Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3570 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение rianna » Вс авг 28, 2022 5:01 pm

alex952 писал(а):
Вс авг 28, 2022 3:06 pm
Когда мы переехали в Арад харедим в нем не было.
Я не жалуюсь. Я привожу факты. Моя мечта, когда харедим вернутся назад в Египет.
Будем подождать. Вы уверены что на пособие можно прожить даже в Араде. Я не уверен. И никогда не пробовал.
p.s.Подскажите,как вам удалось устроить родителей вашего мужа в хостель.
У нас ничего не получается. Нам официально ответили, что в очередь ставят только 100% инвалидов.
Кстати послушайтесь мужа который хочет быть поближе к родителям.Переезжайте в Арад. В Араде на финише ЗАСЕЛЕНИЯ 6 домов.Или купите участок.Ирина18 подскажет вам как дешевле застроиться.
В хостель в Араде надо устраивать :?: Это для меня новость. Моей подопечной 88 лет два месяца назад предлагали на выбор-хостель в Араде и хостель в Сдероте. Она отказалась,хочет в Б-7.
А по поводу переезда в Арад-поезд ушел. Мы уже купили квартиру в Б-7. И это наша вторая квартира. Еще одна у нас в Далете,ее мы сдаем,пока сын не женился. Увы,пока что мы не можем потянуть третью квартиру.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вс авг 28, 2022 5:05 pm

rianna писал(а):
Вс авг 28, 2022 5:01 pm
В хостель в Араде надо устраивать :?: Это для меня новость. Моей подопечной 88 лет два месяца назад предлагали на выбор-хостель в Араде и хостель в Сдероте. Она отказалась,хочет в Б-7.
А по поводу переезда в Арад-поезд ушел. Мы уже купили квартиру в Б-7. И это наша вторая квартира. Еще одна у нас в Далете,ее мы сдаем,пока сын не женился. Увы,пока что мы не можем потянуть третью квартиру.
Я спрашивал,как вы устроили в хостель ваших родителей
.С одиночками все ясно. В хостелях для одиночек всегда есть и будут места.
В Б7 продаете в Араде покупаете улучшенный вариант. И будете поближе к родителям.
Кстати они тоже сидят на пособии?

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Вс авг 28, 2022 5:13 pm

Жить в пустыне?

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 28, 2022 5:15 pm

Свекры жили в не в Араде,на схируте,стояли в очереди,им предложили на выбор несколько городов на юге,хостели и микбац диюры. Они выбрали Арад,так как там давно обосновалась их дочь с зятем.
Свекрам уже далеко за 80.
Зачем мне быть поближе к родителям мужа? ;) У меня есть моя мама,и она в Б-7.
А у свекров есть своя дочка.

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Вс авг 28, 2022 5:30 pm

Вы,Влад,хочете и рыбку съесть,и в кресле посидеть.

Я многие идеи Ирины не поддерживаю,так как строить самому это нужны стальные яйца,время и бабло.
Т.е. занимаца тока этим.Нигде не работая.
А вот Рианна права - если Вам так хреново,то ищите выход.
Если своя квартирка,то это одно,в очередь за социалом не станете.
А если не своя - то нефик выеживаца,у Вас там и хостели,и микбацы,понятно,что что-то потеряете,а что-то и выиграете.

Досы это еще не худшие соседи,арсы,мотеки и капары намного хужее.
А еще есть и другие варианты - у меня знакомый в Ашдоде купил в свое время в 90-ых квартиру в новом доме с русскоязычными.Вот тока,да простит меня Рианна,это камешек не в ее огород,с ее земляками.
Кубинцы,из кубы,из красной слободы. Селюки,типа хохлацких рагулей.Ашкеназов в доме еще было пару штук,но,как обычно,недружные,а эти гроздьями там поселились.Ну,что там подробно было,Рианна может рассказать,она тоже все панты знает.Детей его избивали,ему машину царапали не раз,как он там кого-то не убил,я не знаю.Жил-мучался почти годов 10.Он мне тока про многочисленные поминки рассказывал,у него аж руки тряслись.Там накрывались столы во дворе,пир-шмир,куча пьяных мужуков,бабы целый день хавчик готовят и таскают,и это ЦЕЛУЮ неделю.А там три многоквартирных дома во дворе,и кажный месяц-другой кто-то загибался.

Так шо или меняйте отношение,или квартирку.
У Вас мацав не самый хреновый.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс авг 28, 2022 6:20 pm

tab писал(а):
Вс авг 28, 2022 5:30 pm

Я многие идеи Ирины не поддерживаю,так как строить самому это нужны стальные яйца,время и бабло.
Т.е. занимаца тока этим.Нигде не работая.
tab, я никогда не предлагала пенсионерам и предпенсионерам заниматься строительством домов в Израиле.
" заниматься тока этим. Нигде не работая" могут только или те у кого есть хорошие " тылы" или те кто смог заработать деньги до того,чтобы начать стройку. все остальные категории граждан и гражданочек должны работать, иначе стройку им не вытянуть.
и на сегодня на севере стройка прилично дороже, чем более 25 лет назад, что не удивительно, время идет, все дорожает, но все равно тенденция осталась прежней- строить самому в материальном плане намного более выгодно, чем покупать готовое жилье оно обойдется значительно дороже.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс авг 28, 2022 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 28, 2022 6:20 pm

Из Красной Слободы это нечто. Я из Баку,и то с ними бы ужиться не могла. Ну это и понятно. Городские всегда плохо уживались с селюками,ментальность разная.

tab

Сообщение tab » Вс авг 28, 2022 6:24 pm

ирина18 писал(а):
Вс авг 28, 2022 6:20 pm
tab, я никогда не предлагала пенсионерам и предпенсионерам заниматься строительством домов в Израиле.
Вы предлагали людям строить самим себе дома.
Типа,это все так просто.

Если Вы с этим не согласны,то я спорить об этом не буду.

Себе дороже! :13:

tab

Сообщение tab » Вс авг 28, 2022 6:33 pm

rianna писал(а):
Вс авг 28, 2022 6:20 pm
Из Красной Слободы это нечто. Я из Баку,и то с ними бы ужиться не могла. Ну это и понятно. Городские всегда плохо уживались с селюками,ментальность разная.
Тут еще добавьте к менталитету обстоятельство,что почти все были тока из СССР.
А над местными не повыеживаешься.

Есть у меня один знакомый,музыкант,принципиально не играет грузинские,кавказские и бухарские свадьбы,хотя платят неплохо.
Объяснил на пальцах, почему :
1) фактически это играть две свадьбы подряд;
2) вероятность конфликта 50% ( у него жена певица).
И еще одно : ресторан ,куда ходют джигиты,абреки и кунаки джигитов,в течение полугода или закрываеца, или мутирует.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс авг 28, 2022 6:36 pm

tab писал(а):
Вс авг 28, 2022 6:24 pm
Вы предлагали людям строить самим себе дома.
Типа,это все так просто.

Если Вы с этим не согласны,то я спорить об этом не буду.

Себе дороже! :13:
tab,я никогда не предлагала пенсионерам и предпенсионерам строить дома.
и никогда не писала, что стройка в Израиле -это просто, наоборот, всегда писала, что нужно иметь очень сильный и стальной характер, очень хорошо знать и понимать реалии Израиля и оооочень хорошо разбираться в строительных делах, чтобы можно было контролировать каблана и его рабочих , инженера, и мастеров.
и всегда писала и пишу , что материально стройка самостоятельно обойдется намного дешевле, чем покупать готовое. на Севере.
и можете посмотреть в истории форума мои посты на эту тему.

Ответить