актуальные новости, события и комментарии
-
dodlod
Re: актуальные новости, события и комментарии
Трое нобелевских лауреатов дали рецепт – как предотвратить крах Израиля
Многие явления, описанные в книге, на тот момент казались невозможными для Израиля. Например, концентрация богатства и власти в руках горстки магнатов, связанных с верхушкой правительства.
Но за последние семь лет и тем более за последние два года правительства Нетаниягудемократические институты — судебная власть, государственные службы и СМИ — атакованы ими. Израиль с пугающей скоростью покатился вниз по пути «неудавшихся государств»
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Фил
Результаты выборов в Молдове
20 октября в Молдове прошли выборы президента и референдум . Так, 21 октября Центральная избирательная комиссия Молдавии подсчитала все голоса избирателей. Для определения победителя на выборах президента понадобится второй тур, поскольку ни один из 11 кандидатов не набрал более 50% голосов.
В тройке лидеров оказались президент Молдовы и кандидат на новый срок Майя Санду (правящая партия «Действие и Солидарность») – 42.45% голосов, бывший генпрокурор (2019-2021 гг.) и парламентарий Александр Стояногло («Партия социалистов»8) – 25. , Ренато Усатый («Наша Партия») – 13.79%.
Референдум в Молдове четвёртый по счету в истории независимого государства. В 1994 году состоялось голосование за территориальную целостность и суверенитет, в 2010 году граждане голосовали за то, как следует выбирать президента страны (из-за низкой явки референдум был признан несостоявшимся), а в 2019 году состоялось голосование по сокращению количества парламентариев и возможности отзыв депутата.
На нынешнем референдуме граждане решали, следует ли менять Конституцию. Таким образом 50.46% отдали свои голоса за изменения в Конституции, 49.54% отказались от изменений.
20 октября в Молдове прошли выборы президента и референдум . Так, 21 октября Центральная избирательная комиссия Молдавии подсчитала все голоса избирателей. Для определения победителя на выборах президента понадобится второй тур, поскольку ни один из 11 кандидатов не набрал более 50% голосов.
В тройке лидеров оказались президент Молдовы и кандидат на новый срок Майя Санду (правящая партия «Действие и Солидарность») – 42.45% голосов, бывший генпрокурор (2019-2021 гг.) и парламентарий Александр Стояногло («Партия социалистов»8) – 25. , Ренато Усатый («Наша Партия») – 13.79%.
Референдум в Молдове четвёртый по счету в истории независимого государства. В 1994 году состоялось голосование за территориальную целостность и суверенитет, в 2010 году граждане голосовали за то, как следует выбирать президента страны (из-за низкой явки референдум был признан несостоявшимся), а в 2019 году состоялось голосование по сокращению количества парламентариев и возможности отзыв депутата.
На нынешнем референдуме граждане решали, следует ли менять Конституцию. Таким образом 50.46% отдали свои голоса за изменения в Конституции, 49.54% отказались от изменений.
-
SlavaG
получили азака землетрясения
)))))))))))))))))) представляю как народ свели с ума.
ошибочная, из за взрыва в ливане.
ошибочная, из за взрыва в ливане.
- mad bird
Ага, разбудили.
И тут я читаю, что ночью бомбили Иран. Самолётами. Жаль, я надеялся, что Иерихонами...
-
Фил
Около 7:00 утра в районе населенного пункта Мисгав Ам был произведен управляемый взрыв подземной базы сотнями тонн взрывчатки. Интенсивность взрыва активировала сейсмологические системы, и было включено предупреждение о землетрясении.
-
Фил
Поступили сообщения о "землетрясении" в Израиле: ЦАХАЛ взорвал склад оружия "Хизбаллы"