Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1390 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение tab » Сб фев 22, 2025 9:09 pm

А что,неправда?

Когда страна теряет свое производство и производственные мощности,она превращается в колонию и полуколонию.
Мол,нафик нам эти заводы и фабрики,они пыхтят,природу портят,а еще и работягам платить приходица,никакого толку.
Лучше место хапнуть,торговый центр забацать,квартирок в башнях-человейниках навтыкать и снять бабла по крупному.
А процессоры нехай тайвань хреначит,судостроением корея занимаеца,все подряд китаезы слепят.

Та же фигня,я уже приводил пример,с вентиляторами было во время короны.Натырили,приволокли аж три тыщи приборов для вентиляции легких.
А где было стока лепил набрать.,медсестер,техников для них?
Из мотеков лепить,которые ниюль асаким изучали?А знаний и умений у них на уровне продавца фалафеля?

Рейган и тетчер прежде всего по соцпрограммам били,по образованию,по здравоохранению.Так и у нас : поколение неучей обучает другое поколение неучей.
А наш главный говорит: у нас нация стартапов.Мышление продавца,а не производителя,мебели.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение SlavaG » Сб фев 22, 2025 9:55 pm

мне понравилось: и даже сам трамп...

у нас новое светило.

mad bird
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение mad bird » Сб фев 22, 2025 10:08 pm

tab писал(а):
Сб фев 22, 2025 7:34 pm
Когда любую страну индустриализовывали, то получали, окромя прибылей, и рабочий класс, пролетариев. Которые сами по себе были левые.
Бред. Полнейший. Квалифицированные работники, рабочая аристократия - никогда и нигде левыми не были. Например, в "психические" атаки на красных ходили отнюдь не каппелевцы - рабочие Ижмаша. Потому, как винтовки у них были, а патронов не было.
А прочие принеси-подаи просто не в счёт. :twisted:
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1302 раза

Сообщение 5x1 » Сб фев 22, 2025 10:27 pm

mad bird писал(а):
Сб фев 22, 2025 10:08 pm
Бред. Полнейший. Квалифицированные работники, рабочая аристократия - никогда и нигде левыми не были. Например, в "психические" атаки на красных ходили отнюдь не каппелевцы - рабочие Ижмаша. Потому, как винтовки у них были, а патронов не было.
булгаковский шариков был именно левым,как и швондер.
первый был левым быдлом,а второй парторгом левого быдла.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб фев 22, 2025 10:49 pm

mad bird писал(а):
Сб фев 22, 2025 10:08 pm
Поэтому типа гегемону быстро шею и сломали. Попа гапона помните? И в чем была разница между фабричными и заводскими рабочими?

Заводские были действительно спецами,а фабричные это уже принеси подай.Но требовали тех же прав и плюшек.
Как и здесь - работяга на автопогрузчике,но профсоюзник,зарабатывает в два-три раза за ту же работу ,что и работяга от каблана.
Я уже даже не говорю про того же грузилу в порту ашдода.Там оклад жалованья повыше профессорского.

tab

Сообщение tab » Сб фев 22, 2025 10:49 pm

5x1 писал(а):
Сб фев 22, 2025 10:27 pm
булгаковский шариков был именно левым,как и швондер.
первый был левым быдлом,а второй парторгом левого быдла.
Если опять начнете мойшебулгаковщину,то кто сам профессор без дворника тихона,дарьи и зины? Никто.А это тоже работяги,как ни крути.
Т.е. на одного спеца надо по любому две-три обслуги.Без которых они ноли.

Не надо путать разные понятия.

mad bird
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение mad bird » Вс фев 23, 2025 12:16 am

tab писал(а):
Сб фев 22, 2025 10:49 pm
Поэтому типа гегемону быстро шею и сломали. Попа гапона помните? И в чем была разница между фабричными и заводскими рабочими?

Заводские были действительно спецами,а фабричные это уже принеси подай.Но требовали тех же прав и плюшек.
Как и здесь - работяга на автопогрузчике,но профсоюзник,зарабатывает в два-три раза за ту же работу ,что и работяга от каблана.
Я уже даже не говорю про того же грузилу в порту ашдода.Там оклад жалованья повыше профессорского.
Кабланы - это ж что-то давно забытое, не?
asthanos:

ИМХО
Благодарил (а): 1608 раз

Сообщение ИМХО » Вс фев 23, 2025 5:42 am

tab писал(а):
Сб фев 22, 2025 10:49 pm
Если опять начнете мойшебулгаковщину,то кто сам профессор без дворника тихона,дарьи и зины? Никто.А это тоже работяги,как ни крути.
Т.е. на одного спеца надо по любому две-три обслуги.Без которых они ноли.

Не надо путать разные понятия.
Ровно наоборот. Это они без профессора никто. Потому что только мозги и руки такого профессора приносили достаточно денег содержать и оплачивать прислугу. А без него они мгновенно превращаются в разнорабочих люмпенов. Как у вас, ловко выходит с ног на голову переворачивать!

Naaron
Благодарил (а): 9920 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 23, 2025 7:27 am

mad bird писал(а):
Сб фев 22, 2025 7:13 pm
Я уже дюжину лет бью тревогу - всем пофиг.
Я тут уже говорил не раз. В Израиле слишком много кафешек, улямов, суперов, магазинов, торговых центров и прочих забегаловок...

И везде нужны работники. Там не нужно учиться, овладевать профессией, заканчивать курсы, и работа намного удобнее чем на заводе, с его ранним началом работы, сменами, переработками, неотапливаемым, неохлаждаемым помещением...И ещё слушать крики и угрозы начальника...

В 2015 году я обошёл немало предприятий в ПТ, даже успел поработать по одному дню на двух...
Условия не ахти...Пошёл охранником в Большой каньон, пол-месяца продержался. То жара, то дождь и холодный ветер, открывать и закрывать капоты...

Предложили работать метапелем. Не ухаживать. Сопровождать, покупки делать, просто развлекать разговорами. И вот уже 10 лет. Нафиг заводы...

Там был слесарем-инструментальщиком, лекальщиком. И здесь 20 лет поработал слесарем на металлообрабатывающем заводе, пока не заболел.

Ответить