Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Чт июн 04, 2020 8:54 pm

Сержант писал(а):
Чт июн 04, 2020 8:42 pm
...Мой товарищ не в чем не участвует и не в каких организациях не состоит.люди лишь собрались,чтобы защитить свои дома и семьи от озверелой толпы. Ну,не хотят они целовать обувь у негров. :29: Мародеров и грабителей там полно...Меньше слушайте СМИ...
Я живу там, где было много протестов. И не там где живёт 90% (а именно в сабурбии, где частные дома, маленькая плотность населения, и которые вообще всё это видят как и вы только по ТВ), а центре густонаселённого мегаполиса. Я как раз очень хорошо знаю и понимаю что происходит.

Что касается вашего друга - либо он врёт, либо вы уважаемый врёте. Так как мародёрство в центрах городов - где магазины, витрины, сборище камер СМИ и полиции. Хьюстон в отличие от НЙ - типичный американский город. Там почти никто (и уж тем более "наши") не живут в самом городе, где были беспорядки. А в пригородах там тишь да гладь. Кто будет ходить по частным домам, где маленькая плотность населения, и бить там окна, учитывая огромные растояния, факт наличия оружия у многих и плюс сигналиазию в каждом доме? Или ваш друг собрался воевать своим калашом на тот случай если толпа вдруг станет штурмовать его частный, 1-семейный дом? Кому он нужен? Это просто бред.

Сержант
Благодарил (а): 4042 раза

Сообщение Сержант » Чт июн 04, 2020 9:01 pm

LeoNYC писал(а):
Чт июн 04, 2020 8:54 pm
Сержант писал(а):
Чт июн 04, 2020 8:42 pm
...Мой товарищ не в чем не участвует и не в каких организациях не состоит.люди лишь собрались,чтобы защитить свои дома и семьи от озверелой толпы. Ну,не хотят они целовать обувь у негров. :29: Мародеров и грабителей там полно...Меньше слушайте СМИ...
Я живу там, где было много протестов. И не там где живёт 90% (а именно в сабурбии, где частные дома, маленькая плотность населения, и которые вообще всё это видят как и вы только по ТВ), а центре густонаселённого мегаполиса. Я как раз очень хорошо знаю и понимаю что происходит.

Что касается вашего друга - либо он врёт, либо вы уважаемый врёте. Так как мародёрство в центрах городов - где магазины, витрины, сборище камер СМИ и полиции. Хьюстон в отличие от НЙ - типичный американский город. Там почти никто (и уж тем более "наши") не живут в самом городе, где были беспорядки. А в пригородах там тишь да гладь. Кто будет ходить по частным домам, где маленькая плотность населения, и бить там окна, учитывая огромные растояния, факт наличия оружия у многих и плюс сигналиазию в каждом доме? Или ваш друг собрался воевать своим калашом на тот случай если толпа вдруг станет штурмовать его частный, 1-семейный дом? Кому он нужен? Это просто бред.
Там у многих помимо домов еще и бизнесы,кстати...
Давайте не будем выяснять кто сейчас врет...тем более откуда вам знать кто где живет...тем более незачем ему врать..да и мне с этого никакого профита... :29: .мы дружим уже 37 лет..вы там не живете...и это главное...так что то,что вы пишите это все предположения и отсебятина...
Последний раз редактировалось Сержант Чт июн 04, 2020 9:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 04, 2020 9:02 pm

на фоне протестов в Америке задала один вопрос своим ближайшим родственникам, а они в Америке очень давно :
-а что было бы если бы полицейские были не " белые", а АА? тоже были бы массовые протесты со всеми вытекающими? ответ был "нет, конечно, тут расизм не прилепишь, и дискриминацию тоже. и добавили, что очень часто АА видят " расизм" и " дискриминацию", там где впомине нет, это очень удобная позиция и самое главное дающая очень хорошие результаты, поэтому ей и пользуются. и одно дело выйти с плакатами на демонстрацию и помитинговать не нарушая общественный порядок, а другое дело устроить грабежи и мародерство. и те кто этим занимается они уверены в своей безнаказанности и что им за это ничего не будет.... иначе будет еще больший взрыв. и они стали вспоминать, какая бойня была в ЛА в 91 году на такую же тематику,в городе вечером был комендансткий час, и громили магазины и еще постадали китайцы корейцы, живующие по соседству , они просто попали под горячую руку.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июн 04, 2020 9:04 pm

Да...и сейчас разгромили много синагог...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июн 04, 2020 9:08 pm

Не поленился, почитал где в Хьюстоне были протесты и проблемы:

Всё рядом с центром города, околи штаб квартиры полицы, итд. Ни слова о пригородах, и жилых районах "одноэтажной Америки". Где этот "друг" ходит с калашом, не понятно.

https://www.click2houston.com/news/loca ... yds-death/

https://www.houstonpublicmedia.org/arti ... o-clashes/

И кстати написано что более сотни были арестованы. То есть, не то чтобы это полная анархия, и без шалаша никуда.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июн 04, 2020 9:09 pm

Сержант писал(а):
Чт июн 04, 2020 9:04 pm
Где? Какие синагоги? Учитывая что в НЙ большая часть синаго в США, мне интересно. От вас столько всего можно узнать об Америке. В вашей Америке хорошие только белые, без калаша не выйдешь на улицу, а все чёрные - тупицы и преступники.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июн 04, 2020 9:16 pm

ирина18 писал(а):
Чт июн 04, 2020 9:02 pm
на фоне протестов в Америке задала один вопрос своим ближайшим родственникам, а они в Америке очень давно :
-а что было бы если бы полицейские были не " белые", а АА? тоже были бы массовые протесты со всеми вытекающими? ответ был "нет, конечно, тут расизм не прилепишь...
Да, в этой стране рассовые отношения - очень чувствительная тема и она вызывает больше страстей чем что-либо. Но я заметил что это то чего как правило не хватает бывшим гражданам бСССР, особенно со стажем.

А вот вопрос на засыпку - когда нацист расстрелял синагогу в Питсбурге, заслуживали ли это особую реакцию общества, так как это был ужасный акт антисемитизма, или нет? Или если бы он расстрелял любую другую конгрегацию (в том числе мечеть) реакция была бы такой же?

А это событие потрясло страну, и уж точно потрясло еврейскую общину этой страны. А когда в Израиле выходцы из Эфипии протестовали, имеело ли значение что они чернокожие? А когда русские протестовали, имело ли значение что это не какие угодно израильтяне, а именно выходцы из бСССР?

Да, рассовые отношения тут на пределе в последние годы, особенно после прихода Трампа. Такого накала я не видел за свои 25 лет здесь. В 90х до моего приезда тоже были периоды серьёзных волнений. Но потом было довольно спокойно многие годы.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июн 04, 2020 9:30 pm

LeoNYC писал(а):
Чт июн 04, 2020 9:09 pm
Сержант писал(а):
Чт июн 04, 2020 9:04 pm
Где? Какие синагоги? Учитывая что в НЙ большая часть синаго в США, мне интересно. От вас столько всего можно узнать об Америке. В вашей Америке хорошие только белые, без калаша не выйдешь на улицу, а все чёрные - тупицы и преступники.
https://www.9tv.co.il/item/14627

И закончим беспредметный разговор..скорее,я узнаю от вас об Америке... :29: вы абсолютно не знаете ситуацию дальше города где живете...да и то не всю......тем более что вы стали приписывать то чего я не писал про хороших и плохих и что выйти нельзя,стремясь все время поставить меня в положение оправдывающегося...с такой "аргументацией" спорить не хочется...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 04, 2020 10:00 pm

LeoNYC писал(а):

Что касается вашего друга - либо он врёт, либо вы уважаемый врёте. Так как мародёрство в центрах городов - где магазины, витрины, сборище камер СМИ и полиции.....
А в пригородах там тишь да гладь. Кто будет ходить по частным домам, где маленькая плотность населения, и бить там окна, учитывая огромные растояния, факт наличия оружия у многих и плюс сигналиазию в каждом доме? Или ваш друг собрался воевать своим калашом на тот случай если толпа вдруг станет штурмовать его частный, 1-семейный дом? Кому он нужен? Это просто бред.

магазины и витрины и полиция есть не только в центрах городов, но и в пригородах. и пригороды больших городов тоже бывают очень разными.
например, в пригороде Атланты (в так называемой сабурбии) в Альфаретте есть Авалон https://www.experienceavalon.com/ не маленький комплекс жилья+ магазины, кабаки, кино, конферецал и даже своя гостиница, место не дешевое, чтобы понять уровень этого Авалона замечу, что таунхомы там стоят 800- 900К https://www.zillow.com/homedetails/893- ... 2768_zpid/ и там расположены бутики таких фирм как Шанель, Томми Багама,Эппл, продают Теслу. так вот пару дней назад поехала посмотреть, что творится в Авалоне..... на всех въездах и выездах Авалона стояли полицейские машины с зажженными синими огнями, а на центральном въезде в Авалон один ряд движения был просто закрыт волнорезами и там стояли уже две полицейские машины и сделано это было, чтобы не допустить в Авалон незванных гостей ака погромщиков и мародеров, которые уже поработали в самой Атланте. и похожая картина была в центре Альфаретты полиция стояла на каждом углу http://www.citycenteralpharetta.com/, там где расположен муниципалитет, жратвенные забегаловки, маленькие бутики, и жилые комплексы.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июн 04, 2020 10:32 pm

ирина18 писал(а):
Чт июн 04, 2020 10:00 pm
LeoNYC писал(а):

Что касается вашего друга - либо он врёт, либо вы уважаемый врёте. Так как мародёрство в центрах городов - где магазины, витрины, сборище камер СМИ и полиции.....
А в пригородах там тишь да гладь. Кто будет ходить по частным домам, где маленькая плотность населения, и бить там окна, учитывая огромные растояния, факт наличия оружия у многих и плюс сигналиазию в каждом доме? Или ваш друг собрался воевать своим калашом на тот случай если толпа вдруг станет штурмовать его частный, 1-семейный дом? Кому он нужен? Это просто бред.

магазины и витрины и полиция есть не только в центрах городов, но и в пригородах. и пригороды больших городов тоже бывают очень разными.
например, в пригороде Атланты (в так называемой сабурбии) в Альфаретте есть Авалон https://www.experienceavalon.com/ не маленький комплекс жилья+ магазины, кабаки, кино, конферецал и даже своя гостиница, место не дешевое, чтобы понять уровень этого Авалона замечу, что таунхомы там стоят 800- 900К https://www.zillow.com/homedetails/893- ... 2768_zpid/ и там расположены бутики таких фирм как Шанель, Томми Багама,Эппл, продают Теслу. так вот пару дней назад поехала посмотреть, что творится в Авалоне..... на всех въездах и выездах Авалона стояли полицейские машины с зажженными синими огнями, а на центральном въезде в Авалон один ряд движения был просто закрыт волнорезами и там стояли уже две полицейские машины и сделано это было, чтобы не допустить в Авалон незванных гостей ака погромщиков и мародеров, которые уже поработали в самой Атланте. и похожая картина была в центре Альфаретты полиция стояла на каждом углу http://www.citycenteralpharetta.com/, там где расположен муниципалитет, жратвенные забегаловки, маленькие бутики, и жилые комплексы.
ОК. Понял. Но это всё большей частью не жилые районы. Конечно, если кто-то живёт прямо рядом с торговым центром, где бутики и их атакуют мародёры, может перепасть. Но это в целом не типично. Друг Сержанта мог без автомата Калашникова обойтись. Тем более что обшая территория метрополиса Хьюстона около 10,000 кв миль. Это больше территории Израиля. Я пока не видел ни одной новости где мародёры атаковали жилые дома или квартиры. По крайней мере пока (тьфу-тьфу-тьфу)

Ответить