Нет, я лечусь по-старинке, как меня учили врачи в СССР от гриппа и ОРЗ.
И, таки помогает...
Нет, я лечусь по-старинке, как меня учили врачи в СССР от гриппа и ОРЗ.
Одна из причин потери как минимум одного мандата НДИ было отношение к работягам - минимальщикам.Naaron писал(а): ↑Ср янв 11, 2023 10:10 amИ, впрочем, вообще никаких заметных улучшений или просто изменений за время работы прошлого правительства толком не произошло. Бравады и рапортов много.
Помогли офицерам, солдатам, какой-то части малоимущих и в то же время этим самым малоимущим насолили в бочку...
Ну да, война в Украине, мировой кризис и прочие чьи-то шалости...Но при этом поднимать налоги?
В ценах на квартиры доходы от продажи участков государством достигли рекордных за всё время 38%...
Женщинам подняли пенсионный возраст, правильно или нет, но они и их семьи не пошли голосовать за переменщиков, тем более за НДИ.
А так, 9% голосов ушли в урну. Мусорную. 9% это два НДИ...
Проблема, что повышение минималки приводит к росту цен, хоть и небольшому. Работодателям при этом разрешается поднять цены на свою продукцию и услуги. Это повышение не привязано ни к чему. Хоть и говорят что к средней зарплате.
Нормальному правительству нужно не минимум повышать, а понижать максимум депутатам ,госработникам постепенно до минимума.И когда эти зарплаты сравняются , тогда в депутатыи и на госслужбу пойдут те, кто будет работать, а не занимать кресло .Naaron писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 9:14 pmПроблема, что повышение минималки приводит к росту цен, хоть и небольшому. Работодателям при этом разрешается поднять цены на свою продукцию и услуги. Это повышение не привязано ни к чему. Хоть и говорят что к средней зарплате.
В Израиле не существует сетки минимальной зарплаты для разных квалифицированных специалистов. Повышая одним, забывают о других. А когда-то была тосефет йокер, когда всем повышали...Частично благодаря этому выросла минималка.
Работающие на минимуме, но 11-12 часов, посменно, могут заработать 7-8 тысяч в месяц.
Ну да, Исраэль Кац попытался госслужащим чуток зарплаты понизить. Председатель Гистадрута, весьма грозный, сразу отреагировал. Кац отступил.
Ясное дело, они за свою зарплату сразу реагируют. А мы - нет.Naaron писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 8:56 amНу да, Исраэль Кац попытался госслужащим чуток зарплаты понизить. Председатель Гистадрута, весьма грозный, сразу отреагировал. Кац отступил.
А более грозный и всемогущий минфин даже и не пытался. Договорился лишь о неповышении зарплат.
А Гисдадрут, когда Либерман попросил представить предложения, потребовал на 1% поднять зарплаты госслужащим, и минималку, не помню на сколько.
Депутатам зарплаты индексируются по закону.
Не просто из-за Лапида, а из-за своего неосторожного высказывания о Буче, боевой, кипучей! Три мандата ушли к несгибаемому (шучу!)
Либер потерял мандаты из за невыполнения предвыборных обещаний.