неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение Mr.X » Сб янв 23, 2021 9:15 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 23, 2021 8:43 pm
Вы все знаете и про русскую пенсию и про навар от оставленной квартиры.
С жиру бесится старик вместо того, чтобы лизать задницу за израильское благолепие..
А я предлагаю вам подумать,почему именно Едиот Ахронот организовало фонд помощи таким
как Лев Петров.
Может какой то отставной генерал, ищет работу начальником амуты?
Я вам Аркан,умный вещь скажу.Каждый взрослый человек,кузнец своего несчастья.Вот продал бы российский пенсионер свою российскую квартиру,сегодня бы жил в Израиле, в своем жилье.А если решил этого не делать,то это решение взрослого человека,прожить остаток жизни на схируте
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб янв 23, 2021 9:18 pm

Посмотрел комменты ивритоязычных на оригинальную статью в Ynet.
Какой контраст.
Перевод Гугла
1.Как внести свой вклад в это напрямую, чтобы помочь ему?
2 Сочувствую ему - в России его состояние было хуже. Прибыл в Израиль без пенсии
3.Я пожертвую ему деньги. Где ты живешь?
4.Куда сделать пожертвование? Поможем!
И полные злобы комменты некоторых "наших"
Хочу отметить 5Х1,который без шума жертвует на благотворительность каждый месяц.Коль-а-кавод!
Мы дети страшных лет России,жалеть не в силах никого! (ц)
Последний раз редактировалось Arkan1939 Сб янв 23, 2021 9:39 pm, всего редактировалось 2 раза.

Сержант
Благодарил (а): 4054 раза

Сообщение Сержант » Сб янв 23, 2021 9:20 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 23, 2021 9:08 pm
уверен,что сделают.
новая министр пришла пол-года назад и в период эпидемии.
сделает.
кстати,
когда в 1989 мин абсорбции воглавлял рав Перец,было больше порядка и гуманного отношения к людям
Свое говно опять не пахнет...Полгода не делали и тут вдруг...Они там привозом крестоносцев на лбах заняты и бабло уже давно на это ушло.....

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 23, 2021 9:28 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 23, 2021 8:43 pm
Вы все знаете и про русскую пенсию и про навар от оставленной квартиры.
С жиру бесится старик вместо того, чтобы лизать задницу за израильское благолепие..
А я предлагаю вам подумать,почему именно Едиот Ахронот организовало фонд помощи таким
как Лев Петров.
да не бесится с жиру этот дядечка, он просто хочет жить там, где съем жилья стоит очень дорого. вот и все, а тех денег которые он получает от государства на такой догорой съем ему просто не хватает. и уверяю Вас, ему не раз и ни два и ни три предлагали Амидар на северной периферии.... и он отказывался, как же он из Питера! а ему предлагают поехать на какую то периферию. так что он свой выбор сделал. кроме того, насчет лекарств- в больничных кассах существует квартальный "потолок" насколько помню это 780 шек на три месяца и когда стоимость лекарств перекрывает этот" потолок", то все лекарства дают.... бесплатно.
и предлагаю Вам подумать почему пенсионеры, которые живут в Амидаре на северной периферии и которые репатриировались в пенсионном возрасте из СССР т.е не имели возможности продать свое жилье и привезти деньги в Израиль и они получают то же самое пособие от БЛ с соц. надбавкой как и этот дядечка из статьи почему они ни в чем себе не отказывают, ездят отдыхать на ММ и в Эйлат и еще раз в год- два по Европе. сейчас таких осталось очень мало т.к все таки возраст 90+, но 10-15 лет назад именно таких пенсионеров когда они были " огурцами" в свои 75-80 лет было предостаточно т.е ситуация за эти годы не изменилась.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб янв 23, 2021 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб янв 23, 2021 9:34 pm

Mr.X писал(а):
Сб янв 23, 2021 9:15 pm
Может какой то отставной генерал, ищет работу начальником амуты?
Я вам Аркан,умный вещь скажу.Каждый взрослый человек,кузнец своего несчастья.Вот продал бы российский пенсионер свою российскую квартиру,сегодня бы жил в Израиле, в своем жилье.А если решил этого не делать,то это решение взрослого человека,прожить остаток жизни на схируте
Смотрите,мы не знаем ТОЧНО,почему Лев приехал сюда, да еще в 2006 . Доктор,профессор (4 его сына живут вне России),возможно,еврей по матери.Возможно,был конфликт с детьми,Лев пишет о своих сионистских идеалах.Возможно и другие версии- в статье нет деталей.Будучи профессором,доктором
жил неплохо по советским стандартам во времена СССР,но потом на порядок хуже..Полагаю,он надеялся на высокий стандарт жизни в Израиле своего уровня,думал,что Израиль -это вроде Америки ,но поменьше.Человек совершил ошибку,что не продумал о своей пригодности одиночки, в возрасте, в Израиле,где жизнь совсем не проста .И не стал бы Лев жаловаться,если было бы ему хорошо.
Как раз на его бедственное положение отклинулись Израильтяне-без анализа: а где его пенсия?
а где его дети? а где его недвижимость?А, он работал на русские ракеты? Просто старику надо помочь,он в беде,он пережил блокаду.
Вот в чем разница нашей реакции и выросших в Израиле.Но конечно,не всех.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 23, 2021 9:51 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 23, 2021 9:34 pm
.Будучи профессором,доктором
жил неплохо по советским стандартам во времена СССР,но потом на порядок хуже..Полагаю,он надеялся на выскокой стандарт жизни в Израиле своего уровня,думал,что Израиль -это вроде Америки ,но поменьше..
так забавно читать про Америку.
наверно профессор не понимал,как в Америке живут те пенсионеры , которые приезжают из б.СССР и не представлял себе в каких домах живут " русские" пенсионеры т.е специальные дома для "лиц с низким доходом"? и точно себе не представлял, какие у пенсионеров бывают проблемы с мед. страховками когда их мед. страховка часть процедур просто не оплачивает , например реабилитацию. и профессор себе точно не давал отчет, что такое американские дома для престарелых для людей с низким доходом таких как " руские " пенсионеры и у которых или нет детей вообще или у их детей если они есть нет таких доходов, чтобы , чтобы каждый месяц оплачивать от 7до 10 тысяч долларов в месяц за маму или за папу а если за пару так в 1.5-2 раза больше а если бы представлял, что на Израиль бы молился Б-гу.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Сб янв 23, 2021 9:57 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 23, 2021 8:35 pm
O sancta simplicitas Бла, бла, бла..Где вы учились?
Сейчас это называется "аэрокосмический университет", тогда просто авиационным институтом.
asthanos:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб янв 23, 2021 11:12 pm

Аркан,профессор получает от государства,что положенно.Вы призываете жертвовать в амуту от едиот ахронот? Так покажите пример,я лично ,содержу своих родных,уж извините,заменять профессору его 4 детей,я не в состоянии
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 24, 2021 7:27 am

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 23, 2021 9:18 pm
Посмотрел комменты ивритоязычных на оригинальную статью в Ynet.
Какой контраст.
Перевод Гугла

И полные злобы комменты некоторых "наших"
Хочу отметить 5Х1,который без шума жертвует на благотворительность каждый месяц.Коль-а-кавод!
Мы дети страшных лет России,жалеть не в силах никого! (ц)
ну,не надо меня представлять филантропом и меценатом,делаю посильные пожертвования.но не каждый месяц и очень выборочно,тщательно проверяю,т.к. не хочу подкармливать жуликов.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 8:02 am

Mr.X писал(а):
Сб янв 23, 2021 11:12 pm
Аркан,профессор получает от государства,что положенно.Вы призываете жертвовать в амуту от едиот ахронот? Так покажите пример,я лично ,содержу своих родных,уж извините,заменять профессору его 4 детей,я не в состоянии
У меня по-другому сложилась судьба,я никого ни к чему призываю,мои родные меня не содержат и я
никого не содержу,я доволен всем,что заработал 20-летним трудом от 50 до 70 лет и всеми льготами,которые получают ВСЕ израильтяне в моем возрасте. Но та злоба, с которой здесь отреагировали на бедного-еврея старика,она очень показательна. Странно, что ваша мать получила и получает хорошие плюшки от государства,как
сотни тысяч прибывших пожилых из России, и израильтяне,уж извините, не говорили,что они
не в состоянии содержать "русских" стариков.

Ответить