Пенсии.
-
tab
Re: Пенсии.
Получатели бюджетных пенсий вышли на демонстрацию протеста
Израильтяне, недовольные решением минфина сократить бюджетные пенсии на 3.82 процента, вышли на митинг в Иерусалиме. Митинг организован некоммерческим Фондом госслужащих-получателей бюджетных пенсий. Несколько человек подняли плакаты у здания минфина, на них – требования обеспечить бывшим госслужащим достойную старость.
Объем выплат бюджетных пенсий в Израиле за последние 15 лет выросли более чем втрое. Если раньше общая задолженность государства составляла 280 млрд шекелей, теперь она приближается к 800 млрд.
Несмотря на то, что около 20 лет назад прошла пенсионная реформа и бюджетную пенсию сменила накопительная, сумма, затрачиваемая государством на пенсионеров-бюджетников, продолжала расти – хотя число сотрудников, имеющих на нее право, уменьшилось на 50 процентов - 135 тысяч человек после увольнения будут ее получать. Среди них около 40 тысяч сотруднков системы образования, 14 тысяч полицейских и тюремных надзирателей, 19 тысяч работников министерств и госкорпораций, и более тысячи работников Службы национального страхования, - уточняет Globes. А также военные, некоторые работники местных органов власти, служащие спецслужб и т.д. При этом все они откладывают на накопительную пенсию только 2 процента от зарплаты, тогда как остальные – более 6 процентов. Это создает тяжелую нагрузку на бюджет государства.
«Детали».
https://detaly.co.il/poluchateli-byudzh ... -protesta/
Израильтяне, недовольные решением минфина сократить бюджетные пенсии на 3.82 процента, вышли на митинг в Иерусалиме. Митинг организован некоммерческим Фондом госслужащих-получателей бюджетных пенсий. Несколько человек подняли плакаты у здания минфина, на них – требования обеспечить бывшим госслужащим достойную старость.
Объем выплат бюджетных пенсий в Израиле за последние 15 лет выросли более чем втрое. Если раньше общая задолженность государства составляла 280 млрд шекелей, теперь она приближается к 800 млрд.
Несмотря на то, что около 20 лет назад прошла пенсионная реформа и бюджетную пенсию сменила накопительная, сумма, затрачиваемая государством на пенсионеров-бюджетников, продолжала расти – хотя число сотрудников, имеющих на нее право, уменьшилось на 50 процентов - 135 тысяч человек после увольнения будут ее получать. Среди них около 40 тысяч сотруднков системы образования, 14 тысяч полицейских и тюремных надзирателей, 19 тысяч работников министерств и госкорпораций, и более тысячи работников Службы национального страхования, - уточняет Globes. А также военные, некоторые работники местных органов власти, служащие спецслужб и т.д. При этом все они откладывают на накопительную пенсию только 2 процента от зарплаты, тогда как остальные – более 6 процентов. Это создает тяжелую нагрузку на бюджет государства.
«Детали».
https://detaly.co.il/poluchateli-byudzh ... -protesta/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Как обычно говорит Иксыч (членом туда-членом сюда) ,что такое 4%?
С десяти тыщ 400 шекелев!
А без этих 400 шекелев у них будет недостойная старость,с голоду опухнут?
С десяти тыщ 400 шекелев!
А без этих 400 шекелев у них будет недостойная старость,с голоду опухнут?
-
Сержант
Там дело принципа...сегодня 400,завтра 700...и пошло поехало...им,главное,не дать начать...
-
tab
Кому ИМ?
Всенародно избранному правительству?
Госпенсы заодно и с пиплом могут пострадать.
Сегодня-завтра цены ой-ой-ой взлетят,ВСЕ платить будут,почему же сегодня работяга должен их лопнувшие фонды содержать?
-
кролень
Потому и нужно надбавку ТОЛЬКО за трудовой стаж не считать доходом и добавить к имеющимся 3200 пособию по старости с соц.надбавкой.А сегодня надбавку за стаж вычитают из соцнадбавки.tab писал(а): ↑Пн июн 07, 2021 12:02 pmНе получица.
Вся система БЛ ращитана на паразитизм и тунеядство основной части потребителей пособий.
В том числе и пособий по старости.
Выгодно быть мискеном!
По многим (не израильским !) критериям чел вырабатывает свой ресурс намного ранее ,чем начинает получать пособие по старости.
Простой пример: переработки.
Чел ,если годами (к примеру,20 годов) пахал по 12 часов,фактически он отпахал 30 в реале.
Мало того,он пахал за себя и за половинку того парня.
И те пару сотен шекелев,которые он получит за этот труд ,мало компенсируют выработанный ресурс.
Если честно,выхода я не вижу,вынесение надбавки за рабочий стаж из суммы отразица на других составляющих,срежут ту же соцнадбавку /ашламат ахнаса.
Изменения критериев получения,например,безквартирность,тоже не сработают.
Ибо это действительно смешно - бабулька в квартирке за мильон или арабец в особняке за три лимона мискеним!
Так шо или антимонетизация льгот,или добавка тем,кто тут пахал.Но как?
Тут еще один интересный момент наклевываеца.
Очередь на квартиру/соцжилье.
Пенс,приехавший сюда в пенсвозрасте,выигрывает по отношению к тому,кто до пенсвозраста пахал здесь многа годов и не смог купить квартиру.
Вот это таки лажа!
Верно.Должна быть градация в стоимости собственного жилья, отсутствия жилья.У кого жилье за 1.5 - 2 миллиона не может считаться мискеном.Должна быть увеличена разрешенная сумма на счету для получения соцнадбавки.Что такок 50тыс.на пару и больше ни- ни, а то соц.надбавку уменьшат или снимут вмемте со всеми льготами? Аккурат на зубы сделать...
-
Mr.X
а если через 20 лет,молодежь,у которой вообще не будет пенсии,будет требовать поделить ваши "жирные" пенсии?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Так я об этом и писал тоже.
Ибо одно дело госпенсия 6000 и другое 36000.
И тут дело идти должно не о %.
-
tab
-
Mr.X
через 20 лет и ваша пенсия может показаться сказкой,тем у кого ее вообще не будет.Ну ни фигасе,да эти жирные коты выходили на пенсию в 67,а не в 75 и еще им битуах леуми доплачивал
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин