Слезинка ребенка.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3712 раз

Re: Слезинка ребенка.

Сообщение rianna » Чт июн 25, 2026 4:22 pm

tab писал(а):
Чт июн 25, 2026 9:56 am
Очередная слезинка.

Надо пять П taba создавать.
Согласно новым веяниям постсiонизмы. Нет места Плачу и Плаксам!

Палка.
Пайка.
Пидагог.
Приют/палатка.
Производство.

Самое главное - ПАЛКА!

Zy.Идеологом быть легко и приятно.Может,какой-то переулок моим ником и назовут.
В противовес пяти П таба Пять П Потомственного Паразита(мискена).

Пособия битуах леуми.
Помощь амутот.
Поликлиника.
Плодячка
Психиатрия

rianna
Благодарил (а): 3712 раз

Сообщение rianna » Чт июн 25, 2026 4:24 pm

Можно было и шестой пункт добавить-Покои(амидар),но эта лавочка уже практически закрылась.

tab
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение tab » Чт июн 25, 2026 5:08 pm

Отлично,Рианна!

Надо еще ПОДАЧКА,ПОДАРКИ.

Забыл историю.

5 П имеется.
Отседова черпают данные и первоисточники ,особенно статистики. Все уже украдено до нас.(Ц)

Потолок,пол,палец,попа и половой орган женщин.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

mad bird
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение mad bird » Чт июн 25, 2026 5:33 pm

Как на tabа всё-таки произвело впечатление древнее высказывание древнего полузабытого политика! Цитирует, перефразирует...
Хотя понятно же, что написал он социалистическую (а они все тогда были социалистами, и Ликуд до Биби -тоже) фигню, к реальности отношения не имеющую.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 12612 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 25, 2026 5:42 pm

А можно всё одним словом. Политика. Она везде и всё от неё...

tab

Сообщение tab » Чт июн 25, 2026 6:31 pm

mad bird писал(а):
Чт июн 25, 2026 5:33 pm
Как на tabа всё-таки произвело впечатление древнее высказывание древнего полузабытого политика! Цитирует, перефразирует...
Хотя понятно же, что написал он социалистическую (а они все тогда были социалистами, и Ликуд до Биби -тоже) фигню, к реальности отношения не имеющую.
Тут Вы как раз очень не правы.

Начнем с того,что идеология нужна и необходима любому государству.Независимо от строя.
Ибо государства без идеологии не бывает.
Я понимаю,что Вы незнакомы с работой энгельсона "происхождение семьи,частной собственности и государства",но даже мысля логически, что могло объединить разные нации и народы?
Религия не тянула,постулат "чья власть,того и вера" срабатывал тока на ограниченном пространстве,а не в многонациональных империях.
Сила тоже не тянет,как и экономика.Вот и остаеца создавать типа "опчественный договор".А это уже чистая идеология!

Дедушка герцль,как и жаботинский,были наивными поцами.Да,светочи,теоретики,но отнюдь не практики.
Мол,дайте нам землю,навезем работяг,дайте бабла,все понастроим,дайте оружие,всех перемочим,а сами будем элитой.Управлять этим понаехавшим быдлом.
Я не слишком интеллектуально разъясняю?
Я просто пересказываю работу дедули "Еврейское государтво" ,а про перемочку у вовочки в "железный стенка".

Для того времени идеи были крутыми!
Поэтому еврейская элита на них и повелась.
Не зависеть, от царя,презика,премьер министра,султана,всей этой гойской массы,антисемитов и прочих!
Быть свободными людьми в свободной стране!
И таки,чудом или Б-жьим промыслом,но удалось!

А вот тут птичка обломинго со временем появилась.
Когда это быдло себя элитой почуяло.
Благодаря поцоватой избирательной системе.

Вот Вам и вся идеология.

mad bird

Сообщение mad bird » Чт июн 25, 2026 7:45 pm

tab писал(а):
Чт июн 25, 2026 6:31 pm
Тут Вы как раз очень не правы.

Начнем с того,что идеология нужна и необходима любому государству.Независимо от строя.
Ибо государства без идеологии не бывает.
Нет. Само-то государство людям не очень нужно. Просто они не понимают, как можно организоваться по другому.
Государство без идеологии? Как делать нефиг - это США. Особенно США с конца 19-го века и до 80-х, когда они обеспечивали львиную долю научно-технического прогресса в мире.
tab писал(а):
Я понимаю,что Вы незнакомы с работой энгельсона "происхождение семьи,частной собственности и государства"...
Всё, написанное Марксом, Энгельсом, Лениным, Троцким, Сталиным, МаоДзеДуном, Пол Потом и прочими теоретиками коммунизма - бред сивой кобылы. Видно по результатам их деятельности.
Резумируя: людям нужен простейший общественный договор: каждый распоряжается результатами своего труда по своему усмотрению. Для обеспечения этого каждый платит центральному правительству ровно столько, сколько стоит содержание армии, спецслужб, полиции, спасателей, базового общественного образования и здравоохранения. И ровно ту долю, которая обеспечит сохранность жизни и имущества налогоплательщика и его семьи. Если ты миллиардер-аскет и у тебя нет уже никаких компаний, яхт, вилл и самолётов - то платишь как владелец аналогичной квартирки и машинки, а остальные твои деньги - это ничьё собачье дело.
Минимум государства. Минимум чиновников. Минимум ограничений. И вив ла Magna Carta!
asthanos:

tab

Сообщение tab » Чт июн 25, 2026 9:20 pm

ДА,Вы сделали мне вечер.

США с самого свово основания,от войны За независимость,была сугубо идеологическим государством.
Для того времени очень даже прогрессивным.
Обзор от ИИ

Соединённые Штаты действительно сформировались как классическое идеологическое государство, основанное не на этнической, а на политической и гражданской идентичности. Их фундаментом стали идеалы Просвещения и принципы «Декларации независимости»: права на жизнь, свободу и стремление к счастью.
Истоки и особенности этого идеологического строя включают:
Гражданскую религию («Американизм»): В отличие от других стран, американская нация объединяется вокруг набора священных принципов: республиканизма, верховенства закона и индивидуализма.
Американская исключительность: Изначально заложенная «отцами-основателями» идея о том, что США призваны стать образцовым «градом на холме», переросла в концепцию, регулирующую национальное предназначение и мировую роль.
Либеральные ценности: Базовый либерализм и конституционализм легли в основу американской государственности в период, когда старые европейские монархии опирались на традицию и сословия.
Нащет прогресса: До ПМВ и затем до ВМВ США были научной провинцией.Рывок принесли евреи-эмигранты,из императорской Расеи и нацисткой Германии.А также эмигранты из других стран.
Есть список Нобелевских лауреатов,большинство рождены были не в США (Аналогично и с култур-мултур).
Научные идеи времен третьего рейха до сих пор составляют основу военной мощи: ядерное оружие, зенитные и баллистические ракеты, управляемые самолеты и бомбы.

Сами амеры были и остаюца тупыми жлобами.Которых сожрут негры и латиносы.
Отдельные диаспоры - еврейская,ирландская,итальянская - это не продукт американской цивилизации.

tab

Сообщение tab » Чт июн 25, 2026 9:39 pm

Резюмируя: людям нужен простейший общественный договор: каждый распоряжается результатами своего труда по своему усмотрению. Для обеспечения этого каждый платит центральному правительству ровно столько, сколько стоит содержание армии, спецслужб, полиции, спасателей, базового общественного образования и здравоохранения. И ровно ту долю, которая обеспечит сохранность жизни и имущества налогоплательщика и его семьи. Если ты миллиардер-аскет и у тебя нет уже никаких компаний, яхт, вилл и самолётов - то платишь как владелец аналогичной квартирки и машинки, а остальные твои деньги - это ничьё собачье дело.
Минимум государства. Минимум чиновников. Минимум ограничений. И вив ла Magna Carta!
Да уж.
Вы явно перечитались фантастики,хотя я и сам ее люблю,правда,из хард ушел в альтернативку.
Бюрократию хошь- не хошь,надо,а она размножаеца делением.
Политиков содержать надо? Надо.
Ту же науку развивать надо? Надо.
Потянул бы проект "Манхеттен" частник? Хрен с маслом.

По многим параметрам в отличие от госкапитализма коммуняцкого СССР больше социализма было в Новом Курсе Рузвельта.
Те же трудовые армии Троцкого ( и алоизовича),те же ограничения банковских и других монополий,тот же контроль над эксплуатацией.
А разницу между промышленным и финансовым капиталом видит даже слепой.

Про миллиардера-аскета улыбнуло.
Деньги - это оружие.А посему за ним точно такой же контроль,как и за оружием.
Основная амерская идеология была та,которую в мире назвали Великой амерской мечтой.

mad bird

Сообщение mad bird » Пт июн 26, 2026 10:05 am

tab писал(а):
Чт июн 25, 2026 9:20 pm
ДА,Вы сделали мне вечер.

США с самого свово основания,от войны За независимость,была сугубо идеологическим государством.
Для того времени очень даже прогрессивным.
Ну, если это идеология - то конечно. Но это не религия, не национальность, не классовая борьба и не государство, как смысл жизни нации.
tab писал(а):
Нащет прогресса: До ПМВ и затем до ВМВ США были научной провинцией.Рывок принесли евреи-эмигранты,из императорской Расеи и нацисткой Германии.А также эмигранты из других стран.
Есть список Нобелевских лауреатов,большинство рождены были не в США (Аналогично и с култур-мултур).
Научные идеи времен третьего рейха до сих пор составляют основу военной мощи: ядерное оружие, зенитные и баллистические ракеты, управляемые самолеты и бомбы.
Ну да, ну да... но если мы отвлечёмся от глобальных идей и посмотрим, в какой стране даже не было изобретено (хотя и с этим всё хорошо), а вот появилось в широкой продаже?
Кондиционер, телевизор (да, изобретатель русский), швейную и печатную машинку, телефон и сотовый телефон, степлер и памперс, электрические сети и лампочки, компьютер и микроволновку. Ну и т.д. И атомную бомбу реализовали первыми американцы. Потому, что именно к ним поехали умные люди со всего мира.
Причём вот вообще неважно, кто что и где первым изобрёл. Важно, кто первым запустил в широкое употребление. Автомобиль придумали немцы. Но массовая автомобилизация началась с Форд Т - "жестянки Лиззи". Автоматическая коробка передач тоже изобретена в США. И массово начала устанавливаться в 40-ом.
Ну и про оружие. Половина всех великих оружейников мира - американцы. Кольт, Ремингтон, Винчестер, Смит с Вессоном, Максим, Льюис, Стонер. Ну и, конечно, самый гениальный оружейник в истории - Джон Мозес Браунинг.
Я что хочу сказать-то всеми этими примерами? Американский образ жизни создал вот эту питательную среду, где изобретатели со всего мира могли не просто изобретать, а хорошо так богатеть на своих изобретениях. Потому что они немедленно шли в продажу.
asthanos:

Ответить