актуальные новости, события и комментарии
-
Re: актуальные новости, события и комментарии
При землетрясении нужно успеть встать в проём двери? Выбежать на лестничную площадку? Чем отличаются распоряжения службы тыла при ракетной атаке?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну разница всё же есть. При землетрясении лучше всего выбежать из дома, и добраться до открытой местности. При ракетной опасности, с точностью наоброт.
Если выйти из дома не успеваешь, то меры примерно те же. лучше быть под крышей, чем без. И в помещении, спрятаться под столом, в усиленной комнате, или хотя бы по дверной коробкой.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Оказалось посчитать точно почти невозможно. Пишут, что подрыв 1000 тонн тротила имитируют 4 балла по шкале Рихтера. А Цахаль заявляет о подрыве 400 тонн, превысивших 4.5 балла. Вероятно, речь о гексогене, или ином ВВ большой мощности. Так что все эти цифры из пальца.
Так или иначе, удар примерно соответствовал подрыву малого тактического ядерного боеприпаса.
-
Невозможно.VovaZ писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 8:18 amОказалось посчитать точно почти невозможно. Пишут, что подрыв 1000 тонн тротила имитируют 4 балла по шкале Рихтера. А Цахаль заявляет о подрыве 400 тонн, превысивших 4.5 балла. Вероятно, речь о гексогене, или ином ВВ большой мощности. Так что все эти цифры из пальца.
Так или иначе, удар примерно соответствовал подрыву малого тактического ядерного боеприпаса.
-
Я в другом смысле.mad bird писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 2:18 pmПочему? Было же:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B0%D1%81
Мы на территории суверенного государства, применим такой фугас - объявят, что начали ядерную войну.
Вы видели столбы грунта, взлетевший вверх? Если это сделал ядерный взрыв, то там в округе все заражено радиацией - это не просто скандал, это вызовет бойкот Израиля всем мировым сообществом, включая тех немногих, кто голосует за нас в ООН.
Если уж на это идти, то по Ирану, но никак не по Ливану.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я не имел в ввиду, что это был ядерный фугас, вероятно неверно выразился.
Я имел в виду, что количество тротилового эквивалента по эмпирической формуле было более 1000 тонн, что соответствует малому ядерному фугасу.
Я имел в виду, что количество тротилового эквивалента по эмпирической формуле было более 1000 тонн, что соответствует малому ядерному фугасу.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация: