Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Чт фев 06, 2025 12:52 pm

https://mignews.com/news/politic/admini ... -mire.html
Администрация Трампа передаст Израилю одну из самых мощных неядерных бомб в мире
Бомба MOAB ("Мать всех бомб") имеет вес 11 тонн и способна уничтожить расположенные глубоко под землей бункеры - такие, например, как иранские ядерные объекты.
Правда не 11 тонн, а 9.5, но суть не в том. Откуда мы её, собственно, собираемся сбрасывать ? GBU-43 длиной 10 метров, между прочим, а стратегических высотных бомбардировщиков у нас нет. Янки её бросают с B-52.

Исочника информации не нашёл.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 06, 2025 12:55 pm

Ага, на талибов они бросали с C-130 Hercules. Такие у нас есть, но они сильно уязвимы для ПВО.

mad bird
Благодарил (а): 350 раз

Сообщение mad bird » Чт фев 06, 2025 1:19 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 06, 2025 12:55 pm
Ага, на талибов они бросали с C-130 Hercules. Такие у нас есть, но они сильно уязвимы для ПВО.
Вывод: американцы продадут нам с десяток В-2. :6:
Или мы применим их в Газе и Ливане.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 06, 2025 1:31 pm

mad bird писал(а):
Чт фев 06, 2025 1:19 pm
Вывод: американцы продадут нам с десяток В-2. :6:
Или мы применим их в Газе и Ливане.
Ну туда можно на семитрейлере довести, и автокраном поднять, и сбросить... :-D

mad bird
Благодарил (а): 350 раз

Сообщение mad bird » Чт фев 06, 2025 1:35 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 06, 2025 1:31 pm
Ну туда можно на семитрейлере довести, и автокраном поднять, и сбросить... :-D
И снять потом фильм: "Подвиги пикирующего автокрана".
asthanos:

Сержант
Благодарил (а): 3694 раза

Сообщение Сержант » Чт фев 06, 2025 6:45 pm

Иранцы громко объявили о спуске на воду своего первого авианосца. Новость эта хоть и звучит пафосно, потому что слова “Иран” и “авианосец” поместились в одно предложение, но при ближайшем рассмотрении таковой уже не выглядит.

Ну, перво-наперво на воду его спустили не они, а южнокорейцы, построившие контейнеровоз в 2000 году. Каковой, попользовав в хвост и в гриву, иранцы решили переделать в “авианосец”, но не для самолетов, а для дронов. Приспособили к нему на палубу трамплин и получился “дрононосец” или как это у них называется.

Боевая ценность у такого корабля, чтобы никого не обидеть, между минимальной и нулевой примерно. Корабль такого типа на радарах, скажем, видно за тыщу верст, палубная “авиация” - это дроны, чьи возможности на порядки ниже, чем у традиционных самолетов, вроде “Хорнетов”. Стоимость, конечно, тоже поменьше.

Да и тактика применения - авианосцы не ходят в одиночку. Я из тех, кто видел в море походный строй американской авианосной ударной группы. Жуткое зрелище, надо сказать. Сотни тысяч тонн железа, плавучая авиадивизия, средство проекции силы. И авианосец - лишь часть этой мощи, хотя и приличная, его главная задача - обеспечить боевую устойчивость своей группировки, чтобы ракетные крейсера и эсминцы “Томагавками” могли размазать того, на кого им покажут пальцем.

А тут контейнеровоз, к которому приварили трамплин. И главное, где? В луже Персидского залива, которую насквозь видно даже без бинокля, с базированием на Бандер-Аббас? Или может в Каспийском море будет нести службу? Но зато рахбару доложили - теперь у нас есть контей..., виноват, авианосец!

Они отстали на поколение войн, не устаю это повторять. И при первом же столкновении с серьезным противником, даже если это крохотный Израиль, начинают сыпаться.

Сергей Ауслендер.

вовочка
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение вовочка » Чт фев 06, 2025 9:38 pm

Сержант писал(а):
Чт фев 06, 2025 6:45 pm
".........
Они отстали на поколение войн, не устаю это повторять. И при первом же столкновении с серьезным противником, даже если это крохотный Израиль, начинают сыпаться. "
сыпятся или нет, а хорошего ответа мы так им и не дали. наверное что б не мешать обогащать уран для бомбы

Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 07, 2025 6:52 am

вовочка писал(а):
Чт фев 06, 2025 9:38 pm
сыпятся или нет, а хорошего ответа мы так им и не дали. наверное что б не мешать обогащать уран для бомбы
Байден не позволил...И соглашение с Хизбаллой заставил заключить...

Самое плохое--недоделанная работа...

И в Газе, и в Ливане, и с Ираном. Потом всё может вернуться к обычному состоянию.

Уничтожить Израиль никто пока не отказался.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 07, 2025 4:50 pm

Сержант писал(а):
Чт фев 06, 2025 6:45 pm
Иранцы громко объявили о спуске на воду своего первого авианосца. Новость эта хоть и звучит пафосно, потому что слова “Иран” и “авианосец” поместились в одно предложение, но при ближайшем рассмотрении таковой уже не выглядит.

Ну, перво-наперво на воду его спустили не они, а южнокорейцы, построившие контейнеровоз в 2000 году. Каковой, попользовав в хвост и в гриву, иранцы решили переделать в “авианосец”, но не для самолетов, а для дронов. Приспособили к нему на палубу трамплин и получился “дрононосец” или как это у них называется.

Боевая ценность у такого корабля, чтобы никого не обидеть, между минимальной и нулевой примерно. Корабль такого типа на радарах, скажем, видно за тыщу верст, палубная “авиация” - это дроны, чьи возможности на порядки ниже, чем у традиционных самолетов, вроде “Хорнетов”. Стоимость, конечно, тоже поменьше.

Да и тактика применения - авианосцы не ходят в одиночку. Я из тех, кто видел в море походный строй американской авианосной ударной группы. Жуткое зрелище, надо сказать. Сотни тысяч тонн железа, плавучая авиадивизия, средство проекции силы. И авианосец - лишь часть этой мощи, хотя и приличная, его главная задача - обеспечить боевую устойчивость своей группировки, чтобы ракетные крейсера и эсминцы “Томагавками” могли размазать того, на кого им покажут пальцем.

А тут контейнеровоз, к которому приварили трамплин. И главное, где? В луже Персидского залива, которую насквозь видно даже без бинокля, с базированием на Бандер-Аббас? Или может в Каспийском море будет нести службу? Но зато рахбару доложили - теперь у нас есть контей..., виноват, авианосец!

Они отстали на поколение войн, не устаю это повторять. И при первом же столкновении с серьезным противником, даже если это крохотный Израиль, начинают сыпаться.

Сергей Ауслендер.
Иранцы готовятся применить против нас единственное оружие, которому невозможно противостоять. Как раз настоящий авианосец был бы против Цахаля бесполезен. А вот такой носитель дронов, замаскированный под торговое судно, может нанести реальный ущерб.

Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 07, 2025 4:57 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 07, 2025 4:50 pm
Иранцы готовятся применить против нас единственное оружие, которому невозможно противостоять. Как раз настоящий авианосец был бы против Цахаля бесполезен. А вот такой носитель дронов, замаскированный под торговое судно, может нанести реальный ущерб.
Дроны в одном месте уязвимы. Слишком открыты.

Ответить