Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Польза от алии

Сообщение ирина18 » Вт апр 18, 2023 8:59 am

Naaron писал(а):
Вт апр 18, 2023 6:26 am
И никто не предупреждал, что участки земли вокруг проданы или будут проданы под такое строительство.

Делаешь у себя во дворе шашлычок, а на тебя сверху глазеют.

Там немало русских семей купили коттеджи.

Земли мало, строят впритык.

Хотя есть поселения, где только частные дома, в районе Афулы.

если на равнине и высотные дома стоят впритык по всему периметру и маленькие домики находятся внутри в центре то согласна,что это не очень хорошее решение
но если дома постоены на холме то та же картина из верхних рядов видно что делается внизу с разницей в том,что количество соседей меньше.
у меня район построен на склоне небольшого холма. и дома стоят ярусами есть верхний ярус, есть нижние. перепад высот между ярусами от 5-6 метров для верхних ярусов и около 2 метров для нижних ярусов в основании холма. и я вижу что творится у моих соседей внизу хотя распланировано так,чтобы дома были построены в шахматном порядке т.е окна в окна не упирались и еще плюс перепад высот хотя никаких высоток у нас нет. но задний двор или сад вместо заднего двора все равно виден как на ладони сверху. участки земли достаточно маленькие у меня например участок земли 212 метров. вот угловые дома там участки земли побольше метров по 300 ну и соседи в угловых домах еще " оттяпали" себе еще по краям." невинное развлечение". в нижних рядах есть конфликты между соседями напротив, так они там ставят великую китайскую стену из блоков аж в 2 метра и еще на нее сверху делают алюминивый забор. и все в камерах. да эти стены часто отделаны иерусалимским камнем ,все чистенько аккуратненько, но честно вид как в неприступной крепости , а не в жилом доме. у меня в окружении ближайших соседей заборов между соседями практически нет есть низенький заборчик в пол метра чтобы просто очертить границы земли и все ,а заборы в метр и то деревянные с просветами но так,чтобы собака не смогла в проствет забора пролезть или перепрыгнуть есть только у тех ближайших соседей где есть собаки во дворе, чтобы собака не сбежала и чтобы ее на привязи во дворе не держать.

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вт апр 18, 2023 9:43 am

Собаки подкоп делают легко и быстро. И могут наведаться на чужой участок, если вдоль забора не забетонирван пол.

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Вт апр 18, 2023 10:16 am

Зачем эту фигню здесь писать? Просто кошмар, каков уровень пишущих!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт апр 18, 2023 10:51 am

Фил писал(а):
Вт апр 18, 2023 10:16 am
видно все никак не можете усвоить: "судить грехи чужих Вы так усердно рветесь начните со своих и дл чужих не доберетесь".

Cucumber
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение Cucumber » Вт апр 18, 2023 11:02 am

В СССР в сёлах и сельской местности между частными домами были невысокие и прозрачные заборы из штакетника или плетёных прутьев в сёлах. Чтобы куры и другая живность не попадали в чужие дворы. А чем занимаются соседи в своих дворах было никому не интересно. Может и интересно, но не стояли у забора и не пялились. :25: :13:

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вт апр 18, 2023 11:31 am

Фил писал(а):
Вт апр 18, 2023 10:16 am
А ваш уровень каков, если дали теме такое уродливое название?
Одно дело назвать "вклад алии", другое дело "польза от алии".

Людей нельзя использовать, как средства. Должна быть взаимовыгода.

rianna
Благодарил (а): 2749 раз

Сообщение rianna » Вт апр 18, 2023 12:53 pm

ruti писал(а):
Вт апр 18, 2023 11:31 am

это типичная стилистика партии нди,в которой давно состоит сей юзер.
хамство и нахрап,обвинение других в тупости,продажности,лености-нужное подчеркнуть...
в нашем городе был депутат горсовета,овшиевич,тоже ндишник,так он дрался ногами на заседаниях горсовета.
а потом был судим за избиение собственной жены и нападение на еще двух женщин.
после чего он с треском вылетел с поста заммэра города.
и при этом овшиевич/фамилия говорящая/возглавлял программу Город без насилия. :-D
и смех,и грех...
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 20,00.html
так что это из категории-в своем глазу бревна не видят. ;)

кролень

Сообщение кролень » Вт апр 18, 2023 2:24 pm

ruti писал(а):
Вт апр 18, 2023 11:31 am

Откройте другую тему с подходящим Вам названием.
Извините за офф-топ.
Хотя, эта тема наглядная демонстрация пользы от алии всем , кто ее может использовать и на ней наживаться. Сами же будут толочь воду в ступе и друг с другом лаяться.

rianna
Благодарил (а): 2749 раз

Сообщение rianna » Вт апр 18, 2023 2:46 pm

Naaron писал(а):
Пн апр 17, 2023 10:26 pm
Не в курсе, но пляже в Гиват Ольге здоровенных шашлыков было множество.

Сто лет не был в Хадере. Только проездом из Афулы в Петах Тикву на автобусе№821...

Потом, когда маршрут разделили, стали ездить на 825-ом, он вообще Хадеру (автостанцию) стороной объезжает.

Петю там не видел,он в это время спал после ночной...
а вот я видела петю в хадере.
там у них в центре города есть очень красивый парк яд ле баним,там большой пруд с рыбками и кувшинками. и петя охранял этот пруд и не давал гуляющим рвать кувшинки и кормить рыб.
а рыбы здоровущие.
я запомнила колоритного охранника,а потом он выставил свою фотку,где он уже на охране каньона,и я его сразу узнала.
а потом он еще фотку с женой на торжестве выставлял. у пети жена очень интересная видная женщина с красивыми глазами.

Cucumber
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение Cucumber » Вт апр 18, 2023 6:26 pm

rianna писал(а):
Вт апр 18, 2023 2:46 pm
а вот я видела петю в хадере.
там у них в центре города есть очень красивый парк яд ле баним,там большой пруд с рыбками и кувшинками. и петя охранял этот пруд и не давал гуляющим рвать кувшинки и кормить рыб.
а рыбы здоровущие.
я запомнила колоритного охранника,а потом он выставил свою фотку,где он уже на охране каньона,и я его сразу узнала.
а потом он еще фотку с женой на торжестве выставлял. у пети жена очень интересная видная женщина с красивыми глазами.
Рианна, ты меня ни с кем не путаешь? Я всего несколько раз охранял этот парк, а в каньоне работал на входе только один раз лет 20 назад.
Да, женщины охотно шли со мной на контакт, когда работал в публичных местах.
Работа в парке очень нудная, особенно днём. Но работает там шомер больше 20 лет, мужчина моего возраста, высокий и симпатичный.

Закрыто