ФРАНЦИЯ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 500 раз

Re: ФРАНЦИЯ

Сообщение Фил » Чт мар 06, 2025 12:15 am

Последний раз редактировалось Фил Ср мар 26, 2025 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Фил

Сообщение Фил » Чт мар 06, 2025 7:19 am

Макрон заявил, что Франция продолжит помогать Украине, чтобы она была в сильной позиции

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Президента Франции Эммануэля Макрона за четкое видение достижения мира. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на страницу главы украинского государства в социальной сети X.

«Я благодарен Эммануэлю Макрону за его четкое видение и наши совместные усилия по достижению мира. Мир должен быть реальным, а не просто словом: он не может означать капитуляцию или распад Украины», – говорится в послании.

Зеленский подчеркнул, что мир должен быть справедливым, надежным и прочным, а этого можно достичь только при наличии сильных и долгосрочных гарантий безопасности для Украины, Европы и всего мира.

«Мы глубоко ценим лидерство и усилия всех, кто поддерживает Украину и укрепляет обороноспособность Европы. Мы с нетерпением ждем совместной работы над шагами к миру в ближайшие дни», — добавил он.

Ранее Макрон заявил, что Франция продолжит помогать Украине быть в сильной позиции во время переговоров с Россией. По его мнению, «мир не может быть заключен любой ценой и под диктатом России».

Глава Франции также напомнил, что РФ фактически напала на Украину не в 2022, а в 2014 году. Он призвал не забывать о срыве Минских соглашений.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс мар 09, 2025 11:01 am

https://detaly.co.il/vo-frantsii-podali ... e_vignette
Во Франции подали законопроект об отмене «супружеского долга»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Вт мар 18, 2025 7:22 am

Благодаря де Голлю Франция сохранила независимость в области применения ядерного оружия, в отличие от Великобритании и других европейских стран.
3 ноября 1959 года Шарль де Голль выступил с речью в Центре высших военных исследований. Он заявил, что главная цель ядерной программы Франции заключается в создании национальных ударных сил на основе ядерного оружия, которое могло быть задействовано в любой точке земного шара.
Во времена Четвёртой республики будущее французское ядерное оружие рассматривалось французскими политиками как составная часть вооружений НАТО. При Пятой республике де Голль утверждает право Франции делать всё «как хозяйка своей политики и по собственному почину»[64]. Как отмечал де Голль, «Американское ядерное оружие остается важнейшей гарантией мира во всем мире. […] Но факт остается фактом: американская ядерная держава не обязательно и немедленно реагирует на все события, касающиеся Европы и Франции»[65].

Фил

Сообщение Фил » Ср мар 26, 2025 11:04 pm

Макрон заявил, что санкции с РФ снимут, если она «вернется к международно признанным границам Украины»

"Я поддержу концепцию "мир через силу", которую предложил Трамп. Но эта концепция не означает снятия санкций. Страна, подвергшаяся агрессии и уже делающая жест, чтобы принять без всяких условий прекращения огня, – и с другой стороны агрессор, который начинает выставлять условия, чтобы не принять это. Вопрос снятия санкций с РФ – не указал на вопрос", – сказал французский президент на брифинге.

Ранее аналогичное заявление сделал пресс-секретарь Евросоюза (

Тем временем Трамп заявил ( что рассматривает вопрос снятия с России санкций уже сейчас, в рамках черноморской сделки, согласованной в Саудовской Аравии.

Напомним, Россия требует снять с неё продовольственные санкции как условие прекращения огня на Черном море.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 31, 2025 12:33 pm

Пишут, Марин Ля Пен, дочь покойного Ля Пена замели за растраты казёных средств, или что-то вроде этого.

Небось, государственные бутылки от виски сдала, как Сара.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi

Сообщение Richi » Пн мар 31, 2025 6:33 pm

https://news.israelinfo.co.il/131146
Шок во Франции: Марин Ле Пен признана виновной в присвоении государственных средств

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн мар 31, 2025 6:37 pm

Суд лишил Марин Ле Пен права избираться в течение 5 лет и проговорил ее к 4 годам лишения свободы.

По делу о присвоении государственных средств лидер националистов приговорена к 2 годам тюремного заключения и к 2 годам условно. Ее лишили права избираться в течение 5 лет, то есть она не сможет принять участие в президентских выборах 2027 года. Ле Пен выступит с обращением к нации в 20:00 по Парижу

Richi

Сообщение Richi » Чт апр 10, 2025 5:58 am

https://detaly.co.il/makron-frantsiya-m ... 2025-goda/
Макрон: Франция может признать палестинское государство в июне 2025 года

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 14, 2025 7:53 pm

https://news.israelinfo.co.il/131590
Эммануэль Макрон ответил делом семейству Нетанияху

Ответить