Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 2:00 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:53 pm
Ну часа 2 3 может быть и была...
Оппозиции не может не быть. Вопрос в масштабах. Это закон мироздания. Без оппозиции не будет борьбы протовоположностей, а, следовательно, и развития.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс фев 16, 2020 2:03 pm

Если они евреи, то я индус": кого везут в Израиль под видом алии из Эфиопии

Представители эфиопской общины в Израиле уверены, что евреев на их прежней родине давно уже нет, а алию стимулируют лишь "озабоченные выборами" политики

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 61,00.html

Но доктору они все по кайфу.
И считает их своими братьями
Хотя бы по тому, что не говорят по-русски.
А по их христовой цепочке различает их от марокканцев, тоже не говорящих по-русски. :3:

pakah

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 2:09 pm

Tom писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:57 pm
VovaZ писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:33 pm
Нееет, только не я. Я в субботу гулять люблю.
Кроме того, у нас мэр не плохой, а его тогда придется того... камешками.
Камешками - это ладно, у христиан можно было бы и на костре поджариться.
Все-таки в хорошее время мы родились, дышится свободно.
:)
А вообще-то, страшная жизнь была в средние века, у христиан отлучение от церкви грозило людям нищетой и медленной смертью. Никто не хотел с такими людьми дел иметь. Это уж потом священнослужители христианства порешили, что их бог любит разнообразие. Ортодоксальные иудеи и мусульмане до этого еще не дошли.
Удивляюсь, как современные, в общем-то грамотные люди цепляются за убогость древности, выискивая для себя оправдание. У нашего брата - это единственный критерий национа́льной иденти́чности или национа́льного самосозна́ния. А, если не веришь, то ты - гой!
:12:
Это, по-сути, и есть скатывание к "камешкам"...
Про критерии национа́льной иденти́чности или национа́льного самосозна́ния можно поподробнее: каковы они у Вас?
P.S. Рекомендация: когда сдираете чть-нибудь из Википедии, то или убирайте огласованные буквы, или давайте ссылку.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс фев 16, 2020 2:09 pm

pakah писал(а):
Вс фев 16, 2020 2:00 pm
VovaZ писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:53 pm
Ну часа 2 3 может быть и была...
Оппозиции не может не быть. Вопрос в масштабах. Это закон мироздания. Без оппозиции не будет борьбы протовоположностей, а, следовательно, и развития.
Правильно!
Вот "оно" и стоит без движения столетия и все, кто пытается возразить, считаются вероотступниками, или того хуже - гоями.
Консервативный иудаизм, или реформистский вами же встречается в штыки! А доводы какие? Только тронь мощи, все рухнет на корню!
Вот вам факты!
Опровергайте.
:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 16, 2020 2:22 pm

pakah, а кто такой Аарон? Что про него известно? Чем он прославился\нагрешил? Меня там не стояло!

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс фев 16, 2020 2:25 pm

pakah писал(а):
Вс фев 16, 2020 2:09 pm
Tom писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:57 pm

Камешками - это ладно, у христиан можно было бы и на костре поджариться.
Все-таки в хорошее время мы родились, дышится свободно.
А вообще-то, страшная жизнь была в средние века, у христиан отлучение от церкви грозило людям нищетой и медленной смертью. Никто не хотел с такими людьми дел иметь. Это уж потом священнослужители христианства порешили, что их бог любит разнообразие. Ортодоксальные иудеи и мусульмане до этого еще не дошли.
Удивляюсь, как современные, в общем-то грамотные люди цепляются за убогость древности, выискивая для себя оправдание. У нашего брата - это единственный критерий национа́льной иденти́чности или национа́льного самосозна́ния. А, если не веришь, то ты - гой!
:12:
Это, по-сути, и есть скатывание к "камешкам"...
Про критерии национа́льной иденти́чности или национа́льного самосозна́ния можно поподробнее: каковы они у Вас?
P.S. Рекомендация: когда сдираете чть-нибудь из Википедии, то или убирайте огласованные буквы, или давайте ссылку.
И это тоже.
Я уже рекомендовал как-то кому-то оставлять свои рекомендации при себе. Ну, не нуждаюсь я в них.
И про критерии харедим говорил и не раз - исключительно иудаизм и ничего более. И объяснял свою позицию и тоже не раз, что, мол, живем уже несколько веков и без религии. И что интересно, пишемся евреями, живем по укладу, все гои нас ассоциируют с евреями до такой степени, что даже не задают глупых вопросов, как в Израиле.
А, когда спрашивают о иудаизме, мы отвечаем - оттуда все пошло, еще с древних времен.
Для всего мира этого достаточно, чтобы считать меня, мою семью, моих родственников, друзей и друзей и родственников друзей и родственников друзей моих - ЕВРЕЯМИ!
Но, только не в Израиле.
:34:
Потому что здесь "национа́льная иденти́чность или национа́льное самосозна́ние" познается только через знание Галахи. И присваивается, как чин генералу.

Это дискуссия, любите фактографию - в суд, там и факты получите, и резюме судей. Тут мы беседуем, делимся. пытаемся анализировать общеизвестные вещи.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 2:34 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс фев 16, 2020 2:22 pm
pakah, а кто такой Аарон? Что про него известно? Чем он прославился\нагрешил? Меня там не стояло!
Амос, а кто такие Моше Рабейну и Иешуа бен Нун? Так и Аарон был с ними. Какое-то избирательное знание у Вас.

pakah

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 2:53 pm

Tom писал(а):
Вс фев 16, 2020 2:25 pm
pakah писал(а):
Вс фев 16, 2020 2:09 pm
И это тоже.
Я уже рекомендовал как-то кому-то оставлять свои рекомендации при себе. Ну, не нуждаюсь я в них.
И про критерии харедим говорил и не раз - исключительно иудаизм и ничего более. И объяснял свою позицию и тоже не раз, что, мол, живем уже несколько веков и без религии. И что интересно, пишемся евреями, живем по укладу, все гои нас ассоциируют с евреями до такой степени, что даже не задают глупых вопросов, как в Израиле.
А, когда спрашивают о иудаизме, мы отвечаем - оттуда все пошло, еще с древних времен.
Для всего мира этого достаточно, чтобы считать меня, мою семью, моих родственников, друзей и друзей и родственников друзей и родственников друзей моих - ЕВРЕЯМИ!
Но, только не в Израиле.
:34:
Потому что здесь "национа́льная иденти́чность или национа́льное самосозна́ние" познается только через знание Галахи. И присваивается, как чин генералу.

Это дискуссия, любите фактографию - в суд, там и факты получите, и резюме судей. Тут мы беседуем, делимся. пытаемся анализировать общеизвестные вещи.
Умилило насчет "всего мира", а уж выводы - вообще отпад! :-D Нахера проходить гиюр, достаточно подружиться с Вами или даже с Вашими друзьями.
А уж дискуссия без фактологии - это вообще шедевр! Сродни только выражение председателя Госдумы Грызлова: парламент не место для дискуссий. Вообще-то говоря, по-простому это называется 3.14здеж.
"За сим, прощаюсь с Вами любезная Екатерина Матвеевна, обстоятельства не позволяют писать более..." (Белое солнце пустыни)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 16, 2020 3:08 pm

Dina S писал(а):
Вс фев 16, 2020 2:03 pm
Если они евреи, то я индус": кого везут в Израиль под видом алии из Эфиопии

Представители эфиопской общины в Израиле уверены, что евреев на их прежней родине давно уже нет, а алию стимулируют лишь "озабоченные выборами" политики

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 61,00.html

Но доктору они все по кайфу.
И считает их своими братьями
Хотя бы по тому, что не говорят по-русски.
А по их христовой цепочке различает их от марокканцев, тоже не говорящих по-русски. :3:
ну так и мы знаем ,кого везут под видом евреев из стран бывшего ссср,где их давно уже нет,а вот везут и везут " "озабоченные выборами" политики"

а по мне,если уж не евреи,так что негры из африки,что белые из ссср ......
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вс фев 16, 2020 3:46 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс фев 16, 2020 12:46 pm
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ УЖЕ ЭТО ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП!!!!!!!!!!!!!!!! Мои внуки уже видят мою лысину сверху.
А причём здесь "отказаться от наших таких красивых обычаев ?" Причём здесь паразиты в чёрном?
Я помню, у Моше Рабейну был военноначальник Иешуа бен Нун. Он ВЫПОЛНЯЛ заповеди побольше меня, но это НЕ МЕШАЛО ему СЛУЖИТЬ СВОЕМУ НАРОДУ!
Вот Бен-Нун (Исус Навин) и ослушался Бога, проявил гуманизм и не уничтожил всех туземцев на Святой Земле, как приказал ему Бог. И своему народу этим создал проблемы. Пришлось воевать сыновьям Иакова с туземцами. Главный вождь Моше Рабейну усомнился в Божьих словах, что от удара посоха в скалу прольется вода и Бог за это сомнение запретил Моше входить в Землю Обетованную и завел народ в эту землю Ешуа Бен-Нун.
Иногда думаю, для чего иудеям 613 заповедей? Может поэтому и не пьют, чтобы не забыть? Даже доступный минимум в 13 заповедей пьющий человек может забыть. :25: tb:

Ответить