Когда тайное становится явным...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Когда тайное становится явным...

Сообщение Cucumber » Пн июн 20, 2022 3:54 am

Я строил и пускал заводы в стране
В которой вы,коллега, занимвлись поборами с больных и лазили с черного хода в магазин Океан,получить там по блату семги и печень трески.

Пускатель заводов. Вот такая советская номенклатура и воровала миллионами и жировала и жила при коммунизме. А бедные советские врачи жили на девяносто рублей в месяц и не знали, как свести концы с концами и прокормить семью. Как и вся советская интеллигенция, жалкая "прослойка" между гегемоном и номенклатурной элитой. Чтобы пролезть в номенклатуру и партию надо было долго лизать начальству задницу и доказывать верность линии партии. Особенно евреям. Так что пускателям заводов лучше сейчас промолчать про пуски заводов. А покаяться и рассказать про закрытые распределители и продуктовые наборы для преданных холуев партийной банды узурпаторов.:17: fi!
Последний раз редактировалось Cucumber Пн июн 20, 2022 5:14 am, всего редактировалось 2 раза.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн июн 20, 2022 4:14 am

Я тоже работал много лет советским врачом и боролся с несправедливой оплатой врачебного труда своими экономическими методами. Начинал венерологом и никогда не отказывал в лечении гонореи частным образом. Лечил триппер одним уколом надёжно и быстро. И была репутация и известность. Каждое лечение стоило 25 рублей с человека. Официально вылечиться было трудно, хлопотно и позорно.
Потом работал участковым врачом и обращались люди за освобождением от работы, больничным листом. Была такса 5 рублей за день. Были и другие просьбы сократить ненужные хождения по врачам при поступлении на работу или получении санаторно-курортной карты и других справок. Люди сами давали деньги и были рады такой возможности. В средине 80-х, в конце августа, я из интереса подсчитал, сколько я на всём этом заработал за месяц. Получилось 2600 рублей. Две тысячи шестьсот рублей. Треть стоимости Лады на рынке. Таких, как я было мало, но даже в десять раз меньше тоже неплохое подспорье для поддержания докторских штанов, чтобы не падали с истощённого докторского тела.
Но была чёткая граница между лечением больных людей и выполнением своих врачебных обязанностей и этими дополнительными гашефтами.
У пускателей заводов и пароходов была своя обкомовская больница закрытая для обычных пейзан. Даже триппер и сифилис номенклатуре лечили не выявляя источников заражения и половые контакты больного. :25: :12:

П.С. В Израиле и других странах капитализма завидую белой завистью врачам и людям с образованием, которые спокойно живут на зарплату, которая справедливо оплачивает их труд. Да и простым рабочим можно на законную зарплату жить весело и не отказывая себе и семье ни в чём. |~| tb:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн июн 20, 2022 9:30 am

kod писал(а):
Вс июн 19, 2022 6:18 pm
Вы вообще в курсе,уважаемый,кто такой Познер?
Кем был его отец?
Что он сам был секретарём партбюро в сетке "Иновещание,"на радио" Москва"?
Что его отец был офицером НКВД?
Ну да, он был шпиёном и работал на разведку СССР.
И что тут такого?
:29:

Кстати, вот еще один пример работы шпиёна:
https://www.9tv.co.il/item/46418

Мне тоже кажется, что Кедми - израильский шпиён. А то, что он говорит - лапша для толпы. Что ему до того, что его не любят "русим" Израиля?
Он их завозил не для того, чтобы они его любили, он работал на свое правительство и сделал работу "на отлично"!
И эта тайна со временем станет явной, надо только подождать.

А насчет Познера, так он сам рассказывал, что его папа числился в НКВД (разведке), т.е. не делал из этого тайны. Я сам слышал это в его передаче.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн июн 20, 2022 9:37 am

kod писал(а):
Вс июн 19, 2022 10:58 pm
Меньше вам,мадам,следует лазить,куда вам не следует,умность свою показывать в том,в чём вы ничего не смыслите.
А самое главное,не сообщать,всем и вся,что НИКТО у вас не понимает вами написаного.И плохо умеет читать
Все окружающие, вокруг,вашей умности демонстрируют свою глупость
А вокруг вашей кристальной честности,свои крайнее жульничество и воровство.
А также,норовят вам соврать и всячески обьегорить.

При этом вы залазите к любому юзеру,в его давние посты и начинаете обсасывать их как леденец,выдавая какие то,совершенно фантосмогарические сентенции,служащие только для того,чтобы вязко доказывать самой себе,свет исходящий от сияния вашего недюжиного разума

Это скучно,барышня.Тягуче и не оригинально.
Напоминает найденую в кармане ириску,полную табачных крошек, с запахом вспревшего нафталина
Продолжение во всей красе. Лично мне эти комментарии напоминают товарисча с жёлтыми чулках и подвязками накрест. Столько лет прошло, а ничего не поменялось.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн июн 20, 2022 10:03 am

ирина18 писал(а):
Пн июн 20, 2022 9:37 am
Продолжение во всей красе. Лично мне эти комментарии напоминают товарисча с жёлтыми чулках и подвязками накрест. Столько лет прошло, а ничего не поменялось.
Знаменитый Меркурьев?
:)
Классика, однако.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн июн 20, 2022 10:45 am

Dok писал(а):
Пн июн 20, 2022 10:03 am
Знаменитый Меркурьев?
:)
Классика, однако.
да.
и Табаков в "Современнике".

kod

Сообщение kod » Пн июн 20, 2022 11:03 am

ирина18 писал(а):
Пн июн 20, 2022 9:37 am
Ну...А вы то,конечно -Ларионова

Из Гальянова...

kod

Сообщение kod » Пн июн 20, 2022 11:11 am

Cucumber писал(а):
Пн июн 20, 2022 4:14 am
Я тоже работал много лет советским врачом и боролся с несправедливой оплатой врачебного труда своими экономическими методами. Начинал венерологом и никогда не отказывал в лечении гонореи частным образом. Лечил триппер одним уколом надёжно и быстро. И была репутация и известность. поступлении на работу или получении санаторно-курортной карты и других справок. Люди сами давали деньги и были рады такой возможности. В средине 80-х, в конце августа, я из интереса подсчитал, сколько я на всём этом заработал за месяц. Получилось 2600 рублей. Две тысячи шестьсот рублей. Треть стоимости Лады на рынке. Таких, как я было мало, но даже в десять раз меньше тоже неплохое подспорье для поддержания докторских штанов, чтобы не падали с истощённого докторского тела.
Но была чёткая граница между лечением больных людей и выполнением своих врачебных обязанностей и этими дополнительными гашефтами.
У пускателей заводов и пароходов была своя обкомовская больница закрытая для обычных пейзан. Даже триппер и сифилис номенклатуре лечили не выявляя источников заражения и половые контакты больного. :25: :12:

. |~| tb:
По 25 рубликов брали?
Вы-честный были пётр.
А работники пусконаладок у вас не лечились...
Ай-яй-яй
Лишали вас законного заработка
2600 рублей.это сто больных триппером,пётр Или больше.
А бициллин,ГОСУДАРСТВЕНЫЙ,где брали,пётр?
Это же просто подрыв,финансовой мощи совка?
Не..?

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн июн 20, 2022 11:15 am

kod писал(а):
Пн июн 20, 2022 11:03 am
Ну...А вы то,конечно -Ларионова

Из Гальянова...
я -Ларионова, :shock: т.е я- алкоголичка. спасибо.
серия "я строил и пускал заводы в стране" продолжается. во всей красе.
даже комментарии излишни. и так все ясно.
Последний раз редактировалось ирина18 Пн июн 20, 2022 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11934 раза

Сообщение Naaron » Пн июн 20, 2022 11:28 am

Dok писал(а):
Пн июн 20, 2022 9:30 am

А насчет Познера, так он сам рассказывал, что его папа числился в НКВД (разведке), т.е. не делал из этого тайны. Я сам слышал это в его передаче.
Вопрос в том, что у него были свои источники информации. Всегда считался одним из лучших журналистов.

Создать телемосты не каждому дано, здесь нужно разрешение властей.

Ответить