Shemtov писал(а): ↑Сб сен 19, 2026 12:57 pm
Бред, - это сравнение философии монотеизма с Папой Карло.
Иудаизм считает человека разумным созданием, отвечающим за свои поступки, а не деревянной куклой.
Опять ложь.
Человек никогда не был разумным существом и редко, когда отвечает за свои поступки. Свидетель - вся история Человечества. Иначе бы Падший Ангел не соблазнил Хаву и Адама, а Каин не убил бы Авеля! Да и войн на Земле бы не было, ибо разумные люди умели бы договариваться между собой.
История человечества изобилует войнами, трагедиями народов, злом, идущим от людей, извращениями и пр. мерзостью. А иудаизм считает человека разумным?
Значит эта идеология мертвая, ибо не может быть применена к людям Земли.
Разум - это высшая стадия развития человечества, а мы, судя по всему, находимся на низшей ступени этого развития, если жрем друг друга и сжигаем в печах.
Всевышний заключил договор с евреями?
А умеют ли евреи выполнять свои обязательства по договорам?
Как говорил один мой знакомый: "Я - хозяин своему слову, я слово дал, я забираю его обратно!" - Бляхер Мендель Пинхусович, еврей.
Точно так же говорит и израильский премьер - Биби, которого так любит еврейский народ. Они называют его даже "Биби - мелех Исраэль!"
Куда уж вашему Всевышнему угнаться, коль ам Исраэль предпочитает лжеца и мерзавца!
Мне просто интересно, с чего бы это апологеты иудаизма решили, что люди на Земле существа разумные?
Разве тот, кто жаждет крови своего ближнего, может быть существом разумным? И все это из интереса, наживы, зависти и ненависти.
Вы меня извините, уважаемый, но если правда оно то, что праведные иудеи считают человека существом разумным, то они сами - дураки!
А с дураками заключать договор - себе дороже, поэтому, видать, Всевышний свой лик и отвернул от своего создания...