Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 53 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 11:37 am

Shemtov писал(а): ↑
Сб сен 19, 2026 8:46 am
У Вас просто нет нужного уровня знаний иудаизма и в соответствии с этим возникает неправильное понимание.
...
Выходит, Бог обиделся на свое создание?
Вы сами-то верите в эту сказку?
:17:
Если мы творение Его рук, то Ему и корректировать наше поведение. Иначе, мы не "творение", а эксперимент!
:25:
А он не вмешивается...
Не об'яснение это, а отговорки тех, у кого нет ответа на этот простой вопрос.

А вот у меня этому объяснение есть.
Идеологи монотеизма, на разных этапах человеческой истории, желающие обелить "внеземное Существо", скрывающее свой лик, создают разные мифы божественного провидения. На самом же деле эти апологеты святости и благочестия, борцы за свое господство над темной толпой. А ваш Всевышний - элементарный Идол, которого древние себе придумали, а вы послушно повторяете эти глупости, пытаясь разобраться в его помыслах.
Заезженная пластинка, набившая оскомину.

:29:
Последний раз редактировалось Dok Сб сен 19, 2026 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Shemtov
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Shemtov » Сб сен 19, 2026 11:53 am

Dok писал(а): ↑
Сб сен 19, 2026 11:37 am
...Если мы творенин Его рук, то Ему и исправлять нашу сущность. А он не вмешивается...
С точки зрения иудаизма Вы излагаете неверные мысли. Чувствуется отсутствие знания базовых данных.
Предполагаю, что в силу своего возраста и накопленных убеждений у Вас уже не получится понять и принять обсуждаемый материал.
Исходя из того что Вы пишите, думаю, что статью о "сокрытии лика" Вы так и не прочитали. Там ведь есть то чем Вы пишите.
Сб сен 19, 2026 11:37 am
Выходит, Бог обиделся на свое создание?
Вы сами-то верите в эту сказку?...
Сказки, - это то что Вы пишите.
Имело место быть соглашение (Брит) с обязательством двухстороннего соблюдения.
Отход от заповеданного пути несет в себе соответствующие последствия. И никаких обид тут нет.
Последний раз редактировалось Shemtov Сб сен 19, 2026 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

вовочка
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение вовочка » Сб сен 19, 2026 12:18 pm

tab писал(а): ↑
Сб сен 19, 2026 4:40 am
И вапче,тема приобретает антилибермановское звучание...
это же хорошо. в кнессете не место пустобрехам!

Dok

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 12:28 pm

Сб сен 19, 2026 11:53 am
С точки зрения иудаизма Вы излагаете неверные мысли. Чувствуется отсутствие знания базовых данных.
Предполагаю, что в силу своего возраста и накопленных убеждений у Вас уже не получится понять и принять обсуждаемый материал.
Исходя из того что Вы пишите, думаю, что статью о "сокрытии лика" Вы так и не прочитали. Там ведь есть то чем Вы пишите.
И вы абсолютно правы.
Это не получилось и у моего прадеда, уманского ребе и его жены - рабанит, которые в конце жизни своей, пришли к мнению, что... "Все это глупости и предрассудки невежественных людей". И дали своему единственному чаду - моей бабке, светское образование.
А та, в свою очередь, передала свои знания нам...
Мантра богословов: живи безгрешно - помрешь без мук - не работает, ибо лжива в основе своей. Ибо причин - огромное множество, среди которых может присутствовать и господин Случай.
Муки же преследуют почти всех: и святых, и негодяев. Это и есть подтверждение моих слов, а не ваших. И именно потому, что я прожил свою жизнь, а не чужую. И значит накопил те знания, которые сумел приобрести на протяжении этой жизни. И они никак не вписываются в ваши представления бытия, наоборот, противоречат им.

:13:

Dok

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 12:31 pm

вовочка писал(а): ↑
Сб сен 19, 2026 12:18 pm
это же хорошо. в кнессете не место пустобрехам!
Если думать, как вы, то в следующем кнессете не останется ни одного депутата.
Тогда придется вам лично брать бразды правления в свои руки.

Справитесь?

:17:

Shemtov

Сообщение Shemtov » Сб сен 19, 2026 12:36 pm

Сб сен 19, 2026 12:28 pm
...живи безгрешно - помрешь без мук...
Нет такого - Ваша выдумка.
...Муки же преследуют почти всех: и святых, и негодяев. Это и есть подтверждение моих слов, а не ваших...
Я такого не отрицал.
... И именно потому, что я прожил свою жизнь, а не чужую. И значит накопил те знания, которые сумел приобрести на протяжении этой жизни. И они никак не вписываются в ваши представления бытия, наоборот, противоречат им...
Ваше право жить так как Вам хочется, но это не повод выдумывать свою версию иудаизма.

Dok

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 12:49 pm

Сб сен 19, 2026 11:53 am

Сказки, - это то что Вы пишите.
Имело место быть соглашение (Брит) с обязательством двухстороннего соблюдения.
Отход от заповеданного пути несет в себе соответствующие последствия. И никаких обид тут нет.
Господи, да вы - бредите...
:shock:
Ну хорошо, я с вами, как с ребенком:
У Папы Карло было соглашение с Буратино и что?
Буратино его конечно же нарушил, ибо был любопытен, а жизни не знал.
И что, Папа Карло "скрыл свой лик" и оставил Буратино на съедение хищным зверям и злым людям?
Нет, он поступил иначе: он защищал своё Творение, как мог и добился таки, что Буратино стал умненьким и благоразумненьким, как и было записано в их "Договоре".
И ушли они вместе жить в сказочную страну...

А Всевышний, при нарушение Договора евреями, скрыл свой лик от них и умыл руки, когда тех жгли в печах Дахау! Т.е. он отдал евреев на поругание Сатане!
Вот поэтому Владимир - Красно Солнышко, отказался от иудейского Бога, который карает свой народ за любую провинность!
Так гласят мансы, которые вы так любите.

А хорошо ли это?

Dok

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 12:55 pm

Сб сен 19, 2026 12:36 pm
Нет такого - Ваша выдумка.

Я такого не отрицал.

Ваше право жить так как Вам хочется, но это не повод выдумывать свою версию иудаизма.
У меня нет никакой версии иудаизма. Но у меня есть генетика моих предков, и она меня ведет по жизни.
А тезисы, которые вы тут представили, я прочитал. И ответил на них. И понимать смысл сказанного в них иначе, чем могу, не представляется возможным.

Shemtov

Сообщение Shemtov » Сб сен 19, 2026 12:57 pm

Сб сен 19, 2026 12:49 pm
Господи, да вы - бредите...
Бред, - это сравнение философии монотеизма с Папой Карло.
Иудаизм считает человека разумным созданием, отвечающим за свои поступки, а не деревянной куклой.

Dok

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 1:53 pm

Сб сен 19, 2026 12:57 pm
Бред, - это сравнение философии монотеизма с Папой Карло.
Иудаизм считает человека разумным созданием, отвечающим за свои поступки, а не деревянной куклой.
Опять ложь.
Человек никогда не был разумным существом и редко, когда отвечает за свои поступки. Свидетель - вся история Человечества. Иначе бы Падший Ангел не соблазнил Хаву и Адама, а Каин не убил бы Авеля! Да и войн на Земле бы не было, ибо разумные люди умели бы договариваться между собой.
История человечества изобилует войнами, трагедиями народов, злом, идущим от людей, извращениями и пр. мерзостью. А иудаизм считает человека разумным?
Значит эта идеология мертвая, ибо не может быть применена к людям Земли.
Разум - это высшая стадия развития человечества, а мы, судя по всему, находимся на низшей ступени этого развития, если жрем друг друга и сжигаем в печах.

Всевышний заключил договор с евреями?
А умеют ли евреи выполнять свои обязательства по договорам?
:-D
Как говорил один мой знакомый: "Я - хозяин своему слову, я слово дал, я забираю его обратно!" - Бляхер Мендель Пинхусович, еврей.
Точно так же говорит и израильский премьер - Биби, которого так любит еврейский народ. Они называют его даже "Биби - мелех Исраэль!"
Куда уж вашему Всевышнему угнаться, коль ам Исраэль предпочитает лжеца и мерзавца!

Мне просто интересно, с чего бы это апологеты иудаизма решили, что люди на Земле существа разумные?
:shock:
Разве тот, кто жаждет крови своего ближнего, может быть существом разумным? И все это из интереса, наживы, зависти и ненависти.
Вы меня извините, уважаемый, но если правда оно то, что праведные иудеи считают человека существом разумным, то они сами - дураки!
А с дураками заключать договор - себе дороже, поэтому, видать, Всевышний свой лик и отвернул от своего создания...

Ответить