Naaron писал(а): ↑Сб янв 04, 2025 6:59 pm
Вот Вы,Таб, за то чтобы минималку поднимали. Хотя это тоже вредно для экономики. На цены влияет нехило.
У Гистадрута свои интересы. Чем больше минималка, тем больше зарплата у госслужащих и прочих членов профсоюза. Все они платят взнос в профсоюз, 0,8 процента от зарплаты.
И те кто получает больше минимума, специалисты или просто с опытом, после поднятия минималки тоже бегут к работодателю с требованием добавить несколько шекелей.
У меня была зарплата на заводе 30 в час. При минималке в 25. Сейчас минималка больше этих тридцати. Куда?
Вы так и не поняли самого главного.Или не хотите понять. И опять вовлекаете меня в бесплодную дискуссию.
Я просто за то,что должна оплачиваца работа,труд,а не безделье.
А вы шарахаетесь от подъема минималки,отрицательного подоходного налога,пицуима,как будто именно они подрывают экономику.
Экономику убивает жадность,скотство,жлобство,свиной бибикапитализм,а не подъем минималки.
Как гласит народная мудрость, каждая муха на своей кучке дерьма - королева. Вот и обыкновенное чмо,владелец фалафельной,щитает,что он за свои налоги содержит экономику страны.
Вы же сами со смаком описываете,что он покупает овощи,питы,содержит работягу,платит схирут,арнону,воду,хашмаль.Ну,и скока налогов с него капает?
Даже на з/плату одного работника ирии или шкраба не набереца.
А вот те же мелиха и та же ирия гребут мильонами.И благодаря израильской монополизации тут у каждой хамулы своя поляна.Вот откудова здесь стока баронов от петрушки и королей огурцов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше