Яаков
Я верю не Костырченко. Которого знать не знаю и знать его и читать не хочу.
А вот тем моим уже давно покойным нехорошим НКВДистам вертухаям на высоких должностях в те времена я верю. Тем более, что они были задействованы в подготовке " решения вопроса" советских евреев.
О чем они и рассказывали нам. Мне тогда тоже 14 лет было. В 1975 году. Как тебе в 1953-м. Когда меня с мамой мой папа повёз в гости к столицу ДубровЛага Потьму в гости к своей старшей сестре. А другая сестра с мужем у неё тогда тоже гостил
.
Здесь сам решает кому верить,например,или Ленину верить, а Сталину-нет. Или а наоборот.
Но в отличие от тебя , я прочитал Сотни аргументов За депортацию и Сотни против существования планов депортации.
Причем мнения не людей случайных,а историков. И выбрал то,что мне ближе,учитывая то,что я в то время был уже не ребенком, а сознательным юношей и помню все.
----------------------
Еще раз повторю,что возможно,что на самом верху были РАЗГОВОРЫ о депортации, и кому-то то было выгодно распространять слухи,но до составление реальных планов,логистики дело не дошло.
ЕСли не лень прочитай
Никто и никогда не сумел мне ответить на следующие вопросы:
1. Кто видел конкретные списки, составленные «по распоряжению горкомов и райкомов партии и под наблюдением МГБ»? Где «имена, фамилии, явки!» (В.В. Путин)
2. Подготовить эшелоны, изъяв из народного хозяйства тысячи вагонов и сотни локомотивов, создать запасы угля и воды для этих самых локомотивов (они практически все были паровозами), — настолько сложная задача, что она не могла быть решена без соответствующих директив с самого высокого уровня. (Вспомним, как руководители предпирятий отказывались отдать автотранспорт в войска 22 июня, потому что «мобилизация-то не объявлена, а под расстрел я идти не хочу»). Где эти документы, кто их видел?!
3. Почему такие «дружеские» России страны, как Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Молдавия, а теперь и Украина, ни разу не выдали «на-гора»:) хоть одной малюсенькой бумажки, которая могла бы дискредитировать сегодняшнюю Россию?!
Почему никто не ответил? Да потому, что «очень трудно искать черную кошку в темной команте, но еще труднее это сделать, когда кошки в комнате нет».
-----------------------
теперь мои аргументы Против депортации
1.Надо было определить в СССР,кто попадал под определение еврей ( у немцев была целая теория,строгая, амбарные книги с 16-го века,где была родословная каждого немца, а в России,СССР все или сгорело или хер разберешь).
Евреи в СССР,особенно после войны,легко могли менять национальность.А если полукровка? Четверть кровка?.
И потом,советский народ,воспитан интернациоанлистом,надо их приучить,что так надо,надо завершить дело Гитлера.
2. Надо сообщить каждому как бы еврею,что его депортируют.Но должны быть списки,а их не было-не было переписи.
без списков нет переписи.
3. Евреи рассыпаны в СССР по громадной стране на 10 тыс км,от Калининграда до Чукотки- везде надо выявить еврея,навесить ему моген-давид и сообщить,куда и как он будет депортироваться.Это большая и ответственная работа
на долгие годы.
4. На громадной территории СССР в 10 тыс км депортация должна была начаться по сигналу из Москвы-одномоментно.
Что сложно. А если не одномоментно -начнут с евреев,например, в Тюмени,то еврейская молва быстро дойдет до Москвы, евреи там страшно возбудятся. Еще бы.Лично я взял бы пистолет,и отстреливался до конца, а последнюю пулю -себе,как Моредхай Анилевич. И таких,как я,Яша, легион!! Скажи,Яша,Сталину надо такой балаган???
5. идем дальше. В 1953 в СССР было среди евреев одних 257 генералов и адмиралов,тысячи руководителей цехов,заводов,тысячи мастеров-цехов и инструментальщиков. И вдруг в один день, в один час:Абрамы! С вешами на выход! Все,стране писец! Скажи,Сталину это надо?
6. Далее.В !953 в СССР продолжается важная работа по созданию ядерного оружия.А там,как назло,одни евреи-физики-химики-ядерщики. Как говорится-щит Родины. Без них бомбы не будет.
Практически в науке евреями пруд пруди, И как без них будет тов Сталин? наверняка с наукой и техникой связаны
сотни тыс евреев.Вот Гитлер,когда был близок,как никто,к атомной бомбе-выгнал всех евреев. И что стало? без атомной бомбы.Так что тов Сталин на это бы не пошел.
---------------------------
Яша, это только 1/10 моих аргументов.Если понравилось-продолжу.