Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3552 раза

Re: Нищеброды.

Сообщение rianna » Сб июн 04, 2022 9:20 am

5x1 писал(а):
Сб июн 04, 2022 9:03 am
В хедере есть забегаловка " у Тани".
Таня- пожилая горская еврейка,у нее можно купить или свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты кавказско- узбекской кухни.
В том числе и пельмени.
Пельмени 60 ш за 1 кг,но расхватывают.

Водил к ней внуков,им понравилось,мне не очень,т.к. мой приятель из Самарканда делает чебуреки намного вкуснее,они более сочные и больше мяса
У нас одна женщина,русскоязычная,лепит пельмени вдвое дешевле,30 шек килограмм.
Лепит у себя на дому.Также готовит блины и чебуреки.Иногда покупаем у нее.Очень вкусные.
Но есть одно но. У нее надо заказывать заранее. То есть заказал сегодня,получил завтра или даже послезавтра,если у нее еще заказы.А иногда хочется прямо здесь и сейчас.
К тому же в последнее время она активно занята внуками и берет заказы тока у постоянных клиентов.
Поэтому стали покупать готовые пельмени,а также равиоли с грибами,картошкой и сыром.
Есть в любом супере. Их можно отварить,а можно и поджарить.

Naaron
Благодарил (а): 12189 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 04, 2022 9:21 am

SlavaG писал(а):
Сб июн 04, 2022 9:16 am
Это всё к политике и экономике, всему надо учиться...
И иметь к этому что-то, помимо желания...

Или зарабатывать хорошо, чтобы не тешиться...

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Сб июн 04, 2022 9:24 am

Нужен и талант и врождённые способности...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 04, 2022 9:29 am

SlavaG писал(а):
Сб июн 04, 2022 9:24 am
Нужен и талант и врождённые способности...
Иногда и обстоятельства. В 1981 году мы с отцом остались одни. Мне пришлось начать учиться готовить. В том числе диетические блюда отцу. Краем уха услышал рецепт димлямы. Но делал совсем без масла. Простой рецепт. Нарезаешь мясо, лук, овощи. Укладываешь слоями в казан, без добавления воды, солишь до укладки или прямо в казане, на маленький огонь, два-три часа. Очень сочное получается. Хватает на два-три дня.
Овощи на выбор, неважно соотношение. Но побольше лука и помидоров. И перемешивать не надо...

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Сб июн 04, 2022 9:38 am

Подобно у грузин чанахи...

rianna

Сообщение rianna » Сб июн 04, 2022 10:13 am

а у азеров аджапсандал...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб июн 04, 2022 10:29 am

rianna писал(а):
Сб июн 04, 2022 8:53 am
Я умею печь. В том числе торты. Солить соленья. Варить варенья. И шить умею. Росла в многодетной небогатой семье ,и вынуждена была всему научиться.
Но уже лет пять,а то и семь ничего не пеку,не солю,не варю в тазиках.
Во-первых,старшие дети уже живут отдельно. Младшая учится на курсах и подрабатывает,а еще у нее парень,и домой приходит только ночевать,и то не всегда. :mrgreen:
Муж сейчас работает на крупном предприятии сварщиком и обедает на работе в столовой.
Ну и кому,а главное,зачем мне готовить соленья,варенья и торты :?: У мужа предиабет,ему нельзя сладкое и соленое.
А Варда,младшая моя,бережет фигуру и зубы и тоже сладкое практически не ест.
у нас в семье сладкое в виде тортов только по праздникам, в обычной жизни редко редко какие нибудь ватрушки и то под настроение. когда приходится бывать по кабакам или на отдыхе, то,разумеется, попробовать разные выпечки можно, но только давно уже не интересно, так как ничего нового не будет, уже все попробовано и перепробованно ,но честно никогда не возникает желание такую "промышленную" выпечку купить домой, один сахар, кондитерский жир прилипающий к небу и не имеет значения это выпечка из дорогой кондитерской или из дешевой и даже страна значения не имеет.
и когда мне,например, говорят попробуй какая это вкуснятина , из вежливости, конечно, попробую, но только "вкуснятиной" назвать получится вряд ли.
солений в нашей семье вообще никогда не было , а варенье .... из абрикосов в Израиле последний раз варилось 30 лет назад.

rianna писал(а):
Сб июн 04, 2022 8:53 am
Поэтому я бросила этим заниматься, и вдруг появилось много свободного времени.
Которое я трачу на чтение книг,просмотр фильмов и любимые форумы,а не корячусь в жару у плиты.
Если вдруг уж очень хочется тортик скушать,идем и покупаем готовый,благо сейчас выбор огромный.
Аналогично с соленьями и вареньями. Покупаем азерское варенье фирмы Багдан/к Хмельницкому и Титомиру никакого отношения не имеет,на азери багдан означает-из сада/,особенно любим ореховое и айвовое.
А недавно перешли с мужем на новый уровень. ;-D Купили готовые пельмени и сварили.Лень было лепить,а пельмешек хотелось. eat:
Конечно,кто печет,готовит сложные блюда,соленья,варенья,и ему это в радость,а не в тягость-молодец.
Но я от всего этого подустала за 32 года семейной жизни.Сейчас хозяйничаю на расслабоне.
Если есть настрик-готовлю обед. Нет-делаю по-быстрому яичницу с помидорами или с зеленью.
а у меня давно подход простой : никогда не понимала, когда готовят фаршированную рыбу с утра до вечера зачем нужно так мучить себя, или когда делают штрудель с двумя опарами с утра до вечера и потом без сил падают от усталости и когда женщина приходит с работы и дома у нее начинается вторая смена в виде готовки телятины по венгерски до 3 ночи итд.
дома должна быть приготовлена нормальная еда полезная, вкусная и быстрая в приготовлении , но не так, чтобы выматывать себе душу и падать без чувств. лично мое мнение.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб июн 04, 2022 10:36 am

rianna писал(а):
Сб июн 04, 2022 9:20 am
У нас одна женщина,русскоязычная,лепит пельмени вдвое дешевле,30 шек килограмм.
Лепит у себя на дому.Также готовит блины и чебуреки.Иногда покупаем у нее.Очень вкусные.
Но есть одно но. У нее надо заказывать заранее. То есть заказал сегодня,получил завтра или даже послезавтра,если у нее еще заказы.А иногда хочется прямо здесь и сейчас.
К тому же в последнее время она активно занята внуками и берет заказы тока у постоянных клиентов.
Поэтому стали покупать готовые пельмени,а также равиоли с грибами,картошкой и сыром.
Есть в любом супере. Их можно отварить,а можно и поджарить.
в моем селе была одна женщина, ныне покойная из Дагестана, она на дому лепила пельмени, шли шли у нее нарасхват народ хвалил что дешево и очень вкусно, но мясо она клала в эти пельмени самые самые отбросы почему знаю, потому что там где она покупала мясо для своего "бизнеса", там работал знакомый мясник.
и при таком раскладе уж лучше покупать то, что сделано на производстве, там хоть есть контроль.

rianna

Сообщение rianna » Сб июн 04, 2022 11:35 am

нет,та женщина,про которую я писала,мясо берет нормальное,и я даже знаю где.
не отборная мраморная говядина,но и не мсяо,не отбросы.
но она сейчас бабушка на полную ставку,нет времени лепить пельмени.
равиоли с сыром и грибами из супера очень даже ничего.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 04, 2022 12:25 pm

rianna писал(а):
Сб июн 04, 2022 11:35 am
нет,та женщина,про которую я писала,мясо берет нормальное,и я даже знаю где.
не отборная мраморная говядина,но и не мсяо,не отбросы.
но она сейчас бабушка на полную ставку,нет времени лепить пельмени.
равиоли с сыром и грибами из супера очень даже ничего.
Иногда нормальное говяжье мясо можно было купить по 25 шекелей за кг. Но по мивце--4 кг за 100 шекелей. "Хаци хинам."

Тут ещё важно, как подготовить мясо. Если помыть, посолить, оставить на пару часов под крышкой. Потом слегка промыть, подсушить бумагой или полотенцем...
Вот сегодня так приготовил мясо для плова. 50 шекелей за кг. в "Меге". Потушил полтора часа, добавил к куриному...

Закрыто