Безработица.
-
Mr.X
Re: Безработица.
Нигде в развитых странах молодежь не рвется собирать апельсины(картошку),месить бетон или укладывать асфальт.Даже в недоразвитых странах, для этих работ ,завозят таджиков. Вы хотите решение- его нет у меня
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
ирина18
на постоянной основе нет, но как временная работа, то есть желающие.
у меня есть соседский мальчик, знаю его с рождения, сабра, атуду не захотел брать, и после службы в боевых частях , чтобы получить пицуим он со своими армейскими друзьями поехали собирать финики в Араву. потом ребенок вернулся домой и пошел учиться в универ. в армии служил, финики собирал, свой долг перед страной выполнил честно.
-
tab
Изя! Если ты не будешь слушать маму и не будешь играть на скрипке, то будешь слушать заводской гудок!(C)
Таджиков и шабес гоев тут дефицит.А вот скрипачей с пианистами сидоровыми вполне хватает.
Так куды 800 тыщ народу девать безработных будем?
Асфальт лОжить не хочут,месить бетон тоже,на хайтек мозгов нету.
У меня тоже решения не имееца.
Разве что опчественные работы времен рузвельта.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
вот ехидина своих сыновей на стройку не пошлёт,я своих детей-внуков тоже,а вы пошлёте ?tab писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 9:11 pm![]()
Изя! Если ты не будешь слушать маму и не будешь играть на скрипке, то будешь слушать заводской гудок!(C)
Таджиков и шабес гоев тут дефицит.А вот скрипачей с пианистами сидоровыми вполне хватает.
Так куды 800 тыщ народу девать безработных будем?
Асфальт лОжить не хочут,месить бетон тоже,на хайтек мозгов нету.
У меня тоже решения не имееца.
Разве что опчественные работы времен рузвельта.
-
Сержант
Тут разговор о тех,кто больше как работать на стройке или что-то из этого ряда не способен...
Каждый человек необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте.
© Козьма Прутков
-
tab
А что,стройка это впадлу,каторжные работы,что ли?
Я вот этого никак не пойму.
Что,Иксыч,евреи на стройках не работали?
Или по рабочим специальностям?
В моей семье дедушки и бабушки портными работали,закройщиками,швеями.Всю жизнь,до пенсии.Почему-то это им западло не щиталось.
Так почему простой работой надо так пренебрегать,корона с головы упадет,на солнышке перегревшись?
Не надо делить профессии на еврейские и нееврейские.
-
5x1
ну так и продолжайте семейную традицию,но только примите в расчёт ,что были семьи и с другими традициями и не заставляйте всех идти в швеями и закройщиками.кстати,закройщик тоже бетон на стройке лопатой не месил.tab писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 9:39 pmА что,стройка это впадлу,каторжные работы,что ли?![]()
Я вот этого никак не пойму.
Что,Иксыч,евреи на стройках не работали?
Или по рабочим специальностям?
В моей семье дедушки и бабушки портными работали,закройщиками,швеями.Всю жизнь,до пенсии.Почему-то это им западло не щиталось.
Так почему простой работой надо так пренебрегать,корона с головы упадет,на солнышке перегревшись?
Не надо делить профессии на еврейские и нееврейские.
хотя,если не мог стать ни врачом,ни адвокатом,ни даже инженером,то можно иглой и ниткой поработать.
-
Mr.X
Сейчас ситуация экстремальная,а в обычной жизни,не так просто молодому и здоровому сесть на какое то пособие.Для авталы нужно полтора года поработать хотя бы.
Даже суданцы не работают массово на стройках,а заставить местного- совсем невозможно.Тем более борьба популистов за увеличение минималки ,привела к тому ,что лучше заработать 5000 в коллцентре,чем 8000 на стройке,под солнцем
Даже суданцы не работают массово на стройках,а заставить местного- совсем невозможно.Тем более борьба популистов за увеличение минималки ,привела к тому ,что лучше заработать 5000 в коллцентре,чем 8000 на стройке,под солнцем
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
А что,это я кого-то заставлял ,Иксыч?5x1 писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 9:44 pmну так и продолжайте семейную традицию,но только примите в расчёт ,что были семьи и с другими традициями и не заставляйте всех идти в швеями и закройщиками.кстати,закройщик тоже бетон на стройке лопатой не месил.
хотя,если не мог стать ни врачом,ни адвокатом,ни даже инженером,то можно иглой и ниткой поработать.
Не я такой ,жизня такая!
Туризм сдох,шоу бизнес сдох,тех же калл центров на всех никак не хватит,заводиков тоже мало.
Так шо вперед и с песТней,барабан (дарбуку?) на шею,лопату в руки,и строить развитой сионизм.
Или на пальму,финики собирать.
Если мозгов не имееца,надо руками работать.
-
tab
Ну,так давайте и далее дмей автала платить.Mr.X писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 9:58 pmСейчас ситуация экстремальная,а в обычной жизни,не так просто молодому и здоровому сесть на какое то пособие.Для авталы нужно полтора года поработать хотя бы.
Дених в казне много,медина у нас богатая,жирком давно обросла.