Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Richi » Ср июн 14, 2023 2:16 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1bdikvvn
Стала известна программа визита Елены Зеленской в Израиль
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение tab » Ср июн 14, 2023 3:10 pm

Richi писал(а):
Ср июн 14, 2023 12:10 pm
Фашизм — это человеконенавистничество.
Фашизм — это презрение к другим народам.
Фашизм — это культ грубой силы.
Фашизм — это уничтожение человеческой личности.
Фашизм — это идеология, при помощи которой один человек хочет поставить ногу на шею другому и сделать этого другого человека рабом
Сами придумали?
Во-первых, неверно, что фашизм есть только боевая организация буржуазии. Фашизм не есть только военно-техническая категория. Фашизм есть боевая организация буржуазии, опирающаяся на активную поддержку социал-демократии. Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма. Нет основания предположить, что боевая организация буржуазии может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки социал-демократии. Столь же мало оснований думать, что социал-демократия может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки боевой организации буржуазии. Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга. Это не антиподы, а близнецы. Фашизм есть неоформленный политический блок этих двух основных организаций, возникший в обстановке послевоенного кризиса империализма и рассчитанный на борьбу с пролетарской революцией. Буржуазия не может удержаться у власти без наличия такого блока.
(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi

Сообщение Richi » Ср июн 14, 2023 3:29 pm

tab писал(а):
Ср июн 14, 2023 3:10 pm
Сами придумали?

(Ц)
Вот он и придумал...

Константин Михайлович Симонов — советский военный корреспондент, прозаик, поэт, киносценарист, журналист и общественный деятель. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, полковник Советской Армии

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 14, 2023 3:37 pm

На самом деле, у фашизма есть десятки определений, от различных историков, философов и историков.

Но уж конечно, лозунги Ричи не годятся для определения.

Я назвал бы тоталитарный метод политического управление, физическое подавление любого либерализма и политической оппозиции, вмешательство в экономику на всех уровнях, пренебрежение правами личности, консолидация нации посредством придуманного образа врага... ну и тд.

Россия, может ещё и не на 100% фашисткое государство, но как говорят у нас, яхтсменов, "ба дерех", в пути к нему.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Ср июн 14, 2023 3:53 pm

Ближе всего к определению это тоталитарное государство по Муссолини.
В политической науке итальянский фашизм означает синкретическую модель правительства, из которой получены и другие разновидности фашизма — но они не имеют общих культурных и идеологических принципов. В XX веке авторитарно-националистические движения появлялись по всему миру: нацизм в Германии под руководством Гитлера, перонизм в Аргентине под командованием генерала Перона, фалангизм в Испании под главенством Франко, «Железная гвардия» в Румынии, интегрализм в Бразилии, «Аксьон франсез» и «Огненные кресты» во Франции, «Скрещённые стрелы» в Венгрии, австрофашизм Энгельберта Дольфуса в Австрии, этатизм Сёва в Японии, рексизм в Бельгии, усташи в Хорватии, «Национальный союз» в Португалии и многие другие.
Довоенные поляки и прибалты были фашисткими режимами; послевоенные греческие черные полковники; турки и до появления фашизма особо отметились; южная америка вапче .

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 14, 2023 3:58 pm

tab писал(а):
Ср июн 14, 2023 3:53 pm
Ближе всего к определению это тоталитарное государство по Муссолини.

Довоенные поляки и прибалты были фашисткими режимами; послевоенные греческие черные полковники; турки и до появления фашизма особо отметились; южная америка вапче .
Да, но это был относительно "мягкий" фашизм. Все они, как и путинская Россия, ограничивались подавлением инакомыслящих. Однако не формировали универсальный образ внутреннего врага по национальному, религиозному или классовому признаку. Пока и Россия до этого не дошла, некоторая надежда имеется. Если они перейдут и этот барьер, дороги назад не будет, жив Путин или нет. Система станет самоустойчивой по пути нах...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Ср июн 14, 2023 4:05 pm

Richi писал(а):
Ср июн 14, 2023 3:29 pm
Вот он и придумал...

Константин Михайлович Симонов — советский военный корреспондент, прозаик, поэт, киносценарист, журналист и общественный деятель. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, полковник Советской Армии
Симонов был политик,аналитик,международный деятель?
Простой писака.
Инженер человеческих душ.

Из писателев тока карел чапек очень точно описал самую суть,и то,не фашизма,а немецкого национал-социализма.
Но и сама чехословакия демократией не была,чехи и словаков долбили,и других нацменов.
Финны,например,фашистами не были,но националистами да.
А скоко скандинавов в войсках СС добровольно служила,хотя бы в дивизии Викинг?

tab

Сообщение tab » Ср июн 14, 2023 4:05 pm

error

Richi

Сообщение Richi » Ср июн 14, 2023 4:08 pm

tab писал(а):
Ср июн 14, 2023 4:05 pm
Симонов был политик,аналитик,международный деятель?
Простой писака.
Инженер человеческих душ.

Из писателев тока карел чапек очень точно описал самую суть,и то,не фашизма,а немецкого национал-социализма.
Но и сама чехословакия демократией не была,чехи и словаков долбили,и других нацменов.
Финны,например,фашистами не были,но националистами да.
А скоко скандинавов в войсках СС добровольно служила,хотя бы в дивизии Викинг?
Вы спросили я ответил.
А какой он был писатель и так далее не так важно но его цитаты некоторые мне нравятся.

tab

Сообщение tab » Ср июн 14, 2023 4:13 pm

VovaZ писал(а):
Ср июн 14, 2023 3:58 pm
Да, но это был относительно "мягкий" фашизм. Все они, как и путинская Россия, ограничивались подавлением инакомыслящих. Однако не формировали универсальный образ внутреннего врага по национальному, религиозному или классовому признаку. Пока и Россия до этого не дошла, некоторая надежда имеется. Если они перейдут и этот барьер, дороги назад не будет, жив Путин или нет. Система станет самоустойчивой по пути нах...
У Расеи идеология всегда была взята из улуса джучи.
При любой форме власти.
Что выжить и позволило.
И как народу,и как государству.

Централизованное государство,сильная власть, без всяких либерастий.
Дашь слабину - с удобрением смешают.
И внешние враги,и сам пипл.
Ну,не понимают русские ( и не тока русские,но и многие другие пиплы!) в демократии.

Мне у вайнеров всегда одна фраза нравилась/запомнилась,про минотавра.
Мол,минотавр просто хочет кушать!

Ответить