Ромашка писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 11:04 am
У меня пенсия цоверет порядка тысячи шекелей. Будет, может быть.
Учитывая падения после короны, вороватость управленцев и послепенсионный дележ, подозреваю, что и тысячи не получу. Ну и кто говорит, что не голодают? А если кран починить? Или, скажем, канализацию посерьезнее? Иногда проживание требует серьезных расходов. Там уж никакой постсоцлагерь не спасет. Ашламу в чужую страну никто платить не станет. Да, похоже, на это и был расчет. Чтобы сидели и не рыпались.
У меня прогнозируемая цоверет 2.300, при том, что к моменту выхода не пенсию, у меня будет 25 лет врачом в Израиле. И БЛ, как я понимаю максимум -1500 +50% за стаж = 2.250. То есть ашламоты и связанные с ними плюшки мне не светят. Вроде и грех жаловаться, это много больше, чем у очень и очень многих. Но алеф, это много (относительно), пока ты здоров, бет это меньше того, чем нужно на тот образ жизни, который я считаю достойным. Я слишком долго в своей жизни считала копейки и сделала достаточно усилий, чтоб не нищенствовать в старости. Как мне казалось.
Машканта до 72 лет.
Детям садиться на шею ненадёжно, у них свои семьи будут. Вариантов два - работать пока не придёт немец, точнее, пока его не заметят окружающие, или делать какие-то комбины и заначки, аля хомяк. Комбины последний раз делала на доисторической родине. Придётся вспоминать...