Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Митинговая демократия.

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 10:12 am

tab писал(а):
Сб июл 11, 2020 10:05 am
Нетаниягу не хочет демонстрацию, предприниматели не верят Нетаниягу

На исходе субботы, на площади Рабина в Тель-Авиве должна состояться демонстрация предпринимателей, наемных работников, безработных и отправленных в неоплачиваемый отпуск. Демонстрация организована объединениями предпринимателей при участии всех, кто относится к частному сектору экономики. В эти минуты (начало встречи намечено на 15:30, пятница) проходит назначенная в срочном порядка встреча премьер-министра Нетаниягу и руководством объединений предпринимателей, на которой, как ожидается, будет обсуждаться представленная вчера программа экономической помощи и возможность отмены демонстрации.

Накануне встречи представители объединений предпринимателей заявили, что согласны с тем, что предложенная премьер-министром и министром финансов экономическая программа действительно призвана оказать помощь, но проблема в недоверии к премьер-министру, пообещавшему, что уже в следующую среду будут выплачены деньги в рамках первого этапа выплат предпринимателям.

https://nep.detaly.co.il/netaniyagu-ne- ... etaniyagu/
чиать Сообщение 5x1 » Пт июл 10, 2020 3:09 pm
:6:

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 10:44 am

читать Сообщение 5x1 » Пт июл 10, 2020 3:09 pm
Вы шо,Иксыч,новую Тору из Синая спустили? :28: :28: :28:
Или под Моше зашарить решили?
Типа,вот чего я Вам притаранил?

Я Вам на эту цидулку уже ответ давал. :shock:

А антисемицкое сравнение гнобимых мизрахи с неграми с трехклассным образованием вапче и расизмом попахивает.

Тут интересна еще одна вещь.
Классовый состав протестующих на вечернем митинге ацмаим и мелких/средних бизнесменов.

Мелкие и крупные лавочники,люмпены типа "свободных художников",фалафельщики шлёмы.
Самый электорат Ликуда.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение Сержант » Сб июл 11, 2020 10:48 am

tab писал(а):
Сб июл 11, 2020 10:44 am
читать Сообщение 5x1 » Пт июл 10, 2020 3:09 pm
Мелкие и крупные лавочники,люмпены типа "свободных художников",фалафельщики шлёмы.
Самый электорат Ликуда.
Что интересно,они на новых выборах при всем при этом опять же за Ликуд проголосуют...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 11, 2020 10:56 am

tab
Тут интересна еще одна вещь.
Классовый состав протестующих на вечернем митинге ацмаим и мелких/средних бизнесменов.
Мелкие и крупные лавочники,люмпены ..
ТАБ- в самую точку попали.Я ещё об этом м-ц назад говорил.
Но сами,подумайте,крупнейший мировой обвал+невиданная за 100 лет пандемия типа испанки.
Ни одна страна в мире спокойно не выйдет отсюда.Включая Израиль.
Но! Биби пригласил на днях крупнейших финансистов мира,евреев,конечно.И нашего Стэнли Фишера.
Они подсказали-бери -->сейчас на деньги мизерный процент (2 проц)-и Биби берет на 15-20 млрд дол помощь. Я думаю,что Биби уладит проблему как с крупными,так и с мелкими лавочниками.Но не сразу.
А протестуюшие нужны-пусть пар выпустят. Других вариантов у нас нет.Я так думаю.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 11:18 am

Сержант писал(а):
Сб июл 11, 2020 10:48 am
tab писал(а):
Сб июл 11, 2020 10:44 am

Самый электорат Ликуда.
Что интересно,они на новых выборах при всем при этом опять же за Ликуд проголосуют...
Ну, почему же, есть альтернативы.
Огласите весь список, пожалуйста.... ну, вы помните откуда это.
Вот, выбирайте:
Болтун-----
Импотент ------
Пройдоха -------
Балбес ----------
Жлоб ----------
Ловкач -------------
Вот и весь прейскурант, пожалуй. Я бы на Ловкача поставил.

Житель
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Житель » Сб июл 11, 2020 11:29 am

Я смотрю на все это и вспоминаю Израиль 30 лет назад, когда приехали сотни тысяч олим, а работы и жилья в Израиле не было. Почему-то никто (включая музыкантов и врачей, для которых тогда просто не было работы) не бросился бежать на ту или иную площадь митинговать с требованием "Дай ! Мы голодаем !" . Люди шли и находили тяжелую работу - на плантациях, бензоколонках, стройке - и так выживали в тяжелый период. Отсюда сразу несколько выводов:
1. Кризис (как и разруха) существует в головах.
2. Зарабатывая в "тучные годы", думай о черном дне.
3. Расчитывай на себя и не вини в своих провалах других (государство, корону, жару летом и холод зимой)
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 11:32 am

Я не могу понять одного.

Я понимаю и оправдываю работяг-минимальщиков,я понимаю тех ацмаи,что сами пашут,как лошади и ишаки,тех же мазганщиков,электриков,гевесников ,шипуцников,я даже вороватых таксеров и тому подобных оправдываю.

Но если времена изменились,туризм сдох,кабаки,кто не перестроился,сдохли,оффисных крыс много не надо,во всем мире голая задница,то почему вся эта масса зажравшихся еще чего-то требует? Прежних доходов?
За чей,собственно ,щет?За щет тех,кто еще пашет и пахал все время?

Великий диджей кирьят тахата и его окрестностей может свою шарманку и в задницу засунуть,великий ресторатор может и подешевше помещение найти,великий турагент может и пиццу развозить.

Мне еще понравилось постановка вопроса : мы платили налоги,создавали рабочие места,давайте нам за это бабло.

Тут уже надо перейти на формат конкретных пацанов и марксистов : вам всем давали пахать-зарабатывать-поднимаца на нашей земле,вы должны за это по жизни,те бабки,что вы платили,уже давно пропиты-проедены,а ихде бабло ,которое вы все снимали годами?Вы же сами не просто так работяг брали,а дабы те вам прибавочную стоимость добывали/зарабатывали?

tab

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 11:33 am

Житель писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:29 am
Я смотрю на все это и вспоминаю Израиль 30 лет назад, когда приехали сотни тысяч олим, а работы и жилья в Израиле не было. Почему-то никто (включая музыкантов и врачей, для которых тогда просто не было работы) не бросился бежать на ту или иную площадь митинговать с требованием "Дай ! Мы голодаем !" . Люди шли и находили тяжелую работу - на плантациях, бензоколонках, стройке - и так выживали в тяжелый период. Отсюда сразу несколько выводов:
3. Расчитывай на себя и не вини в своих провалах других (государство, корону, жару летом и холод зимой)
Я тоже про это говорил.

Эффект бумеранга.

Вот нехай щас мотеки это и жрут.
А то позажирались.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 11:36 am

tab писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:33 am
Житель писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:29 am
Я тоже про это говорил.

Эффект бумеранга.

Вот нехай щас мотеки это и жрут.
А то позажирались.
ТАБ,так именно вы и ещё двое-трое больше всех и стонете,больше мотеков и даже больше капар.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 12:07 pm

ТАБ,так именно вы и ещё двое-трое больше всех и стонете,больше мотеков и даже больше капар.
Вы,Иксыч,свою цидулку забыли. :mrgreen:

Я на митинги не хожу.Мне завтра на работу. :13:

Как там в Вашей цидулке,на шахту.
На черных работать. :mrgreen:

Ответить