Итамар Бен гвир

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Итамар Бен гвир

Сообщение Aleko » Ср ноя 02, 2022 5:46 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 02, 2022 3:32 pm
Недостойный мафиози Меир Лански сделал для Израиля неизмеримо больше,чем достойные Райкин,Быстрицкая и Сорос вместе взятые
Не стоит путать горох с капустой и приплетать сюда выдающихся лиц из мира искусства. Чем названные вами актеры могли помочь Израилю?
Да и Меира Лански вряд ли следует считать преступником, поскольку, помнится, судом он был оправдан. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

rianna
Благодарил (а): 2622 раза

Сообщение rianna » Ср ноя 02, 2022 5:57 pm

Cержант,я не об этом. Среди евреев немало мерзавцев,дураков,лжецов,негодяеев и т.п.
Это глупо отрицать. Как и то,что есть евреи,которые сделали больше гамна евреям,чем некоторые неевреи.
Но я вот о чем...Вот,допустим,есть у человека ребенок. Пусть этот ребенок непослушный,ленивый,упрямый,а у соседки ребенок просто золото-и по дому все делает,и учится на пятерки,и крестиком вышивает...но наш гипотетический родитель все равно будет больше любить своего,не самого идеального ребенка,чем золотого ребенка соседки,и ни за что своего неслуха на ее ребенка не променяет.
Аналогично и с родителями. Какие бы ни были сложные с ними отношения,какими бы ни были противоречия между нами,мы любим наших родителей гораздо больше,чем родителей Рабиновича,пусть даже у Рабиновича родители большие начальники и выдающиеся люди,а у нас нет.
Вот примерно такое же у меня отношение к евреям-знаю,что народ мы далекий от идеала,но люблю евреев все равно больше,чем другие народы,а уж израильские евреи вообще родные. Мы же все вместе сидим под обстрелами,и восточные,и ашкеназы,и светские,и религиозные,и в терактах может погибнуть любой из нас,независимо от политических взглядов и страны исхода.Поэтому есть чувство,что ты в одной лодке с этими такими разными людьми.
Когда где-то в другой стране происходит стихийное бедствие,теракт или другое крупное несчастье-сразу смотрю,не пострадали ли израильтяне,и радуюсь,если не пострадали.
Так мать радуется,что в списках погибших нет ее сына. Других ей тоже жалко,но она рада,что именно ее ребенка нет среди тех других.
Вот примерно как-то так.

Сержант
Благодарил (а): 3642 раза

Сообщение Сержант » Ср ноя 02, 2022 6:03 pm

Вот примерно такое же у меня отношение к евреям-знаю,что народ мы далекий от идеала,но люблю евреев все равно больше,чем другие народы,а уж израильские евреи вообще родные. Мы же все вместе сидим под обстрелами,и восточные,и ашкеназы,и светские,и религиозные,и в терактах может погибнуть любой из нас,независимо от политических взглядов и страны исхода.Поэтому есть чувство,что ты в одной лодке с этими такими разными людьми.
Да и я так отношусь...но только к тем евреям и израильтянам,которые и ко мне так относятся.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср ноя 02, 2022 6:36 pm

А мое отношение к людям, как правило, не зависит от их этнического происхождения. Но ведь правило имеет... :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 03, 2022 8:09 am

Итак, Итамар и рав Смотрич начали, пока что, переговоры между собой.

Они планировали разделиться на свои партии, после входа в Кнессет, однако после ошеломляющей победы, пытаются сохранить совместные силы. Речь о том, чтобы входить в коалицию исключительно вместе, и отставивать требования друг друга.

А требования ещё те. Смотрич хочет либо мин обороны, либо минфин, что уже идёт вразрез с линией Ликуда. Не говоря уже о планах законотворчества, в которые я даже пока что всматриваться боюсь.

Бен-Гвир хочет быть таким могучим и грозным министром, что даже сам сформулировать не может. Законотворчество - сущий каханизм.

В целом, такая реакционная коалиция, планируемая внутри коалиции, не может не волновать. Посмотрим, хватит ли харизмы и благоразумия Биби как-то успокоить эту парочку.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Чт ноя 03, 2022 8:19 am

НСДП тоже,в своё время, выбрали в парламент демократическим путём
Наше общество больно мракобесием и нацизмом.

И поэтому- беремено,вот такими уродами...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 03, 2022 8:22 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 03, 2022 8:09 am
Итак, Итамар и рав Смотрич начали, пока что, переговоры между собой.

Они планировали разделиться на свои партии, после входа в Кнессет, однако после ошеломляющей победы, пытаются сохранить совместные силы. Речь о том, чтобы входить в коалицию исключительно вместе, и отставивать требования друг друга.

А требования ещё те. Смотрич хочет либо мин обороны, либо минфин, что уже идёт вразрез с линией Ликуда. Не говоря уже о планах законотворчества, в которые я даже пока что всматриваться боюсь.

Бен-Гвир хочет быть таким могучим и грозным министром, что даже сам сформулировать не может. Законотворчество - сущий каханизм.

В целом, такая реакционная коалиция, планируемая внутри коалиции, не может не волновать. Посмотрим, хватит ли харизмы и благоразумия Биби как-то успокоить эту парочку.
Биби сделает просто, как и всегда.
Он скажет так: "Кроме меня вы никому в кнессете не нужны, поэтому выбирайте: либо вы берете то, что я вам дам, либо правительство будет формировать Лапид, к которому обязательно присоединится "Яадут а-Тора" и арабы. Идите и думайте.!
С простыми харедим у него вообще проблем нет - заплатит им и в дамки.

Нет, я не вижу проблем у Биби с этой коалицией. Проблемы начнутся потом, когда на Биби будут давить американцы.

:34:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 03, 2022 8:25 am

Aleko писал(а):
Ср ноя 02, 2022 6:36 pm
А мое отношение к людям, как правило, не зависит от их этнического происхождения. Но ведь правило имеет... :)
А мое зависит и от этнического происхождения, ибо я повидал в своей жизни многих, с которыми жить рядом просто не хочу.
Если перечислять, то можно до завтра.

:17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 03, 2022 8:27 am

Вопрос, если или вернее, когда формирование правительства будет на грани провала. В чём Биби будет готов уступить, ради власти? Сейчас, и потом, ради 4-х лет надёжной каденции.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2622 раза

Сообщение rianna » Чт ноя 03, 2022 8:33 am

Сейчас еще правый блок в эйфории и празднует,разборки и шантажи начнутся попозже.
Бен Гвир должен научиться этим играм,иначе станет калифом на час.
Министерский портфель он скорее всего получит,вопрос-какой.
Если ему дадут минабср,то есть реальный шанс изменения ЗОВ.
Кого-то это порадует,кого-то наоборот.

Ответить