В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение Данетда » Вс сен 27, 2020 7:22 pm

Минздрав Израиля - подчиняется премьер-министру: "народ" им верит... ;-D ;-D ;-D

https://news.israelinfo.co.il/health/89714

«Покаяние» минздрава: опубликованы реальные данные о динамике эпидемии, смертности и загруженности больниц

В последнюю минуту перед наступлением Судного дня министерство здравоохранения Израиля, наконец, опубликовало подробные данные о загруженности коронавирусных отделений больниц, которые оно долго искажало, а затем прекратило публиковать вовсе.

Впервые с начала «второй волны» эпидемии минздрав представил детальные сведения по каждой больнице, указав, сколько больных там находится и в каком они состоянии.

Данные свидетельствуют, что панические сообщения о перегрузке больниц не соответствовали действительности (как и сообщали израильские СМИ со слов самих больниц). Полностью загружено только коронавирусное отделение больницы «Адасса Эйн-Керем», рассчитанное на 100 коек, — но половина мест там заняты легкими пациентами (см. фото слева). В больнице «Шаарей Цедек» всего 68 «коронавирусных» коек, и ситуация там действительно тяжелая — 51 из 66 пациентов находятся в тяжелом и критическом состоянии, персонал перегружен работой.

Также впервые опубликованы данные о количестве тяжелых случаев COVID-19, регистрируемых ежедневно за весь период эпидемии.

Цифры свидетельствуют, что в июле ситуация в Израиле уже была намного хуже, чем на пике «первой волны»: в апреле в израильских больницах было 380 тяжелобольных за весь месяц, в июле их количество достигло 975.

В августе политики твердили об «относительной легкости» второй волны и низкой смертности, и ежедневные сводки минздрава «на этот час» показывали относительную стабильность числа тяжелобольных. Тем временем за этот месяц число тяжелых случаев выросло более чем в полтора раза, до 1,624, а в сентябре подскочило еще в полтора раза, до 2,332 за неполный месяц.

Смертность в июле также была уже выше, чем во время «первой волны» — за месяц умерли больше больных (233), чем в марте и апреле, вместе взятых (223). В августе умерли за месяц 387 больных, а за 26 дней с начала сентября — 509.

В сентябре ежедневно умирали от коронавируса в среднем по 20 израильтян — по сравнению с августом смертность выросла в 1.6 раза. Все это время минздрав публиковал в своих сводках однозначные цифры смертности «с полуночи» и заверял, что быстрый рост общего числа жертв эпидемии объясняется ретроактивными корректировками данных за прошлые дни.

Naaron
Благодарил (а): 12644 раза

Сообщение Naaron » Вс сен 27, 2020 7:39 pm

Есть такая достоверная инфа, что многих тяжелых больных просто перестали лечить.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пн сен 28, 2020 8:18 pm

По числу летальных исходов Израиль находится на 45 месте в мире,
а по количеству умерших на 1 млн населения - на 49-м

https://www.vesty.co.il/main/article/HkDfAu18v

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн сен 28, 2020 11:02 pm

Мнение грамотного инженера
"Mike Zenner
1 д. ·
Мысли вслух перед Судным Днем
Только что услышал по радио (Галей Цахал) кусочек интервью с врачом, который был гендиректором Минздрава (имени не знаю, интервью слышал с середины).
Он сказал одну вещь, которая лично меня потрясла: "Медицина - это ПРОТОКОЛьНАЯ профессия. Врачи заучивают протоколы лечения болезней: если симптомы такие, надо делать то-то и то-то. Интеллектуальные возможности врача задействованы может быть в 10% случаев, все остальное - это рутина"
Быть может здесь и кроется причина колоссального провала всей этой "борьбы" с коронавирусом: ей заправляли (и заправляют) в большинстве своем врачи, ставшие чиновниками Минздрава. У них просто нет интеллектуальных способностей и навыка в решении подобных задач!
Вот уже 8 месяцев я со своим скромным, но все-таки инженерным бэкгаундом, наблюдаю в опупении за безумными метаниями нашей политической системы, подгоняемой "специалистами" Минздрава от одного карантина к другому, от одной бессмыслицы (маски на улице? закрытие моря для купаний?) к другой.
Когда я берусь за какую-то новую инженерную задачу, первым делом я пытаюсь четко сформулировать цель, которая стоит передо мной, и ЗАПИСАТь ЕЕ НА БУМАГЕ. Чего именно я пытаюсь достичь? Затем следует написание чернового документа, который включает в себя:
1) Краткое описание проблемы и формулировка задачи
3) Цели, стоящие перед разработчиками
3) Описание альтернативных путей решения задачи.
4) Разбор плюсов и минусов каждого пути решения (цена, сроки, эффективность, и т.д.)
5) Выбор пути решения и его аргументация
6) Количественные параметры, которых мы желаем достигнуть, сроки и цена
7) Методы корректировки решения в будущем (если случится то-то, будем делать так и так).
8) После начала работы - промежуточные отчеты о достигнутом
Видели мы хоть что-то подобное в коронавирусном вопросе? Хоть какой-нибудь официальный документик с формулировкой задачи и путей решения? Да куда там! Наши лидеры даже цели этой "борьбы" не сформулировали! Талдычат только об "уменьшении заболеваемости"... Решения принимаются наобум, без поддержки данными, и сводятся, в основном, к ограничниям разной степени дебильности, вплоть до полного "карантина".
Наши политики, будучи либо гуманитариями либо юристами по образованию, не могут даже задавать правильных вопросов к медицинским "специалистам", которые, не имея под рукой "протокола лечения", ведут нас в пропасть и нищету.
Боже, помоги нам..."

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт сен 29, 2020 4:30 am

Филимон писал(а):
Пн сен 28, 2020 11:02 pm
"Mike Zenner
1 д. ·
Только что услышал по радио (Галей Цахал) кусочек интервью с врачом, который был гендиректором Минздрава (имени не знаю, интервью слышал с середины).
Он сказал одну вещь, которая лично меня потрясла: "Медицина - это ПРОТОКОЛьНАЯ профессия. Врачи заучивают протоколы лечения болезней: если симптомы такие, надо делать то-то и то-то. Интеллектуальные возможности врача задействованы может быть в 10% случаев, все остальное - это рутина"
Быть может здесь и кроется причина колоссального провала всей этой "борьбы" с коронавирусом: ей заправляли (и заправляют) в большинстве своем врачи, ставшие чиновниками Минздрава. У них просто нет интеллектуальных способностей и навыка в решении подобных задач!
Вот уже 8 месяцев я со своим скромным, но все-таки инженерным бэкгаундом, наблюдаю в опупении за безумными метаниями нашей политической системы, подгоняемой "специалистами" Минздрава от одного карантина к другому, от одной бессмыслицы (маски на улице? закрытие моря для купаний?) к другой.
Когда я берусь за какую-то новую инженерную задачу, первым делом я пытаюсь четко сформулировать цель, которая стоит передо мной, и ЗАПИСАТь ЕЕ НА БУМАГЕ. Чего именно я пытаюсь достичь? Затем следует написание чернового документа, который включает в себя:
4) Разбор плюсов и минусов каждого пути решения (цена, сроки, эффективность, и т.д.)
7) Методы корректировки решения в будущем (если случится то-то, будем делать так и так).
Видели мы хоть что-то подобное в коронавирусном вопросе? Хоть какой-нибудь официальный документик с формулировкой задачи и путей решения? Да куда там! Наши лидеры даже цели этой "борьбы" не сформулировали! Талдычат только об "уменьшении заболеваемости"... Решения принимаются наобум, без поддержки данными, и сводятся, в основном, к ограничниям разной степени дебильности, вплоть до полного "карантина".
Наши политики, будучи либо гуманитариями либо юристами по образованию, не могут даже задавать правильных вопросов к медицинским "специалистам", которые, не имея под рукой "протокола лечения", ведут нас в пропасть и нищету.
Боже, помоги нам..."
дяденька врач слукавил, а дяденька инженер этому лукавству поверил.
на самом деле этот постулат в Израиле в устах очень серьезных и старых врачей звучит немного по другому: "медицина - наука не точная" и бывает, что протоколов лечения больше, чем один по конкретному заболеванию. так что увы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 29, 2020 7:22 am

ирина18 писал(а):
Вт сен 29, 2020 4:30 am
Филимон писал(а):
Пн сен 28, 2020 11:02 pm
"Mike Zenner
1 д. ·
Боже, помоги нам..."
дяденька врач слукавил, а дяденька инженер этому лукавству поверил.
на самом деле этот постулат в Израиле в устах очень серьезных и старых врачей звучит немного по другому: "медицина - наука не точная" и бывает, что протоколов лечения больше, чем один по конкретному заболеванию. так что увы.
и вообще,когда инженер начинает рассказывать,как бороться с вирусной эпидемией,когда даже не все врачи это понимают ...
:6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт сен 29, 2020 7:35 am

5x1 писал(а):
Вт сен 29, 2020 7:22 am

и вообще,когда инженер начинает рассказывать,как бороться с вирусной эпидемией,когда даже не все врачи это понимают ...
О, да: в Израиле как бороться с вирусной эпидемией рассказывает (сказки) премьер, но каждый раз новые, причем,такие, что их вообще никто не понимает... :6: :6: :6:

ИМХО
Благодарил (а): 2012 раз

Сообщение ИМХО » Вт сен 29, 2020 8:56 am

И все таки не все так плохо.
https://www.9tv.co.il/item/18647
Статистика показывает, что Израиль – относительно благополучная страна в плане смертности среди больных с "ковидом". 
У нас их всего 0,6% от числа зараженных – практически невероятное соотношение для развитых стран. Возможно, ответ на эту загадку кроется в солнечном свете.

Как показало совместное исследование иранских и американских ученых (бывает и такое), опубликованное в прошлую пятницу, 
наличие в организме достаточного количества витамина Д само по себе сильно уменьшает вероятность "неблагоприятного исхода" при "ковиде".

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт сен 29, 2020 9:07 am

ИМХО писал(а):
Вт сен 29, 2020 8:56 am
И все таки не все так плохо.
https://www.9tv.co.il/item/18647
Статистика показывает, что Израиль – относительно благополучная страна в плане смертности среди больных с "ковидом".
У нас их всего 0,6% от числа зараженных – практически невероятное соотношение для развитых стран. Возможно, ответ на эту загадку кроется в солнечном свете.

Как показало совместное исследование иранских и американских ученых (бывает и такое), опубликованное в прошлую пятницу,
наличие в организме достаточного количества витамина Д само по себе сильно уменьшает вероятность "неблагоприятного исхода" при "ковиде".
Наличие в организме израильтян естественного природного достаточного количества витамина Д и самого солнечного света в Израиле наглядно свидетельствуют о передовом опыте Израиля и лично Биби Нетаниягу в борьбе с коронавирусом за низкую смертность!!! :12: :12: :12:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт сен 29, 2020 10:31 am

Данетда писал(а):
Вт сен 29, 2020 7:35 am
5x1 писал(а):
Вт сен 29, 2020 7:22 am

О, да: в Израиле как бороться с вирусной эпидемией рассказывает (сказки) премьер, но каждый раз новые, причем,такие, что их вообще никто не понимает... :6: :6: :6:
И министр без всякого образования...

Ответить