rianna писал(а): ↑Сб июн 04, 2022 8:53 am
Я умею печь. В том числе торты. Солить соленья. Варить варенья. И шить умею. Росла в многодетной небогатой семье ,и вынуждена была всему научиться.
Но уже лет пять,а то и семь ничего не пеку,не солю,не варю в тазиках.
Во-первых,старшие дети уже живут отдельно. Младшая учится на курсах и подрабатывает,а еще у нее парень,и домой приходит только ночевать,и то не всегда.
Муж сейчас работает на крупном предприятии сварщиком и обедает на работе в столовой.
Ну и кому,а главное,зачем мне готовить соленья,варенья и торты

У мужа предиабет,ему нельзя сладкое и соленое.
А Варда,младшая моя,бережет фигуру и зубы и тоже сладкое практически не ест.
у нас в семье сладкое в виде тортов только по праздникам, в обычной жизни редко редко какие нибудь ватрушки и то под настроение. когда приходится бывать по кабакам или на отдыхе, то,разумеется, попробовать разные выпечки можно, но только давно уже не интересно, так как ничего нового не будет, уже все попробовано и перепробованно ,но честно никогда не возникает желание такую "промышленную" выпечку купить домой, один сахар, кондитерский жир прилипающий к небу и не имеет значения это выпечка из дорогой кондитерской или из дешевой и даже страна значения не имеет.
и когда мне,например, говорят попробуй какая это вкуснятина , из вежливости, конечно, попробую, но только "вкуснятиной" назвать получится вряд ли.
солений в нашей семье вообще никогда не было , а варенье .... из абрикосов в Израиле последний раз варилось 30 лет назад.
rianna писал(а): ↑Сб июн 04, 2022 8:53 am
Поэтому я бросила этим заниматься, и вдруг появилось много свободного времени.
Которое я трачу на чтение книг,просмотр фильмов и любимые форумы,а не корячусь в жару у плиты.
Если вдруг уж очень хочется тортик скушать,идем и покупаем готовый,благо сейчас выбор огромный.
Аналогично с соленьями и вареньями. Покупаем азерское варенье фирмы Багдан/к Хмельницкому и Титомиру никакого отношения не имеет,на азери багдан означает-из сада/,особенно любим ореховое и айвовое.
А недавно перешли с мужем на новый уровень.

Купили готовые пельмени и сварили.Лень было лепить,а пельмешек хотелось.

Конечно,кто печет,готовит сложные блюда,соленья,варенья,и ему это в радость,а не в тягость-молодец.
Но я от всего этого подустала за 32 года семейной жизни.Сейчас хозяйничаю на расслабоне.
Если есть настрик-готовлю обед. Нет-делаю по-быстрому яичницу с помидорами или с зеленью.
а у меня давно подход простой : никогда не понимала, когда готовят фаршированную рыбу с утра до вечера зачем нужно так мучить себя, или когда делают штрудель с двумя опарами с утра до вечера и потом без сил падают от усталости и когда женщина приходит с работы и дома у нее начинается вторая смена в виде готовки телятины по венгерски до 3 ночи итд.
дома должна быть приготовлена нормальная еда полезная, вкусная и быстрая в приготовлении , но не так, чтобы выматывать себе душу и падать без чувств. лично мое мнение.