УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1418 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение tab » Пт мар 19, 2021 10:09 am

Украина,как и многие другие осколки бывшего СССР,навеки впечатана в историю евреев.

И тут наблюдаеца единение и единодушие наших мотеков и капар с ихними рагулями.
По многим параметрам.В основном в ограниченности мЫшления.

Тут Иксыч спрашивал,или были рагулями евреи.
Да вроде нет,рагульманы и рагулевичи не попадались.
Ибо еврейские местечки-штетлы на Украине по сравнению с рагуляцкими селами были образцом култур-мултур и быта.
Нищета да,таки была,да и идеализировать штетлы было бы глупо,там жизня и окружение были очень тяжелыми,недаром в революцию подались многие евреи черты оседлости и штетлов,ибо социальные лифты почти отсутствовали.Не верите мне,почитайте Шолом Алейхема.

Но было и одно существенное различие.Все -таки сельский образ жизни накладывает свой отпечаток.Ну,идея понятна.

Ну,а нащет укров как крутой нации я всегда предлагаю сравнить по списку Нобелевских лауреатов,выходцев из Украины.
Скока там именно чиста конкретно укров.

Нобелевские лауреаты из Украины.

https://kpi.ua/ru/2018-kp16-1

И еще один интересный параметр.Тоже легко проверяемый.
Что было изобретено и внедрено именно на Украине.

22 изобретения украинцев, которые известные миру

https://ru.espreso.tv/article/2015/07/2 ... stnye_myru

Обратите внимание на фамилии изобретателей и на время изобретения.
Почему-то ни одного рагуля .

Рагули тока на скачки по Майдану способны.
Вот в этом они таки да!

Изображение
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 19, 2021 10:36 am

tab писал(а):
Пт мар 19, 2021 10:09 am
Украина,как и многие другие осколки бывшего СССР,навеки впечатана в историю евреев.
ТАБ,вам , как признанному ГУРУ, неплохо было прояснить нам, евреям Центральной России,
в чем корни безмерного украинского антисемитизма,начиная с Богдана Хмельницкого?
И украинские евреи ли сами вивноваты,как сами бандеровцы утверждают?

tab

Сообщение tab » Пт мар 19, 2021 11:02 am

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 19, 2021 10:36 am
ТАБ,вам , как признанному ГУРУ, неплохо было прояснить нам, евреям Центральной России,
в чем корни безмерного украинского антисемитизма,начиная с Богдана Хмельницкого?
При чем тут tab?

Я из Западной Украины,из Буковины,это совсем другая история.Там австрияки опосля революции таки культур-мултур развивали.
Из мово городу были депутаты-евреи даже в Венском парламенте.И мэры евреи Черновиц,и ректоры универа.Это потом уже румыны гнобить начали.

https://eleven.co.il/diaspora/communities/14675/

И,кстати,хохлам тоже никто не мешал.

----------------------------------------------------

Вот рядом,в Галичине,там уже поляки гнобили.И гнобили конкретно.
Так и надо было оставить.При пшеках укры особо не возбухали.

На Восточной совсем другая движуха была.Там укров гнобили кацапы.
Так гнобили,так гнобили.
Заводы им строили,железные дороги,фабрики.На шахтах вкалывали.

Читайте историю Украины.У Олеся Бузины хорошо все описано.
Книги и публикации по истории Украины
В книге «Союз плуга и трезуба: как придумали Украину» Бузина излагает версию, что украинская государственность была создана искусственно и основателем первой письменной декларации «назалежности» считает опубликованную анонимно Николаем Михновским работу «Самостийна Украина», которого считает сторонником фашизма за публичные призывы к физическому истреблению этнических неукраинцев. Бузина как филолог в этой книге излагает также мнение, что предположение об древности государственности Украины на основании Ипатьевской летописи несостоятельны, так как речь идет об «оукраине» как об «диком поле» на краю Литовской Руси, а даже не как об автономном образовании типа княжества. По мнению Бузины, как область Украина состоялась с XVII века с момента написания Украина с заглавной буквы на картах Великого Княжества Литовского.

В книге «Тайная история Украины-Руси» Бузина подвергает критическому анализу попытки создания искусственной древности Украины. Бузина, делая анализ археологии трипольской культуры, указывает на традиционные представления, что данные территории были заселены до прихода славян в VII веке готами, и поэтому керамика относится даже не к славянской, а германской культуре. Бузина считает, что Киевской Руси не было, а было понятие Руси, а родоначальником Руси считает не Киев, а Старую Ладогу и Новгород, как исторически первые столицы Рюриковичей.

В книге «Воскрешение Малороссии» Бузина рассказывает про близкое ему понимание истории Украины в концепции Николая Гоголя. По мнению Бузины, образование Украины как политического пространства произошло в 1651 году в ходе Берестецкой битвы. Бузина считает состоявшийся в 1667 году «первый раздел Украины между Польшей и Россией» фактором, в дальнейшем обусловившим противостояние западников и русофилов на Украине. За концепцию государства Петра I Бузина называет «главным украинофилом», так как согласно «Коломацким статьям» официальной целью было соединить «оба русских народа» без ассимиляции украинцев в русских, что, по мнению Бузины, предопределит политику России в отношении Украины на столетия вперед.

Naaron
Благодарил (а): 10357 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 19, 2021 12:04 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 19, 2021 10:36 am
Богдан Хмельницкий вытеснил поляков. До этого, как пишут в разных источниках, были с поляками дружны, украинцев обижали...И вот такая месть пришла...
И как обычно, в этих же источниках пишут, что Хмельницкий не организовывал и не участвовал в погромах...
--------------------------
И ещё есть такое мнение. Когда евреев слишком много на чьей-то территории, и когда они живут по своим правилам и устоям, обособленно, и при этом живут не хуже, иногда даже лучше местных...всё это вызывает недовольство у последних. Особенно когда экономическое положение в данной стране или кусочке страны не очень хорошее.
Если интересно, посмотрите карту Украины 1925 года...

https://liorasun55.livejournal.com/535291.html

Кстати, в Донецке, который тогда назывался Сталин, украинцев почти не было. Большей частью русские, после них евреи...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 19, 2021 12:39 pm

ещё каких-то 70-80 лет назад братья славяне гнобили наш народ,наших родителей,наших бабушек и дедушек погрОмили,убивали и сжигали их одноклассники,соседи,друзья -собутыльники, сослуживцы ,а то и совсем чужие и незнакомые,но которые при слове еврей хватались за дубину,карабин или канистру с бензином.
вы думали,что они своих детей иначе воспитают ?
если думали,значит идиоты.
:6:

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пт мар 19, 2021 12:43 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 18, 2021 7:52 am
Мне кажется, они уже достаточно наказаны.

Из второго, по значимости, региона сильнейшей в мире империи, превратились в 3-4 несамостоятельных доминиона, без экономики и будущего. Только и остаётся развлекать себя ревашисткой риторикой, вспоминать, как славно было жидов резать. Это их герои, Хмельницкий, Бандера, Петлюра...
VovaZ, у вас может счёты с ними уже в прошлом, а вот у нас всё ещё впереди. И как раз нонешний год много интересного тут обещает. За 7 послемайданных лет ситуация там очень сильно поменялась. Если в 2014-м на Украине действительно был всплеск проукраинских настроений из-за Крыма и Донбасса (и соответственно антироссийских), то теперь общественный настрой совсем другой. При том, что и перспективы совсем уж трагичные. И на Запад нет уже никакой надежды. Народ реально обозлён. Слушал на днях программу донецкого телевидения — так там на полном серьёзе говорят, что в этом году отодвинут фронт на административную границу Донецкой и Луганской областей. И рассчитывают, что ещё появится и Харьковская НР. Народ там с Киевом уже никаких надежд не имеет и в массе смотрит в их сторону — только спичку поднеси. И что только Россия пока сдерживает — надо сначала СП-2 закончить, а то Германии будет сложно объяснить, почему она его вместе с Россией всё-таки достраивает. Где-то к маю-июню должны дотянуть обе ветки. Значит, самое интересное Украину ждёт где-то летом.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 19, 2021 4:02 pm

tab писал(а):
Пт мар 19, 2021 11:02 am
При чем тут tab?
Я из Западной Украины,из Буковины,это совсем другая история..
Получается,раз вы из Западной Украины, у вас с украинском антисемитизмом было всё нормально?
Так может, вообще его не было? КГБ придумало?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт мар 19, 2021 4:25 pm

Пока в активе тот факт, что Байден назвал Путина убийцей, для меня это означает, что Россию ждет укорот на украинском фронте, и никаких продвижений у нее там не будет не только в мае-июне, но и вообще на ближайшие годы... Дай б-г, чтоб саму Рашу не расчленили...

tab

Сообщение tab » Пт мар 19, 2021 6:15 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 19, 2021 4:02 pm
Получается,раз вы из Западной Украины, у вас с украинском антисемитизмом было всё нормально?
Так может, вообще его не было? КГБ придумало?
При чем тут антисемитизм? :29:

Я не спец по истории Украины.
Об этом я Вам и пытаюсь втолковать.
А вот с рагулями я и жил рядом,и работал.

Незабываемые воспоминания!

Naaron
Благодарил (а): 10357 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 19, 2021 7:54 pm

tab писал(а):
Пт мар 19, 2021 6:15 pm

А вот с рагулями я и жил рядом,и работал.

Незабываемые воспоминания!
А сейчас с маракасами...

Незабываемые впечатления!

Ответить