Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Фил
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Все равно 7 октября не отменят. это будет навсегда день траура в Израиле. А на это решение правительства наплевать!
-
Сержант
Арье Дери в интервью газете "Дэрех": Я очень надеюсь, что в ближайшие недели нам удастся принять закон об освобождении учащихся йешив от службы в армии. ... Чтобы они смогли непрерывно учиться, не отвлекаясь на повестки и т. д. Надо понимать, что каждый день войны обходится нам дороже, чем весь годовой бюджет на религию ... Каждый день изучения [Торы] сокращает длительность войны".
Дипломатично скажу, что последнее утверждение особенно голословно и требует доказательств.
*Если это подтвердится, я ещё из кармана доложу.
Пелливерт.
Дипломатично скажу, что последнее утверждение особенно голословно и требует доказательств.
*Если это подтвердится, я ещё из кармана доложу.
Пелливерт.
-
Naaron
Ну в общем понятно...
Призыв в армию может резко сократить паству...Не секрет, что многие обычные религиозные семьи посылают своих детей в ешивы. Не только, разумеется, для освобождения от призыва, там много всяких ништяков.
Причём, немало русских семей, сталкиваясь с проблемами обустройства в Израиле, отдавали детей в интернаты, после которых часть подростков, юношей продолжали вести религиозную жизнь.
Многие молодые харедим готовы покинуть страну, тем более что у части из них есть гражданство США, Канады, Бельгии...
Сокращение паствы это снижение электоральной активности, потери мандатов, что в свою очередь снижает возможности проводить законопроекты, направленные на поддержку религиозного сектора.
Если при этом снизятся мандаты Бен Гвира и Смотрича, то вообще уйдёт из власти их единственный и значимый партнёр---Ликуд вместе с Биби...Поддерживающий харедим Саар тоже...
Причём распад правительства может произойти намного раньше намечаемого...
И всё это на фоне требования армии увеличить расходы, продолжительность армейской службы до трёх лет (чтобы, кроме всего прочего, как указывается, солдаты могли больше отдыхать)...
Призыв в армию может резко сократить паству...Не секрет, что многие обычные религиозные семьи посылают своих детей в ешивы. Не только, разумеется, для освобождения от призыва, там много всяких ништяков.
Причём, немало русских семей, сталкиваясь с проблемами обустройства в Израиле, отдавали детей в интернаты, после которых часть подростков, юношей продолжали вести религиозную жизнь.
Многие молодые харедим готовы покинуть страну, тем более что у части из них есть гражданство США, Канады, Бельгии...
Сокращение паствы это снижение электоральной активности, потери мандатов, что в свою очередь снижает возможности проводить законопроекты, направленные на поддержку религиозного сектора.
Если при этом снизятся мандаты Бен Гвира и Смотрича, то вообще уйдёт из власти их единственный и значимый партнёр---Ликуд вместе с Биби...Поддерживающий харедим Саар тоже...
Причём распад правительства может произойти намного раньше намечаемого...
И всё это на фоне требования армии увеличить расходы, продолжительность армейской службы до трёх лет (чтобы, кроме всего прочего, как указывается, солдаты могли больше отдыхать)...
- mad bird
Это каким образом? Избиратели Бен-Гвира и Смотрича не только служат, а составляют костяк боевых частей ЦАХАЛа.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вечером обьявлено заседание "узкого кабинета", по поводу запоздалой эрекции на иранское возбуждение, а так же вчерашнюю атаку из Ливана.
Я вижу, события происходят быстрее, чем мы решаем, как на них отреагировать. Ну так Биби в своем "узком кабинете" один остался, должен за всех думать и решать, как товсталин. Вот и не успевает, болезный...
Я вижу, события происходят быстрее, чем мы решаем, как на них отреагировать. Ну так Биби в своем "узком кабинете" один остался, должен за всех думать и решать, как товсталин. Вот и не успевает, болезный...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
-
SlavaG
смотрич с бен гвиром и дери ему в помощьVovaZ писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 5:00 pmВечером обьявлено заседание "узкого кабинета", по поводу запоздалой эрекции на иранское возбуждение, а так же вчерашнюю атаку из Ливана.
-
Naaron
По опросам у Смотрича на грани...
Вы немного следите?
На прошлых выборах он вообще пролетал, пока Биби не убедил Бен Гвира объединиться...
-
Naaron
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/sjdqup51je
Миллионы с ветерком: как министры ездят за границу во время войны.
Политики очень не любят раскрывать подробностей своих командировок и трат на них
Миллионы с ветерком: как министры ездят за границу во время войны.
Политики очень не любят раскрывать подробностей своих командировок и трат на них
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)