Китай владеет огромными пакетами акций в израильской экономике. Если по теории, они должны были Ливан и Иран на собачий корм переработать, защищая свои инвестиции. Вот только они всегда за Иран подписываются.
Экономика должна быть...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Экономика должна быть...

- Dina S
Так, может, они как раз и рассчитывают на кирдык Израилю, и тогда станут держателями контрольных пакетов акций.
Последний раз редактировалось Dina S Вс фев 02, 2025 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Я ж говорю, идеологически они были, есть и останутся коммунистами. А для коммунистов китайского розлива, рынок и конкуренция лишь инструменты для войны с капиталистами Запада, держащими мазу в мировой экономике. А Иран - жертва этих западных капиталистов, как и бедные и несчастные арабы Ближнего Востока (нефтеносные не в счет).
Коммунистическая система чему учит?
Надо помогать всем бедным, несчастным и убогим мира. Помогать, но не учить и лечить их, ибо умные и здоровые конкуренты никому не нужны. Впрочем, этому же учит и здоровый капитализм. Поэтому, толкаясь между собой они и противопоставляют свои экономики, пытаясь перекупить друг у друга акции.
Если Китай победит в этой схватке, то станет вести себя также, как США сегодня с Ираном. И Израиль станет настоящим другом ханьцами.

Что касается меня, то я немного знаю азиатов, поэтому не доверяю им ни на грош!

- Dina S
Поэтому необходимо внести в законодательство верхний предел участия иностранных компаний, во избежание узурпации нашей экономики, боже, храни нас.Так, может, они как раз и рассчитывают на кирдык Израилю, и тогда станут держателями контрольных пакетов акций.
-
- Предупреждения: 1
-
В Израиле перестали продавать новые машины дешевле 100.000 шекелей: в чем причина.
Цены на авто будут только расти и очередной скачок, вероятно, придется на май 2025 года.
https://www.vesty.co.il/main/article/bjouzqpoyl
Цены на авто будут только расти и очередной скачок, вероятно, придется на май 2025 года.
https://www.vesty.co.il/main/article/bjouzqpoyl
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
-
https://detaly.co.il/v-2025-godu-vasha- ... -prichiny/
В 2025 году ваша зарплата «нетто» может сократиться: вот причины
В 2025 году ваша зарплата «нетто» может сократиться: вот причины
- Dina S
Китай, говорите, чуть ли не оккупировал израильскую экономику. При этом подмигивая Ирану.
А вот Трамп не стал долго чикаться с китайским духом в Панаме. Быстро оценил опасность китаезов, раскатавших губу на Панамский канал.
Угрозы Трампа сработали: Панама приняла неожиданное решение
Панама отказалась от участия в китайской инициативе после давления США.
Власти Панамы приняли неожиданное решение выйти из инициативы «Один пояс, один путь» после переговоров с госсекретарем США Марко Рубио. Это произошло на фоне жесткой позиции Вашингтона по поводу китайского влияния в регионе.
Ультиматум США
Как сообщает "CNN", во время визита в Панаму 2 февраля Рубио встретился с президентом страны Хосе Раулем Мулино и главой МИД Хавьером Мартинесом-Ачей. В ходе переговоров он выразил обеспокоенность Белого дома по поводу китайского присутствия в районе Панамского канала. Государственный секретарь подчеркнул, что Вашингтон рассматривает нынешний статус-кво как угрозу и нарушение Договора о постоянном нейтралитете и эксплуатации канала. Он также дал понять, что если ситуация не изменится, США могут предпринять меры для защиты своих интересов в регионе.
Решение Панамы
Как стало известно, вскоре после переговоров президент Мулино заявил журналистам, что Панама не будет продлевать меморандум о присоединении к китайской инициативе, подписанный в 2017 году. Более того, он допустил возможность досрочного расторжения соглашения с Пекином.
Этот шаг стал очевидной реакцией на давление США. Таким образом, Вашингтон сумел добиться от Панамы конкретных действий, направленных на ограничение китайского влияния.
https://cursorinfo.co.il/world-news/ugr ... -reshenie/
А вот Трамп не стал долго чикаться с китайским духом в Панаме. Быстро оценил опасность китаезов, раскатавших губу на Панамский канал.
Угрозы Трампа сработали: Панама приняла неожиданное решение
Панама отказалась от участия в китайской инициативе после давления США.
Власти Панамы приняли неожиданное решение выйти из инициативы «Один пояс, один путь» после переговоров с госсекретарем США Марко Рубио. Это произошло на фоне жесткой позиции Вашингтона по поводу китайского влияния в регионе.
Ультиматум США
Как сообщает "CNN", во время визита в Панаму 2 февраля Рубио встретился с президентом страны Хосе Раулем Мулино и главой МИД Хавьером Мартинесом-Ачей. В ходе переговоров он выразил обеспокоенность Белого дома по поводу китайского присутствия в районе Панамского канала. Государственный секретарь подчеркнул, что Вашингтон рассматривает нынешний статус-кво как угрозу и нарушение Договора о постоянном нейтралитете и эксплуатации канала. Он также дал понять, что если ситуация не изменится, США могут предпринять меры для защиты своих интересов в регионе.
Решение Панамы
Как стало известно, вскоре после переговоров президент Мулино заявил журналистам, что Панама не будет продлевать меморандум о присоединении к китайской инициативе, подписанный в 2017 году. Более того, он допустил возможность досрочного расторжения соглашения с Пекином.
Этот шаг стал очевидной реакцией на давление США. Таким образом, Вашингтон сумел добиться от Панамы конкретных действий, направленных на ограничение китайского влияния.
https://cursorinfo.co.il/world-news/ugr ... -reshenie/
-
-
https://detaly.co.il/kto-vinovat-v-rost ... v-izraile/
Кто виноват в росте цен на продукты питания в Израиле
Кто виноват в росте цен на продукты питания в Израиле
-
-
https://www.newsru.co.il/finance/3feb20 ... ra315.html
"Электра" закрывает завод кондиционеров в Ришон ле-Ционе
"Электра" закрывает завод кондиционеров в Ришон ле-Ционе
-
-
https://www.vesty.co.il/main/article/s1n00p1cdyx
Из-за дороговизны: израильтяне стали меньше покупать в супермаркетах.
Руководители торговых сетей прогнозируют тяжелый год и даже увольнение части сотрудников
Из-за дороговизны: израильтяне стали меньше покупать в супермаркетах.
Руководители торговых сетей прогнозируют тяжелый год и даже увольнение части сотрудников