актуальные новости, события и комментарии
-
Re: актуальные новости, события и комментарии
сраные армяшки
https://detaly.co.il/armeniya-voshla-v- ... -s-iranom/
https://detaly.co.il/armeniya-voshla-v- ... -s-iranom/

-
- Предупреждения: 1
-
https://www.vesty.co.il/main/article/rkdcvnm1kg
Франция выдворила сына Бин-Ладена, женатого на британке с еврейскими корнями
Франция выдворила сына Бин-Ладена, женатого на британке с еврейскими корнями
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
После фестиваля «Дни Палестины»: получит ли театр «Сард» поддержку?
Театр «Сард» при поддержке муниципалитета Хайфы и Министерства образования продемонстрировал фильмы на фестивале «Дни Палестины». После того, как комитет поддержки, возглавляемый Софи Накаш, рекомендовал поддержать театр 200 000 шекелей, оппозиция пришла в ярость. Татьяна Джон: «Члены коалиции, немедленно прекратите любую поддержку враждебных организаций»
Опубликовано: 30.9.24 15:23
https://www.colbonews.co.il/the-skewer/ ... lnQ-dw3VOA
Театр «Сард» при поддержке муниципалитета Хайфы и Министерства образования продемонстрировал фильмы на фестивале «Дни Палестины». После того, как комитет поддержки, возглавляемый Софи Накаш, рекомендовал поддержать театр 200 000 шекелей, оппозиция пришла в ярость. Татьяна Джон: «Члены коалиции, немедленно прекратите любую поддержку враждебных организаций»
Опубликовано: 30.9.24 15:23
https://www.colbonews.co.il/the-skewer/ ... lnQ-dw3VOA
-
Первый год войны: предварительные итоги и перспективы. Интервью с Давидом Гендельманом
С 7 октября 2023 года, после нападения террористов из Газы на Израиль, ЦАХАЛ ведет войну "Железные мечи" на многих фронтах. О ходе этой войны, решенных и нерешенных пока задачах, редакция Newsru.co.il говорит с военным экспертом Давидом Гендельманом.
Беседовал Павел Вигдорчик.
С 7 октября 2023 года, после нападения террористов из Газы на Израиль, ЦАХАЛ ведет войну "Железные мечи" на многих фронтах. О ходе этой войны, решенных и нерешенных пока задачах, редакция Newsru.co.il говорит с военным экспертом Давидом Гендельманом.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
популярный блогер.dodlod писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 12:17 pmПервый год войны: предварительные итоги и перспективы. Интервью с Давидом Гендельманом
а вот военный аналитик ?
военный опыт,образование ?

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Гендельману можно верить. Он профессиональный военный историк и публицист, умеет работать с архивами. имеет доступ к генеральским телам и языкам.
Я его читаю и переписываюсь с ним около 20 лет.
Не Ностердамус, но куда компетентнее всех нас и большинства журналистов. Его предсказания часто сбываются.
Не Ностердамус, но куда компетентнее всех нас и большинства журналистов. Его предсказания часто сбываются.

-
С интересом прочитал всё интервью...VovaZ писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 1:27 pmГендельману можно верить. Он профессиональный военный историк и публицист, умеет работать с архивами. имеет доступ к генеральским телам и языкам.
Но как-бы всё можно и двумя словамии выразить...Получится, как получится...
Не так уж много возможностей без большого ущерба для страны всё это завершить.
Только если вторая сторона поймёт, что лучше отказаться от дальнейшего противостояния. Но это таки позор. Очень много лет Иран готовился, и много чего добился, чтобы так просто отказаться.
Главное в его политике, стратегии добиться гегемонии. И не обязательно в планы входило военное противостояние с Израилем. Газа и Хизбалла были больше устрашением Израилю не нападать на Иран. И это даже работало. Были призывы со стороны Израиля к Америке, МС остановить ядерную программу Ирана, и политическими, и военными мерами.
Пока не начал Хамас и не присоединилась Хизбалла. И не пришлось включиться самому Ирану.
На фоне антиизраильской истерии и угроз войны Иран расширил своё влияние в разных регионах. Привлёк и Северную Корею, а во во время войны в Украине и Россию. Некоторые страны, Алжир, Нигер...вообще потребовали американцам убираться, и предпочли русских и иранцев.
Напомню, Иран также смог привлечь Судан, для перевозки вооружений, и создания военных заводов. Израиль когда-то успешно атаковал там конвой с вооружениями и военный завод. А потом там были свои проблемы в Судане, с переворотами, внутренними военными дейстиями...
Совсем недавно писали что не менее 50 стран уже под влиянием Ирана. Причём влияние в Сирии, Ираке, Йемене... только расширилось. Откуда столько денег при санкциях? Хотя санкции только на нефть, вроде....Но Иран активно продаёт оружие, промышленную и сельхозпродукцию.