Избирательная кампания в Кнессет 24
-
Филимон
Re: Избирательная кампания в Кнессет 24
Евгений Сова: Прекратить подстрекательство против русскоязычных репатриантов в эфире «Галей ЦАХАЛ»
-
5x1
сова или лжёт или не знает (хотя это маловероятно).
я лично знаю тех,кто прилетает в израиль 2 раза в году для поддержки гражданства,является ( оплачивает) членство в больничной кассе.
и таки да,прилетают привиться,т.к. не верят своей росстйской вакцине.
кстати,не только привиться,но и обследоваться ,и подлечиться и сделать операцию,если надо.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Arkan1939 писал(а): ↑Чт янв 21, 2021 1:20 pm1.Израиль - маленькая страна , при существующей (архаичной) системе все успевают проголосовать. Видимо,нет нужды
автоматизировать систему учёта,контроля и подсчета голосов.
2. Это иллюзия,будто можно так легко "обмануть" современную систему.Попробуйте поначалу всадить незаметную программку, которая будет к вашему счету незаметно приписывать хотя бы один нолик.
При выборах же, даже теоретическая возможность взлома позволит непрерывно опротестовывать результаты.
Доказать надежность компьютерной системы можно тем, кто в этой системе разбирается, менее 1%населения. Зато кино, где все взламывают налево и направо, смотрят все.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Житель
Некорректное сравнение . Невозможно сравнивать надежность банковских систем, проверенных годами, и несчастные системы подобных выборных приложений, связанных с большим количеством ручных действий персонала. Качество проверки корректности работы подобных систем весьма низко по сравнению с банковскими, что и показали выборы в США.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Naaron
Кстати, в начале девяностых Бени Бегин проиграл праймериз Биби...5x1 писал(а): ↑Чт янв 21, 2021 1:54 pmОшибка Саара.
Из- за Бени Саар потеряет пару мандатов.
https://mignews.com/mobile/article.html ... 4148_41397
-
Arkan1939
Не согласен.Все дело в решении властных структур демократической страны.Если существующая система учета,контроля и подсчета голосов вызывает подозрение,нет никаких технических проблем сделать её практически надежной максимально насколько возможно.Потому что недоверие к выборной системе обходится обществу намного дороже сбоев банковской.Что касается оценки системы учета,контроля и подсчета голосов в США -это отдельный разговор и на другой ветке.Житель писал(а): ↑Чт янв 21, 2021 6:29 pmНекорректное сравнение . Невозможно сравнивать надежность банковских систем, проверенных годами, и несчастные системы подобных выборных приложений, связанных с большим количеством ручных действий персонала. Качество проверки корректности работы подобных систем весьма низко по сравнению с банковскими, что и показали выборы в США.
-
Филимон
Насколько мне известно, нерезидент Израиля, который хочет получить дорогостоящее лечение в стране, должен выплатить штраф 12 тыс шекелей и прожить по меньшей мере полгода в стране. Так что Сова прав!
-
dodlod
Да так. Только сумма у меня немного другая. Возможно, менялась.
Что говорит адвокат?
Или короче:Жителем Израиля считается тот, кто проживает в Израиле более 6 месяцев в году.
Тот, кто НЕ ЖИТЕЛЬ Израиля, тот не получает пособия от ''Битуах леуми'' и не имеет полной государственной медицинской страховки.
При возвращении в Израиль для возобновления статуса жителя Израиля нужно прожить 6 месяцев, либо оплатить 10.000 шек. в ''Битуах леуми'' за отмену периода ожидания (6 месяцев), либо доказать, что центр жизни у Вас есть, был и будет в Израиле (квартира, машина, семья), а за границей Вы находились по определенным обстоятельствам и т. д.
Существует положение для всех граждан Израиля: если гражданин Израиля не проживает в Израиле в календарном году 6 месяцев+1 день, то через 2 года он становится не жителем Израиля и теряет право на пособия и мед. страховку до возвращения в Израиль и получения статуса- житель Израиля
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
5x1
Глупости хоть не пости,а то ну точно клоун.
А до 2-х лет можно приезжать и получать и мед помощь и прививки .
Кроме того,можно платить в БЛ и б.кассу и пользоваться всеми соц благами,периодически наезжая.
Так делает мой приятель.все оплачивает и появляется в Израиле два раза в году по 10 дней.
Так что,Филя,следи за базаром своим и не верь своим соратникам по партии.