Naaron писал(а): ↑Вт апр 18, 2023 6:26 amИ никто не предупреждал, что участки земли вокруг проданы или будут проданы под такое строительство.
Делаешь у себя во дворе шашлычок, а на тебя сверху глазеют.
Там немало русских семей купили коттеджи.
Земли мало, строят впритык.
Хотя есть поселения, где только частные дома, в районе Афулы.
если на равнине и высотные дома стоят впритык по всему периметру и маленькие домики находятся внутри в центре то согласна,что это не очень хорошее решение
но если дома постоены на холме то та же картина из верхних рядов видно что делается внизу с разницей в том,что количество соседей меньше.
у меня район построен на склоне небольшого холма. и дома стоят ярусами есть верхний ярус, есть нижние. перепад высот между ярусами от 5-6 метров для верхних ярусов и около 2 метров для нижних ярусов в основании холма. и я вижу что творится у моих соседей внизу хотя распланировано так,чтобы дома были построены в шахматном порядке т.е окна в окна не упирались и еще плюс перепад высот хотя никаких высоток у нас нет. но задний двор или сад вместо заднего двора все равно виден как на ладони сверху. участки земли достаточно маленькие у меня например участок земли 212 метров. вот угловые дома там участки земли побольше метров по 300 ну и соседи в угловых домах еще " оттяпали" себе еще по краям." невинное развлечение". в нижних рядах есть конфликты между соседями напротив, так они там ставят великую китайскую стену из блоков аж в 2 метра и еще на нее сверху делают алюминивый забор. и все в камерах. да эти стены часто отделаны иерусалимским камнем ,все чистенько аккуратненько, но честно вид как в неприступной крепости , а не в жилом доме. у меня в окружении ближайших соседей заборов между соседями практически нет есть низенький заборчик в пол метра чтобы просто очертить границы земли и все ,а заборы в метр и то деревянные с просветами но так,чтобы собака не смогла в проствет забора пролезть или перепрыгнуть есть только у тех ближайших соседей где есть собаки во дворе, чтобы собака не сбежала и чтобы ее на привязи во дворе не держать.