Польза от алии
-
Re: Польза от алии
кому мы нужны,чтобы следить за ними и контролировать нас.
мы итак в большинстве своем повязаны детьми,внуками,машкантами,работами,ссудами,домами,пожилыми родителями.
мы и так несвободны,и это нормально,ибо человек животное общественное.
мы итак в большинстве своем повязаны детьми,внуками,машкантами,работами,ссудами,домами,пожилыми родителями.
мы и так несвободны,и это нормально,ибо человек животное общественное.
-
Это наш случай. Дочка вышла замуж за израильтянина, старшего брата своей армейской подруги и уже 20 лет разговаривают только на иврите. И внучки, естественно, знают только иврит. На выходные их привозят к нам и бабушка учит их русским словам. Я ей говорю, что русский язык в Израиле никому не нужен. Мы умрём и русский язык умрёт.rianna писал(а): ↑Пт май 05, 2023 7:40 pmа ведь число русскоязычных уменьшается. еще в нулевые нас было миллион 250 тыщ,сейчас чуть больше 900 тыщ,это если считать с детьми и подростками,а избирателей меньше 750 тыщ.
очень много смешанных браков среди детей и особенно внуков приехавших в девяностые.
у многих русоолимов дочки вышли замуж не за русскоязычных и внуки уже не говорят по-русски или говорят с трудом.

Рианна,зачем спрашиваешь,если не слышишь то ,что тебе отвечают?
Жизнь стремительно меняется.У нас технично отбирают свободу.Очень скоро насладишься последствиями.
Последний раз редактировалось кролень Пт май 05, 2023 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Новые подробности трагедии в Хайфе: репатриантка из Одессы оставила предсмертную записку
https://news.israelinfo.co.il/110953
-
петя,моя старшая дочь вышла замуж за сына ватиков 70-х. папа из белоруссии,мама кавказская. по-русски зять говорит,но плохо. не пишет,не читает. старшая дочь приехала сюда в восемь лет и первый класс закончила там. поэтому немного пишет и читает по-русски,но с ужасными ошибками. внуки не знают русский. двое старших немного понимают,так как родились еще в беэр шеве и я присматривала за ними и говорила с ними иногда по-русски. остальные внуки росли уже в маале адумим и я видела их раз в месяц.
сын женат на девочке с иракскими и венгерскими корнями,младшая дочь уже несколько лет встречается с парнем из семьи олим из франции.
сын женат на девочке с иракскими и венгерскими корнями,младшая дочь уже несколько лет встречается с парнем из семьи олим из франции.
-
в принцитпе,знание ещё одного языка ,к ивриту и английскому ,никому не мешает ( хотя,лучше знать китайский,практичней).rianna писал(а): ↑Пт май 05, 2023 8:21 pmпетя,моя старшая дочь вышла замуж за сына ватиков 70-х. папа из белоруссии,мама кавказская. по-русски зять говорит,но плохо. не пишет,не читает. старшая дочь приехала сюда в восемь лет и первый класс закончила там. поэтому немного пишет и читает по-русски,но с ужасными ошибками. внуки не знают русский. двое старших немного понимают,так как родились еще в беэр шеве и я присматривала за ними и говорила с ними иногда по-русски. остальные внуки росли уже в маале адумим и я видела их раз в месяц.

-
Главное,это результат скрещивания.Ибо может возникнуть парадокс эхадэвена.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Как можно работать до года ребенка, когда элементарно не высыпаешься совсем? От одного грудного ребенка с ума сойти можно.кролень писал(а): ↑Пт май 05, 2023 8:14 pmНовые подробности трагедии в Хайфе: репатриантка из Одессы оставила предсмертную записку
У нас декретный отпуск до 3-х лет.
-
А муж её хорошо устроился: уходил в ночную смену на работу и может спал там и фильмы смотрел, как Кукумбер.
Она по ночам вставала к ребенку, не спала, потом пахать шла.
Она по ночам вставала к ребенку, не спала, потом пахать шла.
-
Рианна, это и есть плавильный котёл в действии.rianna писал(а): ↑Пт май 05, 2023 8:21 pmпетя,моя старшая дочь вышла замуж за сына ватиков 70-х. папа из белоруссии,мама кавказская. по-русски зять говорит,но плохо. не пишет,не читает. старшая дочь приехала сюда в восемь лет и первый класс закончила там. поэтому немного пишет и читает по-русски,но с ужасными ошибками. внуки не знают русский. двое старших немного понимают,так как родились еще в беэр шеве и я присматривала за ними и говорила с ними иногда по-русски. остальные внуки росли уже в маале адумим и я видела их раз в месяц.

Нам зять заменил сына.