актуальные новости, события и комментарии
-
Фил
Re: актуальные новости, события и комментарии
При объявлении о землетрясении загнал жену в хедер атум, она посидела минуту и пошла досыпать! Плевать ей на ложные сообщения!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я и не знал, что в Израиле есть система предупреждения землетрясения. Об этом много писали, но оказывается действует автоматически.
Будет время посчитаю, сколько килотон надо е..нуть разом, чтобы перевалило за 4.5 по Рихтеру.
Будет время посчитаю, сколько килотон надо е..нуть разом, чтобы перевалило за 4.5 по Рихтеру.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
За оповещения о землетрясениях в Израиле отвечает Геологический институт, развернувший систему Труа. Если происходит землетресение в нашем регионе, которое регистрируется нашими сейсмометрами, система Труа обрабатывает данные и "решает" - может ли оно представлять опасность для Израиля, какую и где, и передает сигнал дежурному по центру геологу, который решает - передавать ли предупреждение в систему службы тыла. Там разные критерии, но время на решение - примерно пару секунд, так как от начала землетресения в эпицентре до ощутимой тряски зданий на территории Израиля всего 5-10 секунд (смотря где). По виду сигнала опытный геолог может легко определить - настоящее ли это землетресение или "антропогенное".
Но всё зависит от опыта. В этом случае лучше ошибочно предупредить, чем не предупредить о реальной опасности.
Насчет координации между ЦАХАЛом и Командованием тылом:
1. Командоварие тылом участвовало в разработки критериев для оповещения, и Труа пользуется приложением Командования тылом для оповещения, но Командование тылом не принимает участия в оперативном решении в каждом конкретном случае.
2. не факт, что подразделение ЦАХАЛа, которое подрывало склад склад боеприпасов в Ливане, знало или брало в расчет, что подрыв будет такой мощный, что задействуют сейсмометры.
3. Геологи центра обычно без труда определяют, что это взрыв, а не землетрясение. Но бывают ошибки.
Евгений Финкель / NEWS: Израиль и мир
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я думаю, "геологи центра" здесь не причем. Во первых они ночью спят, во вторых весь смысл подать тревогу при первом толчке, чтобы у людей было хотя бы несколько секунд что то предпринять.
Так что тревогу наверняка объявляет компьютер, подключенный к сейсмодатчику. А сейсмодатчик никакими "определениями" не занимается, только фиксирует сотрясение почвы.
Так что тревогу наверняка объявляет компьютер, подключенный к сейсмодатчику. А сейсмодатчик никакими "определениями" не занимается, только фиксирует сотрясение почвы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Речь идет о километровом туннеле сил «Радуан» — элитных частей «Хизбаллы». Чтобы подорвать это внушительное подземное сооружение, израильские военные инженеры заложили 400 тонн взрывчатки.
-
Dok
Вот и я говорю, не жалеете вы свою жену, Фил, гоняете ее, как девочку тудой-сюдой, благо, что судя по всему, у нее сон хороший.
А вот у меня, если проснусь - не засну больше. Жена тоже. Возраст у нас...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Сержант
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Сержант
Там собственно взрывали туннели и бункеры...такое не продать даже евреям.