А я сразу вспоминаю вот это-Остап Бендер,Нью-Васюки
Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
-
Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
Только в отличии от Остапа Ибрагимовича, у Трампа такая власть и такие возможности, которые никому из нас не снились.
-
Израиль очень давно предупреждал Америку об опасности Ирана. Ещё при Шароне. И вот как всё разразилось. Как теперь расхлёбывать?
Несогласие с планом Трампа мусульманских стран и режимов обусловлено пониманием, что это всё сейчас делается в угоду Израилю. На деле, куда больше. И экономические мотивы куда важнее. Контроль на нефтяные цены особенно. Через саудитов, катарцев.
И против интересов Путина.
-
Надо голосование поставить:
1.Идея нравится и он верит, что у Трампа получится
2.Идея нравится, но не получится
3.Идея не нравится
1.Идея нравится и он верит, что у Трампа получится
2.Идея нравится, но не получится
3.Идея не нравится
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Трансфер - переселение арабов из сектора Газа в другие арабские страны. Впервые эту идею предложили рав Меир Кахане (ז״ל) и Рехавам Зеэви (ז״ל), но тогда их считали экстремистами, и никто не хотел даже обсуждать их предложения. Сегодня о возможности такого переселения (релокейшн) говорят уже такие мировые лидеры, как президент Дональд Трамп и премьер-министр Биньямин Нетанияhу, рассматривая его как единственное возможное решение проблемы. Остаётся надеяться, что с Б-ей помощью, этот план воплотиться в жизнь!
амен !
амен !

-
Если же рассматривать трансфер арабов газы,как начальную часть глобального трансфера ,включающего арабов иудеи и Самарии,а также нелояльной части арабов израиля,то это было бы здорово.

-
Идея прекрасная! Согласен полностью.
Инициатива наказуема исполнением.
Насколько я помню уже вчера его глаштаи писали и говорили что его не так поняли
-
Идея - да. Не идея, а мечта.
Дальше всё непонятно.
Трамп вроде как заявил о ВЫСЕЛЕНИИ. Сегодня слышал по радио цитирование очередного выступления Биби, где было сказано, что речь идёт о временном переселении. А потом они, кто захочет, вернуться.
До исполнения, как до Марса.
Как-то все забывают что у Трампа только четыре года формально. В реальности меньше.
И что делать, если арабы попрут обратно? Если, конечно, их переселят.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Администрация Трампа передаст Израилю одну из самых мощных неядерных бомб в мире
Бомба MOAB ("Мать всех бомб") имеет вес 11 тонн и способна уничтожить расположенные глубоко под землей бункеры - такие, например, как иранские ядерные объекты.
Бомба MOAB ("Мать всех бомб") имеет вес 11 тонн и способна уничтожить расположенные глубоко под землей бункеры - такие, например, как иранские ядерные объекты.

- Dina S
Хватит нам тыкать своим Каханэ.
Трамп предлагает не трансфер, а временное переселение, и то по согласию.
А теперь обратимся к деяниям правых фанатиков-экстремистов.
Верховный суд: дело об убийстве подростка в 1986 году не имеет срока давности и будет рассмотрено
Верховный суд Израиля принял апелляцию обвинения и постановил большинством голосов, что дело в отношении Биньямина Зеэви (сына убитого террористами министра Рехавама Зеэви), обвиняемого в убийстве 16-летнего Нисима Шитрита, совершенном в 1986 году, не имеет срока давности и будет продолжать слушаться в окружном суде Иерусалима.
Таким образом, Верховный суд отменил решение окружного суда Иерусалима, принятое в мае 2024 года, в соответствии с которым обвинительное заключение было отменено в связи с истечением исковой давности.
Напомним, в декабре 2021 года прокуратура представила в окружной суд Иерусалима обвинительные заключения против 76-летнего Баруха Шарвита и 69-летнего Биньямина Зеэви (одного из сыновей бывшего министра Рехавама Зеэви (Ганди), убитого террористами в 2001 году). Они обвинялись в причастности к убийству 16-летнего Нисима Шитрита в 1986 году.
В обвинении было сказано, что Барух Шарвит и Биньямин Зеэви являются соучастниками убийства Нисима Шитрита и действовали от имени группы "Стражи целомудрия" при общине "Шуву баним" раввина Элиэзера Берланда.
По данным следствия, Нисима Шитрита похитили за несколько месяцев до его смерти и избивали члены группы "Стражи целомудрия" за то, что он встречался с девушками, что противоречило религиозным нормам, принятым в общине "Шуву баним". Причем в обвинении сказано, что раввин Элиэзер Берланд лично был причастен к избиением юноши. После очередного избиения в январе 1986 года Нисим Шитрит умер. Убедившись, что он мертв, Барух Шарвит с сообщниками похоронил его в лесу.
https://www.newsru.co.il/israel/6feb2025/v_114.html