оттого и получилось то,что получилось и ....развалилось.tab писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 12:53 pmПочитайте биографии ВСЕХ членов Политбюро ЦК КПСС.
Я как-то прочитал,у Млечина такая книга есть,типа савецкой "кто есть кто".
Поразился,скока людей на заводах,в шахтах,на колхозных полях биографию начинали.
С самого низа.
Без папы графа и мамы графина.
Есть еще шикарные книги,серии "Повседневная жизнь",там есть и про союз савецких писателей,и про повседневую жизнь сталинской Масквы,коммуналки,савецкой богемы,читаеца лутче любого романа или беллетристики.
Так шо гений,не гений,а таки,как любят у нас в Израиле говорить","он много сделал для страны".
История ВМВ.
-
5x1
Re: История ВМВ.
-
Mr.X
Таб,а хотелось бы попасть в то славное время? Канальчик какой нить покопать?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Tom
- persona non grata
Больше понаделали, чем сделали (я о России).tab писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 12:53 pmПочитайте биографии ВСЕХ членов Политбюро ЦК КПСС.
Я как-то прочитал,у Млечина такая книга есть,типа савецкой "кто есть кто".
Поразился,скока людей на заводах,в шахтах,на колхозных полях биографию начинали.
С самого низа.
Без папы графа и мамы графина.
Есть еще шикарные книги,серии "Повседневная жизнь",там есть и про союз савецких писателей,и про повседневую жизнь сталинской Масквы,коммуналки,савецкой богемы,читаеца лутче любого романа или беллетристики.
Так шо гений,не гений,а таки,как любят у нас в Израиле говорить","он много сделал для страны".
Графьями тоже становились не сразу, кстати. Заслуги перед отечеством надо было иметь. А вот босякам отдать власть в руки, таки коммунистическая идея, мол, кто копается в дерьме, тому и корону на голову. Вот поэтому все так и вышло.
Дело ведь не совсем в приобретенной специальности, дело в общем развитии народа, в культурных и нравственных ценностях.
А кишки друг другу выпускать - много ума не надо.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
ИМХО
А при чем здесь Российская империя? Она канула в лету, и Ленин объявил асе договоры и союзы с ней - недействительными. Так что здесь ваш художественный свист не проходит. Это токо в соловьином помете такая хрень прокатывает.
-
tab
Ну,не все так просто.
Имперская идея в Расее/СССР никогда и не умирала.
Это признавали потом даже такие монархисты-белогвардейцы,как Шульгин.
Так называемый интернационализм/дружба народов,диктатура пролетариата,опчественная собственность на права производства были всего лишь ширмой и маской для проникновения коммуняцких идей по всему миру.И именно во времена ВМВ маски были сброшены.
Например,те же селяне-крестьяне изначально были настроен оппозиционно к любой власти,от царско-императорской до савецкой.Ибо принцип "хлеба и рекрутов не давать" и был для них свободой,а для страны смертью.И тут опять же любой власти приходилось ломать это сопротивление.Вспомните столыпинские реформы,крестьянские волнения и ту же продразверстку и продотряды времен краха царизма и времeнного правительства.Да и те же немцы при оккупации для получения хлеба в товарных количествах колхозы сохраняли.Т.е.,опять же, ничего особо нового Менагер не изобрел.
Тут был еще один интересный подход,в чуркистанах,когда тому же баю или беку говорили - а на фига ты воюешь с савецкой властью,идешь в басмачи и всетакое.На тебе партбилет,будешь секретарем райкома и все будет,как ты хочешь,батраки будут по прежнему на тебя пахать,но тока выполняй план и давай хлопок.
Ну,а с джигитами,в той же Чечне,например,там тейп образовывал лжеколхоз ,со всеми типичными прибамбасами,тырил неучтенную землю,и все было хорошо.
Индустриализация все равно требовала жертв,по мягкому не получилось бы ни у кого,ращитывать было не на кого.
Тем же промышленным работягам,жителям городов,чинушам,армии надо было чего-то жрать,заводам и фабрикам требовалось сельхозсырье,без коллективизации тоже обойтись было низя.Прежняя интеллигенция ,и научно-техническая,и из области культур-мультур,в основном пахать на коммуняк не хотела,а то и напрямую вредила и саботажничала,так шо припахивать их приходилось все равно.
Нащет общего развития народа в СССР даже и спорить неохота.Наука,медицина,образование,социальные условия,материально-техническая база,космос были на определенном уровне.Если брать СССР позднего Брежнева,то тока тогда и появились плоды с того древа,которое посадил Сталин.Ну,а про подъем нацинальных окраин вапче смешно рассуждать.Начиная от киностудии "Узбекфильм",заканчивая Академией Наук Молдовы.И даже освоение Арктики заслуга Сталина.
До сих пор взрываюца и сталинские мины,и проживаеца сталинское наследство.
Зы.Нефик меня цитатами и авторитетами давить,своими словами и мыслями,если они есть.
Цитат и я могу натаскать.
Так называемый интернационализм/дружба народов,диктатура пролетариата,опчественная собственность на права производства были всего лишь ширмой и маской для проникновения коммуняцких идей по всему миру.И именно во времена ВМВ маски были сброшены.
Например,те же селяне-крестьяне изначально были настроен оппозиционно к любой власти,от царско-императорской до савецкой.Ибо принцип "хлеба и рекрутов не давать" и был для них свободой,а для страны смертью.И тут опять же любой власти приходилось ломать это сопротивление.Вспомните столыпинские реформы,крестьянские волнения и ту же продразверстку и продотряды времен краха царизма и времeнного правительства.Да и те же немцы при оккупации для получения хлеба в товарных количествах колхозы сохраняли.Т.е.,опять же, ничего особо нового Менагер не изобрел.
Тут был еще один интересный подход,в чуркистанах,когда тому же баю или беку говорили - а на фига ты воюешь с савецкой властью,идешь в басмачи и всетакое.На тебе партбилет,будешь секретарем райкома и все будет,как ты хочешь,батраки будут по прежнему на тебя пахать,но тока выполняй план и давай хлопок.
Ну,а с джигитами,в той же Чечне,например,там тейп образовывал лжеколхоз ,со всеми типичными прибамбасами,тырил неучтенную землю,и все было хорошо.
Индустриализация все равно требовала жертв,по мягкому не получилось бы ни у кого,ращитывать было не на кого.
Тем же промышленным работягам,жителям городов,чинушам,армии надо было чего-то жрать,заводам и фабрикам требовалось сельхозсырье,без коллективизации тоже обойтись было низя.Прежняя интеллигенция ,и научно-техническая,и из области культур-мультур,в основном пахать на коммуняк не хотела,а то и напрямую вредила и саботажничала,так шо припахивать их приходилось все равно.
Нащет общего развития народа в СССР даже и спорить неохота.Наука,медицина,образование,социальные условия,материально-техническая база,космос были на определенном уровне.Если брать СССР позднего Брежнева,то тока тогда и появились плоды с того древа,которое посадил Сталин.Ну,а про подъем нацинальных окраин вапче смешно рассуждать.Начиная от киностудии "Узбекфильм",заканчивая Академией Наук Молдовы.И даже освоение Арктики заслуга Сталина.
Зы.Нефик меня цитатами и авторитетами давить,своими словами и мыслями,если они есть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
ну когда мозг народа на уровне первобытно-общинном,то да,других методов,кроме как окружить колючкой и часовых по вышкам.tab писал(а): ↑Сб фев 01, 2020 7:34 amНу,не все так просто.
но вот сша,например,обошлись как-то без сталинов,а достижений почему-то мягко говоря не меньше,эти руссопапуасы всё догоняют и обгоняют,а горизонт всё отдаляется.
скоро зимбабве будут догонять.
-
tab
Шо Вы говорите,Иксыч.но вот сша,например,обошлись как-то без сталинов,
Как это без жертв?
Без жертв никак низя.
Гражданская война в Америке,истребление индейцев,негрское рабство отложим в сторону.
Это было в досталинские времена.
А вот массовые голод,разорение и смерти времен Великой Депрессии.Тот же типа хохляцкий Голодомор был и в Америке.
И голодные толпы расстреливали пулеметами.
В ссылке не тока про Америку,там и про поланию,и про румынию,и про германию,и про другие страны.
Голодомор в Европе и США
В 1930-33 гг. голод свирепствовал в Европе и в Америке: Из сообщений советской, европейской и американской прессы в 1932-1933 годах
https://aloban75.livejournal.com/1878007.html
И,кстати,спасли их социалистическими (и национал-социалистическими тоже ) методами.
Хотя ни Рузвельт,ни гитлер коммуняками не были.
А вот и антисовецкая точка зрения.
https://sergpodzoro.livejournal.com/268642.htmlПочему же сегодня за океаном предпочитают стыдливо помалкивать об этом голодоморе в США? Не открывают памятников голодомору в США, а открывают памятники голодомору на Украине?
Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда.
По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР. Дело в том, что земля, урожаи и скот многих фермеров находились в залоге у банков. А те, в свою очередь, принадлежали крупным олигархическим агроструктурам, которые забирали у разорившихся крестьян имущество за долги. Под жернова кредитной системы тогда попал практически каждый шестой фермер.
Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне «по-рыночному»: запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Федеральное правительство США проводило массовое уничтожение продовольствия в период кризиса.
Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали «голодные марши». Правительство оставило им лишь один выбор - «общественные работы».
Восхищаться мудростью Рузвельта, организовавшего «общественные работы», - это то же самое, что восхищаться мудростью Сталина, который организовал строительство Беломорканала и ряда других великих строек коммунизма. Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место «мудрому» Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский «ГУЛАГ» общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Только безработной молодежи было привлечено около 2 миллионов. Платили им 30 долларов, но 25 из них вычитали за «содержание»... Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности...
-
Сержант
Оно и понятно.Крыть-то нечем.Не у всех есть время заниматься фигней,типа,опровержения демагогии,притягиванием за уши,жонглирования фактами и словоблудия...С авторитетами и историками тягаться....не тот уровень...
На площади Суворова у памятника стоит старый еврей.
Мимо проходит молодой полковник
Еврей спрашивает:
- Скажите, это памятник Сувогову?
- Сувогову, Сувогову...
- Б-же ж мой,чего вы меня копируете? Вы его копировать попробуйте...
-
tab
А мне крыть ничего и никого не надо,я высказал СВОЮ точку зрения.Сержант писал(а): ↑Сб фев 01, 2020 9:55 am
Оно и понятно.Крыть-то нечем.Не у всех есть время заниматься фигней,типа,опровержения демагогии,притягиванием за уши,жонглирования фактами и словоблудия...С авторитетами и историками тягаться....не тот уровень...
На площади Суворова у памятника стоит старый еврей.
Мимо проходит молодой полковник
Еврей спрашивает:
- Скажите, это памятник Сувогову?
- Сувогову, Сувогову...
- Б-же ж мой,чего вы меня копируете? Вы его копировать попробуйте...
Я на этом не зарабатываю и ничего с этого не имею.
Тем же солониным хорошо рассуждать,"сидя в теплой дворницкой",о палаче Сталине и жертвах кровавой гебни.
Но о том рывке,когда за 10 предвоенных годов голодная ,безграмотная и нищая страна смогла таки построить,пускай и казарменный,но социализм,а потом выиграть войну у такого страшного противника,как Германия (и целая куча союзников с ней),запустить человека в космос,выстроить не самое худшее в мире некапиталистическое государство,тоже забывать не стоит.И кто стоял у начала этого рывка.
Поэтому я и пишу : не таскайте цитаты,попробуйте своими словами.
Тогда сразу вылезет и интеллект,и качество мышления.
Или свово ума и мозговы извилин стесняетесь?
И мне вот очень интересно : а был ли возможен другой путь?
Путь бухарина,или троцкого,или каменева-зиновьева?