Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Пресс-служба Цахаля официально признала, что в результате позавчерашней ракетной атаки Хизбаллы на базу управления ВВС 506, на горе Мерон был выведена из строя большая фазированная РЛС управления силами ПРО. В этой связи была задействована резервная система на дерижабле, со скалы Манара.
Фактически, Насралла хорошо продемонстрировал свой потенциал, одновременно запустив 60 ракет с корректируемой траекторией, по одной цели. Арифметически вышло не очень. Треть ракет упала в Ливане, большинство на пустырях, однако результат достигнут. К счастью, не понеся потерь в людях, база выведена из строя на двое суток.
Есть так же мнения, что Цахаль намеренно преувеличивает ущерб, чтобы успокоить эго Хизбаллы, и вернуться к обычным вялым перестрелкам. Так уже делали в прошлом.
Фактически, Насралла хорошо продемонстрировал свой потенциал, одновременно запустив 60 ракет с корректируемой траекторией, по одной цели. Арифметически вышло не очень. Треть ракет упала в Ливане, большинство на пустырях, однако результат достигнут. К счастью, не понеся потерь в людях, база выведена из строя на двое суток.
Есть так же мнения, что Цахаль намеренно преувеличивает ущерб, чтобы успокоить эго Хизбаллы, и вернуться к обычным вялым перестрелкам. Так уже делали в прошлом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
"Насралла, ты воюешь не за нас" – ливанские хакеры взломали аэропорт Бейрута
Этим вечером в аэропорту Бейрута "Рафик аль-Харири" совершена кибератака. Ответственность за нее взяла на себя ливанская христианская бригада хакеров под названием "Армия Бога", то есть в какой-то мере повторяющим название самой "Хизбаллы" ("Партия Аллаха").
Злоумышленники перехватили доступ ко внутренним табло авиационного терминала и вывели на них сообщения с критикой "Хизбаллы". Посетители аэропорта могли прочитать на экранах, расположенных возле стоек регистрации и в коридорах воздушной гавани, предостережения, обращенные к шиитской террористической группировке.
и т.д.
https://www.9tv.co.il/item/66319
Этим вечером в аэропорту Бейрута "Рафик аль-Харири" совершена кибератака. Ответственность за нее взяла на себя ливанская христианская бригада хакеров под названием "Армия Бога", то есть в какой-то мере повторяющим название самой "Хизбаллы" ("Партия Аллаха").
Злоумышленники перехватили доступ ко внутренним табло авиационного терминала и вывели на них сообщения с критикой "Хизбаллы". Посетители аэропорта могли прочитать на экранах, расположенных возле стоек регистрации и в коридорах воздушной гавани, предостережения, обращенные к шиитской террористической группировке.
и т.д.
https://www.9tv.co.il/item/66319
- Dina S
"Во имя Бога и народа: аэропорт им. Рафика аль-Харири принадлежит не «Хизбалле» и Ирану. Ты, Хасан Насралла, не найдешь в Ливане ни одного сторонника, если страна будет втянута в войну. Ты будешь отвечать за войну и ее последствия. «Хизбалла», мы не станем воевать за кого-то еще. Вы взрываете наш порт, а теперь хотите взорвать еще и аэропорт, через который возите оружие?", — говорилось в послании.
https://cursorinfo.co.il/world-news/v-a ... bally-smi/
Так что, ни Хисболла и ни ЦАХАЛ буду решать судьбу Ливана.
https://cursorinfo.co.il/world-news/v-a ... bally-smi/
Так что, ни Хисболла и ни ЦАХАЛ буду решать судьбу Ливана.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ещё одна целенаправленная ликвидация в Ливане, некто Дживад А-Твиль, или что-то вроде этого. Уничтожен атакой его машины на юге Ливана. Типа , генерал в Хизбалле.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не Дживад, а некто Васам А Твиль, любимый шурин Насраллы. На данный момент, пишут, что убит не с воздуха, а подорван фугасом. Если так, у Хизбаллы безусловно будут вопросы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ракетный удар с беспилотника Цахаля по машине, в глубине Ливана, 30 км от границы. Трое убитых, личности пока неизвестны.