Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Naaron
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Напомню. Тут уже обсуждали...
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 53,00.html
Опубликовано: 22.04.19
"Квартиры-призраки": в каких городах Израиля больше всего пустующего жилья
Наибольшее число таких квартир находится в Тель-Авиве – 19.000, в Иерусалиме их насчитывается 15.100, в Хайфе – 10.600. По нескольку тысяч в крупных городах: Нетании, Петах-Тикве, Беэр-Шеве, Бат-Яме, Рамат-Гане, Ашдоде, Ришон ле-Ционе, Ашкелоне, Холоне, Бней-Браке и Реховоте.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 53,00.html
Опубликовано: 22.04.19
"Квартиры-призраки": в каких городах Израиля больше всего пустующего жилья
Наибольшее число таких квартир находится в Тель-Авиве – 19.000, в Иерусалиме их насчитывается 15.100, в Хайфе – 10.600. По нескольку тысяч в крупных городах: Нетании, Петах-Тикве, Беэр-Шеве, Бат-Яме, Рамат-Гане, Ашдоде, Ришон ле-Ционе, Ашкелоне, Холоне, Бней-Браке и Реховоте.
-
tab
Ипотечное рабство или вечные переезды: появится ли у израильтян третий вариант решить проблему с жильем?
Четверть семей в Израиле живут на съемных квартирах. И это еще низкий показатель по сравнению со странами ОЭСР. Но в отличие от других экономически развитых стран, рынок арендного жилья в Израиле – очень «неудобный» для съемщиков. 90 процентов договоров заключаются сроком лишь на год. Большинство квартировладельцев – частные лица, которые плохо следят за состоянием жилья и могут «выселить» арендатора через год. Альтернативой вечным переездам становится ипотека, но покупка жилья в кредит многим недоступна, а других – сильно ограничивает в финансовом плане.
https://detaly.co.il/ipotechnoe-rabstvo ... -s-zhilem/
Четверть семей в Израиле живут на съемных квартирах. И это еще низкий показатель по сравнению со странами ОЭСР. Но в отличие от других экономически развитых стран, рынок арендного жилья в Израиле – очень «неудобный» для съемщиков. 90 процентов договоров заключаются сроком лишь на год. Большинство квартировладельцев – частные лица, которые плохо следят за состоянием жилья и могут «выселить» арендатора через год. Альтернативой вечным переездам становится ипотека, но покупка жилья в кредит многим недоступна, а других – сильно ограничивает в финансовом плане.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Mr.X
Удешевление недвижимости или схирута ,израильтян не волнует.Как и удешевление жизни.Иначе,Кахлон бы не слился,а авода была бы соцдемократической партией,а не сборищем фриков
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Naaron
На съёме живут не только израильские семьи. Есть ещё мигранты, иностранные работники, помещения (не цокольные) в жилых домах снимают всякие специалисты, типв стоматологов, адвокатов, метавехов...
Я не знаю, как считают эти 25%, когда договоры о съёме не всегда представляют в финорганы для учёта...
-
Naaron
Расчёты не совсем правильные. Во-первых, квартира купленная в районе повышенного спроса, со временем вырастает в цене, если хозяин решит её продать. (некоторые арендаторы и покупают в этих целях).tab писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 7:18 pmИпотечное рабство или вечные переезды: появится ли у израильтян третий вариант решить проблему с жильем?
При этом арендная плата в Израиле относительно невысока – если сравнивать ее со стоимостью жилья. Рентабельность аренды по отношению к ценам на квартиры составляет в среднем 3 процента. Это очень низкая доходность, что объясняет почему на израильский рынок аренды до недавнего времени почти не выходили коммерческие компании.
Во-вторых, кроме арендной платы, съёмщики оплачивают арнону, взносы в ваад абайт. Если квартира пуста, всё это должен оплачивать хозяин квартиры. При выезде из квартиры съёмщики за свой счёт делают ремонт квартиры, пусть и косметический.
В третьих, если не покупать квартиру для сдачи внаём, то лишние деньги, к примеру, поступающие в виде прибыли от бизнеса, или от продажи квартиры,закрытые на счету в банке, не принесут особого дохода.
В четвёртых, если квартира со временем подпадёт под программу Пинуй-бинуй, то доходность возрастёт. Никак не жалкие 3%...Даже цена квартиры после капитального ремонта дома, добавления лифта по ТАМА-38 может вырасти и её легче будет продать. Кстати, в таких домах проживают немало граждан и неграждан на съёме...
-
tab
Обсуждали на работе именно малогабаритные квартиры : одно и двухкомнатные.
И на съем,и на покупку.
Оказываеца,многие когда-то начинали с них.
С двух-с двух с половиной комнат.
Когда-то это не так уж и давно в историческом плане.
В 70-ые.
И та же двух-двух с половиной комнатная была 50-60 метров.
Стандартная трехкомнатная 75-80,четырех - 90-120 (с мирпесетами).
Взглянем на статистику.
Про квартиры призраки это уже вина ириёт.
Затрахать их арноной это без проблем,поддержат многие, даже депутаты Кнессета и местных советов.
А вот использование жилья под эсек вполне легитимно.
Если это не мешает соседям.
Зубной врач,маколет,аблакат - да,кафе или типа мастерская - идите нафик.
Если честно,я не вижу особых проблем в жилищной сфере.Мне тут никого не жалко.
Конкретно.
Так пусть или у родителев сосут,или сами пашут.
Кстати,аналогично я отношусь и к социальному жилью.
И на съем,и на покупку.
Оказываеца,многие когда-то начинали с них.
С двух-с двух с половиной комнат.
Когда-то это не так уж и давно в историческом плане.
В 70-ые.
И та же двух-двух с половиной комнатная была 50-60 метров.
Стандартная трехкомнатная 75-80,четырех - 90-120 (с мирпесетами).
Взглянем на статистику.
Чего сказать хотел : малогабаритное жилье востребовано да еще как.В прошлом на съемных квартирах жили в основном одинокие люди, но сейчас арендованным жильем вынуждены довольствоваться и многие семьи.
Большинству квартиросъемщиков от 25 до 40 лет. 60 процентов - снимают небольшие квартиры до трех комнат. Четверть арендаторов - одинокие, то есть холостые или разведенные. Однако в каждой возрастной группе арендаторов более 50 процентов составляют супружеские пары.
Про квартиры призраки это уже вина ириёт.
Затрахать их арноной это без проблем,поддержат многие, даже депутаты Кнессета и местных советов.
А вот использование жилья под эсек вполне легитимно.
Если это не мешает соседям.
Зубной врач,маколет,аблакат - да,кафе или типа мастерская - идите нафик.
Если честно,я не вижу особых проблем в жилищной сфере.Мне тут никого не жалко.
Конкретно.
Вранье.Оне не в образование хочут вкладывать,а а в авто,в кафе посидеть,потусоваца,шмотки бренды,тиюльчики.Молодые пары вынуждены брать ипотеку и залезать в большие долги, что ограничивает их возможности вкладывать средства в образование и карьеру и в итоге вредит экономическому росту.
Так пусть или у родителев сосут,или сами пашут.
Нехай заселяют периферию.Ничего особо страшного я не вижу.А вот давить на мемшалу,дабы развивали производства не в центре страны,это вполне законно и легитимно.Многие семьи не могут купить квартиру в центре Израиля, рядом с центрами занятости. Они вынуждены покупать жилье на периферии, где сложнее найти работу. Это увеличивает социальное неравенство и еще больше раздувает мыльный пузырь цен на недвижимость.
Кстати,аналогично я отношусь и к социальному жилью.
-
kirush
Аха! Сначала нехай заселяют, а потом - давить? Задавишься давить. А организовать и управлять серьёзными производствами на периферии, так это надо прежде всего самих управленцев туда переселить и инвесторов заинтересовать, (или надавить... кем, мемшалою, которая сама ими задавлена и куплена?) А народ, работяги, молодёжь сами подтянутся. Если дело того стоит. Я понимаю, вам вот это снится, а вот уюшки - фраеров нет!
-
tab
Ну,дык пример того же самого сраного кирьят гата,родины маричек,возьмите.
Израильский легпром задавили - теперь там Интел.
И вапче,заселение всей Эрец Исроэл это и духовная,и сионистическая задачи.
Не всем же в центре жить,по фисгармониям шляца.
Расслабуха ,она делает пипл слабее.
Израильский легпром задавили - теперь там Интел.
И вапче,заселение всей Эрец Исроэл это и духовная,и сионистическая задачи.
Не всем же в центре жить,по фисгармониям шляца.
Расслабуха ,она делает пипл слабее.
-
kirush
Ну, кто кого там задавил, это ещё вопрос. Мне из достоверных источников известно, что находящийся первоначально Интел в Иерусалиме, был переведён в Кирьят Гат после многочисленных протестов и даже погромов со стороны досов по причине нарушения святости субботы. Да и не такая уж это ультимативная дыра , этот Кирьят Гат. Там и до Интела люди жили, пока текстиль не прикончили, а тут и Интел подоспел - повезло, а может специально так подгадали. Но сколько таких Интелов надо, чтоб оживить Димону, Нетивот, Сдерот и прочие, таки да эти недоразвитые города развития?
-
tab
А где Вы на еще пару Интелей интеллектуалов наберете,среди мотеков и капар той же димоны,нетивота или города с говорящим самим за себя названием о,фак им всем?kirush писал(а): ↑Сб окт 02, 2021 3:57 pmНу, кто кого там задавил, это ещё вопрос. Мне из достоверных источников известно, что находящийся первоначально Интел в Иерусалиме, был переведён в Кирьят Гат после многочисленных протестов и даже погромов со стороны досов по причине нарушения святости субботы. Да и не такая уж это ультимативная дыра , этот Кирьят Гат. Там и до Интела люди жили, пока текстиль не прикончили, а тут и Интел подоспел - повезло, а может специально так подгадали. Но сколько таких Интелов надо, чтоб оживить Димону, Нетивот, Сдерот и прочие, таки да эти недоразвитые города развития?
Видите,тут уже проблема синтетическая - и образование,и медицина,и култур-мултур на периферии должны быть.А заодно и места работы.
Тут уже как раз и должны усилия мемшалы прикладываца.
Не все же самотеком и не все через частный сектор и псевдорыночную экономику.