Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3537 раз

Re: Фермеры.

Сообщение rianna » Ср ноя 29, 2023 6:24 pm

tab писал(а):
Ср ноя 29, 2023 4:39 pm
Рианна,молдавану надо хотя бы израильский минимум платить.

Газюкам платили хорошо бы по 100 шекелев в день,там это как 500.
Поэтому газюки всегда были выгоднее.
Ну,плюс еще контрабанда,и туда,и отседова.

Точных цифр не имееца,понятно,но обходились очень дешево.
ну вот и акунулось многим желание поиметь дешевую рабсилу...сейчас уже установлено,что многие газюки передавали сведения хамасу,даже карты рисовали с расположением домов и миклатов приграничных поселков.
я не знаю,сколько платили тайцам. но судя по количеству захваченных в заложники тайских рабочих,в сельхозе тайцы уже давно как рабсила теснили палестинцев.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 29, 2023 6:57 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 29, 2023 6:24 pm
ну вот и акунулось многим желание поиметь дешевую рабсилу...сейчас уже установлено,что многие газюки передавали сведения хамасу,даже карты рисовали с расположением домов и миклатов приграничных поселков.
я не знаю,сколько платили тайцам. но судя по количеству захваченных в заложники тайских рабочих,в сельхозе тайцы уже давно как рабсила теснили палестинцев.
можете даже не сомневаться,скоро опять поплывут к нам на заработки.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Ср ноя 29, 2023 8:17 pm

лучше тайцы,чем арабцы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 29, 2023 8:20 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 29, 2023 8:17 pm
лучше тайцы,чем арабцы.
это да,но поплывут именно арабцы,как и раньше.
:6:

tab
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение tab » Ср ноя 29, 2023 8:40 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 29, 2023 6:24 pm
Не везде.

Тайцы под защитой государства,и нашего,и свово, и свои интересы блюдут.
Он сельхозрабочий и ту же плитку лОжить или белить-штукатурить его не засунешь.
Если что,то израильские аблакаты там жадного фермера зачмырят,что без штанов останеца.

А для газюков фермер был Великий Белый Господин.
Как и мотеки для палестинцев.

Тут чистая экономика - газюку можно не платить стока,скока тайцу,контроля то нет.
Как оказалось,и со стороны служб безопасности.
От тайца тока собак надо охранять.

Тем более на тайцев надо разрешение получать,за газюка или палестинца сами власти просят.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Чт ноя 30, 2023 6:18 pm

ну кончилась лафа для фермеров и кибуцников в виде дешевых газовиков.
ну а мы еще больше станем платить за овощи и фрукты.

tab

Сообщение tab » Чт ноя 30, 2023 6:48 pm

rianna писал(а):
Чт ноя 30, 2023 6:18 pm
ну кончилась лафа для фермеров и кибуцников в виде дешевых газовиков.
ну а мы еще больше станем платить за овощи и фрукты.
Палестинцы не такие уж и дешевые.
Просто там весь ращет идет по черному,и куча других ништяков.

В одной из очередных операций,не помню уже какая,со щету сбился,когда газу перекрывали,конфисковывали целые грузовики яиц,про овощи я уже даже не говорю; партии мяса с душком,попадающие затем в пафосные кабаки ; про сигареты и спиртное очевидно.Это миллионы шекелев,целая индустрия,и не тока местных арабуш и бедуев,тут понятно,что и евреи замешаны.И такое не тока с газой,но и с па.

Наши прекраснодушные и высокодуховные политики выше этих дел; понятно,что им за это не отстегивали,но благодаря им эта система и работала.
Помню интервью одного духанщика,еврея,который открывал свое кафе в 5 утра,дабы газнюки (или палесы?),перелезшие через забор в дыре,кофеечек со свежей сдобой у него попили.
Вот такой весь жалостливый,я не знаю,за кого он голосует,в интервью этого не было,но свой заработок не этом строить как-то ,мягко говоря,некрасиво.
Аналогично,и те,кто перевозил газнюков (и палесов),давал им жилье,работу,вряд ли это делали из благодушия.

Этот вопрос отходит от заявленной темы,но органичен для нее.

Поэтому все эти законы,страшилки,зачистки и все прочее и не будет работать.
Ибо любой нормативный гражданин просто не не в курсе,что ему продают или подают в некоторых местах,кто там работает,чьими руками это сделано или собрано.Тот же призыв кушать и покупать "кахоль-лаван" смешон,если на плантациях палесы или газюки,и тому подобное.

Понимаете,хевре,контрабанда была всегда и есть почти везде.
Но ее узаконивание (типа бабла из катара) это уже маразм.
А дешевые яйца гигантов мысли вряд ли спасут.

Так шо повторю то,о чем я писал : я уважаю и жалею израильских фермеров,их труд,но свой кошелек мне как-то ближее,чем ихний.

tab

Сообщение tab » Вт дек 05, 2023 4:00 pm

"Я не ожидал, что тысячи израильтян откликнутся на призыв о помощи, - признался источник. - Их готовность спасти урожай согревает сердце. Проблема в том, что на сбор овощей приезжают горожане с нулевым опытом работы в нашей сфере. Мы подсчитали, что один палестинец и таиландец работает так же эффективно, как 10 волонтеров".
По словам источника, правительству следует немедленно увеличить квоту на найм иностранных рабочих, выдать фермерам субсидии и обеспечить приток в сельское хозяйство новых трудовых ресурсов - от 30.000 до 40.000 работников, проведя вербовочные кампании за рубежом.
Напомним, что до начала войны в аграрном секторе Израиля работали 29.900 иностранных рабочих, главным образом из Таиланда, и десятки тысяч палестинцев, в том числе - жители сектора Газы.
"Выскажу непопулярное мнение, - сказал источник, - на израильтянах мы не продержимся. Тех, кто записался на сельскохозяйственные работы, нужно обучать, эффективность их труда - крайне низкая. Еще недавно сбором фруктов у нас занимались почти исключительно палестинцы. Знаю, многие воспримут мое предложение в штыки, но палестинцев нужно вернуть. По слухам, в Израиль по-прежнему впускают на работу до 20.000 жителей Палестинской автономии. Они трудятся на стройплощадках, в гостиницах, на предприятиях пищевой промышленности. Почему бы им не поработать и в аграрном секторе?"
Как сообщали "Вести", в связи с острым дефицитом рабочей силы в аграрном секторе ЦАХАЛ выделил 15.000 военнослужащих для выполнения сельскохозяйственных работ. Составлен график, в соответствии с которым ежедневно в кибуцы, мошавы и фермерские хозяйства будут доставлять 500 солдат. Продолжительность действия программы - один месяц.

https://www.vesty.co.il/main/article/h1f0z9nsp

Да здравствуют наши рабовладельцы! :13:

tab

Сообщение tab » Вт дек 05, 2023 4:08 pm

Эх,огурчики,помидорчики
Сталин Кирова убил в коридорчике;
Эх,огурчики,помидорчики,
Наши фермеры конкретно шкуродерщики.

Охренели хевре,конкретно.
Из-за 500 работяг такой кипеж.
Если производительность мотеков один к десяти,нехай с лишкатки 5 тыщ пришлют.
Там более 100 тыщ пипла.

Покупайте,хевре,кахоль - лаван. :22:

И плакатик сбоку -это собрал для евреев палестинский народ.

tab

Сообщение tab » Вт дек 05, 2023 4:13 pm

"Если мы хотим, чтобы нынешней зимой на столе у израильтян были свежие отечественные помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны и кабачки, работу нужно начинать уже сегодня, - подчеркнул владелец торговой сети. - Для начала необходимо обеспечить сельское хозяйство как минимум 500 рабочими в день в течение месяца. Права на промедление у нас нет".

Ну,есть такая партия?

Ответить