Дипломат с чужим языком

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: Дипломат с чужим языком

Сообщение Martoch » Чт май 05, 2022 5:36 pm

ruti писал(а):
Чт май 05, 2022 3:26 pm
Вы прекрасно доносите мысль, но тут никто не скорбел об украинцах. Некоторые просто самоутверждаются так, обсирая все население России. Кто-то просто, а кто-то еще и отождествляя себя с хохлами и родным укр.городом. Половинки, четвертинки...
Вы глубоко ошибаетесь...Очень жаль, что женщина может так думать. Я (100процентная еврейка) родилась и все свои годы учёбы и работы провела в прекрасном городе Одессе. Там остались мои родственники, друзья и т.д. Никаких хохлов в Одессе не было. Там жили евреи, русские, украинцы, греки, армяне и разные другие народы. В школах мы все учили украинский язык, хотя разговаривали все на русском. Когда пришла необходимость пользоваться официально украинским языком, от этого особо не страдали...Хотя действительно большинство украинцев были антисемитами, но и среди русских их было немало.Среди тех и других были прекрасные люди, с которыми дружили, общались, помогали друг другу. Теперь я с болью в сердце читаю, как бомбят моих одесситов, которые признают Украину своей родиной, и в Россию никто не желает...А Вас мне просто жалко, как подпорченный СМИ продукт...Хотя зла никому не желаюю...

kod

Сообщение kod » Чт май 05, 2022 5:53 pm

К сожалению,в отношении продуктов,она не единственый такой продукт.Начала с чемоданов,а продолжает "хохлами"

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Чт май 05, 2022 6:27 pm

SlavaG писал(а):
Чт май 05, 2022 2:44 pm
Ведь будет как с самолётом, может посмотрим при ком цены на сигареты и табак поднялись?
Слава, я тебя не слишком раздражаю?

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Чт май 05, 2022 6:37 pm

Naaron писал(а):
Чт май 05, 2022 6:27 pm
Слава, я тебя не слишком раздражаю?
Видимо,и его раздражает ваша завуалированная пристрастность и завуалированные же симпатии...

ruti
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение ruti » Чт май 05, 2022 7:07 pm

Слово "хохол" этимологически не имеет негативной окраски. Для носителей русского языка слова "хохлушка", "хохолок" звучат ласково. Кто ж виноват, если название группы людей стало где-то для кого-то ругательством?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 05, 2022 7:10 pm

Martoch писал(а):
Чт май 05, 2022 5:36 pm
Вы глубоко ошибаетесь...Очень жаль, что женщина может так думать. Я (100процентная еврейка) родилась и все свои годы учёбы и работы провела в прекрасном городе Одессе. Там остались мои родственники, друзья и т.д. Никаких хохлов в Одессе не было. Там жили евреи, русские, украинцы, греки, армяне и разные другие народы. В школах мы все учили украинский язык, хотя разговаривали все на русском. Когда пришла необходимость пользоваться официально украинским языком, от этого особо не страдали...Хотя действительно большинство украинцев были антисемитами, но и среди русских их было немало.Среди тех и других были прекрасные люди, с которыми дружили, общались, помогали друг другу. Теперь я с болью в сердце читаю, как бомбят моих одесситов, которые признают Украину своей родиной, и в Россию никто не желает...А Вас мне просто жалко, как подпорченный СМИ продукт...Хотя зла никому не желаюю...
всё остальное-лирика.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт май 05, 2022 7:23 pm

ruti писал(а):
Чт май 05, 2022 7:07 pm
Слово "хохол" этимологически не имеет негативной окраски. Для носителей русского языка слова "хохлушка", "хохолок" звучат ласково. Кто ж виноват, если название группы людей стало где-то для кого-то ругательством?
Хохол - это малорос. Ничего общего с бандеровцами живущими в Западной Украине. Бывшей колонии Польши. :12:

kod

Сообщение kod » Чт май 05, 2022 7:55 pm

ruti писал(а):
Чт май 05, 2022 7:07 pm
Вы в этом уверены? А слово "кацапка",слово "жидовка"-это тоже,группа людей?

ruti
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение ruti » Чт май 05, 2022 8:36 pm

Жиденок, еврей, жидяра, жидовка - оскорбления. Хохлушечка, хохлы - нет.
Украинец - гражданин Украины. Хохол тот, кто вырос (но необязательно проживает) там, даже если не имеет укр.паспорта.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт май 05, 2022 8:38 pm

Канцелярия Нафтали Беннета: Владимир Путин извинился за антисемитское высказывание Лаврова
Канцелярия премьер-министра Израиля, сообщая о состоявшемся утром 5 мая разговоре Нафтали Беннета с Владимиром Путиным, передала, что российский президент поздравил граждан Израиля с Днем Независимости и извинился за высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова...
"Кроме того, стороны обсудили высказывание министра иностранных дел России Лаврова. Глава правительства принял извинения Владимира Путина за слова Лаврова, и поблагодарил президента РФ за его отношение к еврейскому народу и памяти о Холокосте",Лидеры Израиля и России выразили заинтересованность в развитии дружеских отношений между странами - говорится в сообщении пресс-службы канцелярии Нафтали Беннета.
https://www.newsru.co.il/israel/05may20 ... e_007.html
Это беспрецедентный шаг Путина,что говорит о его непредсказуемости.Путин,увидев резкое неприятие
еврейского (и не только) мира антисемитского высказывания Лаврова,включая возмущение лидеров еврейской общины России,решил извиниться.Можно думать, что при всем при том,у Путина осталось уважение к еврейскому народу и также понимание,что ссора с Израилем даст России дополнительные проблемы,что в данный России ни к чему. ИМХО.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт май 05, 2022 8:52 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить