УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение 5x1 » Чт сен 21, 2023 6:45 pm

Половина территории якобы Украины отойдет России,а вторая половина Польше.
Кое что достанется Венгрии и Румынии.
:6:

tab
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение tab » Чт сен 21, 2023 7:03 pm

Arkan39 писал(а):
Чт сен 21, 2023 4:43 pm
TAБ здесь прав,Зеленский показал себя незрелым политиком,поддался эмоциям,тем самым дал РФ неожиданный подарок.НО! Пройдут выборы в Польше,улягутся страсти, а ненависть к вековому врагу возьмет вверх и все вернется на круги своя.
Вековой враг пшеков,кацапов и хохлов это евреи. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Richi » Пт сен 22, 2023 6:20 pm

NBC News: Байден сообщил Зеленскому, что США пришлют Украине небольшое количество ракет большой дальности ATACMS

Ранее сообщалось, что Байден отказал Украине в поставках ATACMS.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 23, 2023 3:39 pm

Richi писал(а):
Пт сен 22, 2023 6:20 pm
NBC News: Байден сообщил Зеленскому, что США пришлют Украине небольшое количество ракет большой дальности ATACMS

Ранее сообщалось, что Байден отказал Украине в поставках ATACMS.
Не обльщайтесь, у Байдена старческий склероз...

:34:
И уже давно.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Richi
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Richi » Сб сен 23, 2023 3:55 pm

Dok писал(а):
Сб сен 23, 2023 3:39 pm
Не обльщайтесь, у Байдена старческий склероз...

:34:
И уже давно.
Я ему передам
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab

Сообщение tab » Сб сен 23, 2023 5:23 pm

Польское правительство стало наиболее активным сторонником антироссийской политики, проводимой властями США через Организацию Североатлантического договора (НАТО). В центре этой политики по известным причинам стоит конфликт на Украине. Таким образом, Польша превратилась в одного из ставленников Вашингтона и НАТО и намерена нанести удар в спину стране, которую она должна поддерживать.

В этих условиях под предлогом якобы интеграции Варшава пытается "стереть" границы между Польшей и Украиной и, таким образом, аннексировать территории соседнего государства в интересах проводимой ею экспансионистской политики, опираясь в этом на поддержку Запада. Польская политическая верхушка, пользуясь хорошими отношениями с Брюсселем, не скрывает, что стремится восстановить контроль над так называемой "исторической польской землей" на Западной Украине. Сначала она поддерживала тысячи украинских беженцев, а затем заявит о своем намерении присоединить Львовскую, Ивано-Франковскую, Волынскую, Тернопольскую, Ровенскую и Хмельницкую области.
Под предлогом интеграции двух славянских народов Восточной Европы правительство Анджея Дуды выдвинуло идею создания "единого пространства" из украинской и польской территорий. Польский лидер заявлял, что "после окончания конфликта с Россией граница между Украиной и Польшей исчезнет, и народы двух стран смогут жить вместе". Это заявление выражает суть амбиций Варшавы: аннексировать часть Украины площадью около 50 тысяч квадратных километров. Европейские СМИ отмечают, что "польские националисты не отказываются от своей давней мечты заполучить западную часть Украины. Это стремление берет свое начало в конце Второй мировой войны, поскольку Польша оказалась единственной страной, оставшейся после ее окончания с пустыми руками. Мало того, в результате разделения границ по Парижскому договору 1947 года она потеряла территорию на востоке. Эти территории на данный момент являются областями Украины, которые Польша сегодня хочет вернуть".

Польские заявления и поддержка Польши ведущими западными державами показывают еще одну сторону украинского вопроса, на первый взгляд скрытую от общего внимания. СМИ, связанные с Вашингтоном и НАТО, говорят о "закулисном характере" якобы оказываемой Киеву поддержки и тем самым доказывают заинтересованность Варшавы в присоединении украинской территории. Примеров тому множество. В марте американское издание Foreing Policy проанализировало идею конфедеративного союза Польши и Украины на основе исторических связей, которые существовали между Польшей и Литвой в XIV-XV веках. Они получили название Польско-Литовской унии и создали сильную Речь Посполитую, которая находилась в постоянных конфликтах со своими соседями – Ливонией, Московским княжеством, Османской империей и Швецией. Идея, лежащая в основе этого заявления, двояка. С одной стороны, польская сторона хочет вернуть то, что она считает частью своей исторической территории, а с другой стороны, Украина полагает, что таким образом она сможет быстрее войти в евроатлантическое сообщество.

Если эта идея, которая, судя по всему, развивается семимильными шагами, будет реализована, то Украина потеряет остатки своего суверенитета и, безусловно лишится всякого будущего. Выиграют от этого только польская верхушка и ее украинские партнеры, которые видят в этом возможность и дальше пополнять свою казну. Сегодня это происходит благодаря финансовой и военной помощи, а завтра за счет вхождения в Европейский Союз, который поставит их во главе – руководить они не будут, но при этом приумножат свои богатства. Таким образом, Польша пытается воскресить старые идеи о своем высоком предназначении и о якобы избранных народах под лозунгом "Великая Польша от моря до моря".

Эта цель стоит на повестке даже тогда, когда обсуждается прекращение конфликта между Россией и НАТО с Украиной в главной роли. Сообщалось, что в январе этого года, западные источники обсуждали возможность разделить Украину, ослабленную в результате неудачного контрнаступления, на две части вдоль Днепра: западную и восточную. При этом на обоих берегах реки будет создана демилитаризованная зона для предотвращения атак, особенно артиллерийских. Такое решение также предполагает гарантии безопасности для Москвы. Реализация этой идеи по прекращению конфликта не состоялась не из-за позиции России, а из-за растущего желания Польши положить на стол переговоров свои давние претензии на возвращение утраченных после Второй мировой войны украинских территорий. Поэтому угрозу столь долгожданному мирному соглашению представляет не Москва, а собственные союзники Украины.

Сержант
Благодарил (а): 4255 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 23, 2023 5:29 pm

Что,таб,уже даже стыдно ставить ссылку что это из говносми :?:

tab

Сообщение tab » Сб сен 23, 2023 5:32 pm

Прохохляцкие СМИ таким же миром мазаны.

Сержант
Благодарил (а): 4255 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 23, 2023 5:39 pm

tab писал(а):
Сб сен 23, 2023 5:32 pm
Прохохляцкие СМИ таким же миром мазаны.
Тогда так и пишите...мол,притащил блевок от русопедских говносми и я к ним тяготею.

tab

Сообщение tab » Сб сен 23, 2023 6:05 pm

Сержант писал(а):
Сб сен 23, 2023 5:39 pm
Тогда так и пишите...мол,притащил блевок от русопедских говносми и я к ним тяготею.
А ихде Вы правдивые СМИ отыщете,на Альфа Центавра?

Ответить