еще важна медстраховка и хорошая медицина,а ее то как раз и нет в недорогих странах.Зато дауншифтинг в трехкомнатную сьемную квартиру в бывший Нацрат-илит,может лично мне,прибавить пару тысяч к бюджету и плюс свежий воздух
Вот, кстати, в старости лучше жить с видом на Ихилов или Тель аШомер. Из кирьят тахата туда не накатаешся. Плюс фактор времени. Это я уже поняла из своей работы. А с нынешними тенденциями и прогнозируемым дичайшим кризисом, не факт, что и там останется кто-то, кто будет в состоянии помочь.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пн окт 05, 2020 11:45 am

Делов то: Цфат дёшев, прекрасный (для Израиля) климат и больница в городе.
asthanos:

Ответить