Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2749 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Пт май 05, 2023 8:04 pm

кому мы нужны,чтобы следить за ними и контролировать нас.
мы итак в большинстве своем повязаны детьми,внуками,машкантами,работами,ссудами,домами,пожилыми родителями.
мы и так несвободны,и это нормально,ибо человек животное общественное.

Cucumber
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение Cucumber » Пт май 05, 2023 8:07 pm

rianna писал(а):
Пт май 05, 2023 7:40 pm
а ведь число русскоязычных уменьшается. еще в нулевые нас было миллион 250 тыщ,сейчас чуть больше 900 тыщ,это если считать с детьми и подростками,а избирателей меньше 750 тыщ.
очень много смешанных браков среди детей и особенно внуков приехавших в девяностые.
у многих русоолимов дочки вышли замуж не за русскоязычных и внуки уже не говорят по-русски или говорят с трудом.
Это наш случай. Дочка вышла замуж за израильтянина, старшего брата своей армейской подруги и уже 20 лет разговаривают только на иврите. И внучки, естественно, знают только иврит. На выходные их привозят к нам и бабушка учит их русским словам. Я ей говорю, что русский язык в Израиле никому не нужен. Мы умрём и русский язык умрёт. :13:

кролень

Сообщение кролень » Пт май 05, 2023 8:14 pm

rianna писал(а):
Пт май 05, 2023 8:04 pm
кому мы нужны,чтобы следить за ними и контролировать нас.
мы итак в большинстве своем повязаны детьми,внуками,машкантами,работами,ссудами,домами,пожилыми родителями.
мы и так несвободны,и это нормально,ибо человек животное общественное.
Рианна,зачем спрашиваешь,если не слышишь то ,что тебе отвечают?
Жизнь стремительно меняется.У нас технично отбирают свободу.Очень скоро насладишься последствиями.
Последний раз редактировалось кролень Пт май 05, 2023 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Пт май 05, 2023 8:14 pm

Новые подробности трагедии в Хайфе: репатриантка из Одессы оставила предсмертную записку
https://news.israelinfo.co.il/110953

rianna
Благодарил (а): 2749 раз

Сообщение rianna » Пт май 05, 2023 8:21 pm

петя,моя старшая дочь вышла замуж за сына ватиков 70-х. папа из белоруссии,мама кавказская. по-русски зять говорит,но плохо. не пишет,не читает. старшая дочь приехала сюда в восемь лет и первый класс закончила там. поэтому немного пишет и читает по-русски,но с ужасными ошибками. внуки не знают русский. двое старших немного понимают,так как родились еще в беэр шеве и я присматривала за ними и говорила с ними иногда по-русски. остальные внуки росли уже в маале адумим и я видела их раз в месяц.
сын женат на девочке с иракскими и венгерскими корнями,младшая дочь уже несколько лет встречается с парнем из семьи олим из франции.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 05, 2023 8:33 pm

rianna писал(а):
Пт май 05, 2023 8:21 pm
петя,моя старшая дочь вышла замуж за сына ватиков 70-х. папа из белоруссии,мама кавказская. по-русски зять говорит,но плохо. не пишет,не читает. старшая дочь приехала сюда в восемь лет и первый класс закончила там. поэтому немного пишет и читает по-русски,но с ужасными ошибками. внуки не знают русский. двое старших немного понимают,так как родились еще в беэр шеве и я присматривала за ними и говорила с ними иногда по-русски. остальные внуки росли уже в маале адумим и я видела их раз в месяц.
сын женат на девочке с иракскими и венгерскими корнями,младшая дочь уже несколько лет встречается с парнем из семьи олим из франции.
в принцитпе,знание ещё одного языка ,к ивриту и английскому ,никому не мешает ( хотя,лучше знать китайский,практичней).
:6:

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Пт май 05, 2023 8:36 pm

Главное,это результат скрещивания.Ибо может возникнуть парадокс эхадэвена.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Пт май 05, 2023 10:40 pm

кролень писал(а):
Пт май 05, 2023 8:14 pm
Новые подробности трагедии в Хайфе: репатриантка из Одессы оставила предсмертную записку
https://news.israelinfo.co.il/110953
Как можно работать до года ребенка, когда элементарно не высыпаешься совсем? От одного грудного ребенка с ума сойти можно.

У нас декретный отпуск до 3-х лет.

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Пт май 05, 2023 10:45 pm

А муж её хорошо устроился: уходил в ночную смену на работу и может спал там и фильмы смотрел, как Кукумбер.
Она по ночам вставала к ребенку, не спала, потом пахать шла.

Cucumber
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение Cucumber » Сб май 06, 2023 3:03 am

rianna писал(а):
Пт май 05, 2023 8:21 pm
Рианна, это и есть плавильный котёл в действии. |~| :3:
Нам зять заменил сына. :13:

Закрыто