Война и экономика
-
tab
Re: Война и экономика
Лутче всего начинать брать налоги с пенсий всех бюджетников и огистадрученных.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ага, почти 3% покроет. 143 млн от 4.5 млрд. новых шекелей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001427219עפ"י ההסכם, עובד הוראה בשנתו הראשונה ירוויח בפעימה הראשונה 8,207 שקל, ולאחר כניסת הפעימה השנייה, בספטמבר 2023, שכרו יעמוד על 9,000 שקל • השינויים בלוח החופשות ייכנסו לתוקף רק בשנת הלימודים הבאה - זאת למרות התעקשותו של ליברמן לכרוך את תוספות השכר יחד עם התאמת ימי החופשה • עלות ההסכם: 4.5 מיליארד שקל
-
Cucumber
Не может быть нормальной разница в зарплате в десять тысяч у рабочих и в восемьдесят тысяч и больше у госчиновников.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Cucumber
Много денег могут заработать только бизнесмены при успешном ведении бизнеса. А госчиновники получают огромные зарплаты непонятно за что. Понимаю 20-30-40 тысяч оклад, но не 80-100 ежемесячно. Это больше похоже на воровство из бюджета. Как говорится своя рука владыка. Сколько хочу столько и беру.
-
5x1
внимательно слушал интервью со смотричем и с ганцем,разногласие именно в +- 250 млн шек на поднятие зарплаты учителям религиозного сектора.
поднятие зарплаты всем остальным учителям разногласий не вызвало.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Зарплат 100 тыс на госслужбе не бывает. 70-80 тыс получают только судьи Багаца. В среднем, зарплаты высшего истеблишмента в Израиле 30-40 тыс шекелей, у начальства.Cucumber писал(а): ↑Чт ноя 30, 2023 10:05 amМного денег могут заработать только бизнесмены при успешном ведении бизнеса. А госчиновники получают огромные зарплаты непонятно за что. Понимаю 20-30-40 тысяч оклад, но не 80-100 ежемесячно. Это больше похоже на воровство из бюджета. Как говорится своя рука владыка. Сколько хочу столько и беру.![]()
-
Naaron
Украл ссылку из другой темы, похожей...Ну и чтобы не мешать там..
https://detaly.co.il/na-zavode-v-ashkel ... -uchitsya/
На заводе в Ашкелоне осталось 25% рабочих, там примут всех, кто готов учиться
Редакция
01.11.2023
--------------------
Мне только интересно, сколько не хватало работников до войны.
И ещё нюанс. Немало предложений работы в кафешках и других местах, где не надо прилагать умения, вот туда и идут. А заводы это нудная работа, иногда вредная. И переработки. Не каждый готов учиться. И не каждый способен.
Какая сварка, какие лазерные станки?
Я 20 лет работал на заводе в Алон Тавор. Знаю, что такое сварка аргоном, полировка нержавейки, и всегда отказывался от такой работы. На полировку брали или свежих олим, или арабов из тюрьмы, или русских наркоманов на шикуме. Нормальный человек не будет там работать.
На сварке нужно время чтобы набить глаз и руку. Даже опытные сварщики не всегда проходят проверку на качество сварки.
Потребность в сварщиках разного профиля резко возросла с раширением строительства жилья и офисных зданий.
С нашего завода ушли три классных сварщика, основавших мастерские для выполнения заказов для строек.
https://detaly.co.il/na-zavode-v-ashkel ... -uchitsya/
На заводе в Ашкелоне осталось 25% рабочих, там примут всех, кто готов учиться
Редакция
01.11.2023
--------------------
Мне только интересно, сколько не хватало работников до войны.
И ещё нюанс. Немало предложений работы в кафешках и других местах, где не надо прилагать умения, вот туда и идут. А заводы это нудная работа, иногда вредная. И переработки. Не каждый готов учиться. И не каждый способен.
Какая сварка, какие лазерные станки?
Я 20 лет работал на заводе в Алон Тавор. Знаю, что такое сварка аргоном, полировка нержавейки, и всегда отказывался от такой работы. На полировку брали или свежих олим, или арабов из тюрьмы, или русских наркоманов на шикуме. Нормальный человек не будет там работать.
На сварке нужно время чтобы набить глаз и руку. Даже опытные сварщики не всегда проходят проверку на качество сварки.
Потребность в сварщиках разного профиля резко возросла с раширением строительства жилья и офисных зданий.
С нашего завода ушли три классных сварщика, основавших мастерские для выполнения заказов для строек.