Израиль и война в Украине
-
Richi
Re: Израиль и война в Украине
https://www.vesty.co.il/main/article/b1bdikvvn
Стала известна программа визита Елены Зеленской в Израиль
Стала известна программа визита Елены Зеленской в Израиль
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
Сами придумали?Richi писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 12:10 pmФашизм — это человеконенавистничество.
Фашизм — это презрение к другим народам.
Фашизм — это культ грубой силы.
Фашизм — это уничтожение человеческой личности.
Фашизм — это идеология, при помощи которой один человек хочет поставить ногу на шею другому и сделать этого другого человека рабом
(Ц)Во-первых, неверно, что фашизм есть только боевая организация буржуазии. Фашизм не есть только военно-техническая категория. Фашизм есть боевая организация буржуазии, опирающаяся на активную поддержку социал-демократии. Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма. Нет основания предположить, что боевая организация буржуазии может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки социал-демократии. Столь же мало оснований думать, что социал-демократия может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки боевой организации буржуазии. Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга. Это не антиподы, а близнецы. Фашизм есть неоформленный политический блок этих двух основных организаций, возникший в обстановке послевоенного кризиса империализма и рассчитанный на борьбу с пролетарской революцией. Буржуазия не может удержаться у власти без наличия такого блока.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
Вот он и придумал...
Константин Михайлович Симонов — советский военный корреспондент, прозаик, поэт, киносценарист, журналист и общественный деятель. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, полковник Советской Армии
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На самом деле, у фашизма есть десятки определений, от различных историков, философов и историков.
Но уж конечно, лозунги Ричи не годятся для определения.
Я назвал бы тоталитарный метод политического управление, физическое подавление любого либерализма и политической оппозиции, вмешательство в экономику на всех уровнях, пренебрежение правами личности, консолидация нации посредством придуманного образа врага... ну и тд.
Россия, может ещё и не на 100% фашисткое государство, но как говорят у нас, яхтсменов, "ба дерех", в пути к нему.
Но уж конечно, лозунги Ричи не годятся для определения.
Я назвал бы тоталитарный метод политического управление, физическое подавление любого либерализма и политической оппозиции, вмешательство в экономику на всех уровнях, пренебрежение правами личности, консолидация нации посредством придуманного образа врага... ну и тд.
Россия, может ещё и не на 100% фашисткое государство, но как говорят у нас, яхтсменов, "ба дерех", в пути к нему.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Ближе всего к определению это тоталитарное государство по Муссолини.
Довоенные поляки и прибалты были фашисткими режимами; послевоенные греческие черные полковники; турки и до появления фашизма особо отметились; южная америка вапче .В политической науке итальянский фашизм означает синкретическую модель правительства, из которой получены и другие разновидности фашизма — но они не имеют общих культурных и идеологических принципов. В XX веке авторитарно-националистические движения появлялись по всему миру: нацизм в Германии под руководством Гитлера, перонизм в Аргентине под командованием генерала Перона, фалангизм в Испании под главенством Франко, «Железная гвардия» в Румынии, интегрализм в Бразилии, «Аксьон франсез» и «Огненные кресты» во Франции, «Скрещённые стрелы» в Венгрии, австрофашизм Энгельберта Дольфуса в Австрии, этатизм Сёва в Японии, рексизм в Бельгии, усташи в Хорватии, «Национальный союз» в Португалии и многие другие.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да, но это был относительно "мягкий" фашизм. Все они, как и путинская Россия, ограничивались подавлением инакомыслящих. Однако не формировали универсальный образ внутреннего врага по национальному, религиозному или классовому признаку. Пока и Россия до этого не дошла, некоторая надежда имеется. Если они перейдут и этот барьер, дороги назад не будет, жив Путин или нет. Система станет самоустойчивой по пути нах...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Симонов был политик,аналитик,международный деятель?Richi писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 3:29 pmВот он и придумал...
Константин Михайлович Симонов — советский военный корреспондент, прозаик, поэт, киносценарист, журналист и общественный деятель. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, полковник Советской Армии
Простой писака.
Инженер человеческих душ.
Из писателев тока карел чапек очень точно описал самую суть,и то,не фашизма,а немецкого национал-социализма.
Но и сама чехословакия демократией не была,чехи и словаков долбили,и других нацменов.
Финны,например,фашистами не были,но националистами да.
А скоко скандинавов в войсках СС добровольно служила,хотя бы в дивизии Викинг?
-
tab
error
-
Richi
Вы спросили я ответил.tab писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 4:05 pmСимонов был политик,аналитик,международный деятель?
Простой писака.
Инженер человеческих душ.
Из писателев тока карел чапек очень точно описал самую суть,и то,не фашизма,а немецкого национал-социализма.
Но и сама чехословакия демократией не была,чехи и словаков долбили,и других нацменов.
Финны,например,фашистами не были,но националистами да.
А скоко скандинавов в войсках СС добровольно служила,хотя бы в дивизии Викинг?
А какой он был писатель и так далее не так важно но его цитаты некоторые мне нравятся.
-
tab
У Расеи идеология всегда была взята из улуса джучи.VovaZ писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 3:58 pmДа, но это был относительно "мягкий" фашизм. Все они, как и путинская Россия, ограничивались подавлением инакомыслящих. Однако не формировали универсальный образ внутреннего врага по национальному, религиозному или классовому признаку. Пока и Россия до этого не дошла, некоторая надежда имеется. Если они перейдут и этот барьер, дороги назад не будет, жив Путин или нет. Система станет самоустойчивой по пути нах...
При любой форме власти.
Что выжить и позволило.
И как народу,и как государству.
Централизованное государство,сильная власть, без всяких либерастий.
Дашь слабину - с удобрением смешают.
И внешние враги,и сам пипл.
Ну,не понимают русские ( и не тока русские,но и многие другие пиплы!) в демократии.
Мне у вайнеров всегда одна фраза нравилась/запомнилась,про минотавра.
Мол,минотавр просто хочет кушать!