Америка
-
Re: Америка
Будущий госсекретарь США Марко Рубио заявил, что у американцев «есть намеки на причастность режима аятолл к организации пожаров в Калифорнии».
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эскимосы ничего не знали о евреях, и потому во всех бедах винили злые силы верхнего мира?

-
-
Сейчас читаю благодарности американцев наше группе пожарников помогающих в Калифорнии.
понятно что капля в море, но правильно сделали.
понятно что капля в море, но правильно сделали.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Будущие киргизы то как раз, будуче в сфере влияния Хазарского Каганата, я думаю не раз поминали евреев "Незлим тихим словом".

-
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Мало кто помнит:
https://www.reuters.com/article/world/f ... KCN1VB1PW/
https://www.reuters.com/article/world/f ... KCN1VB1PW/
Factbox: Гренландия на продажу? Почему предложение Трампа провалилось
Якоб Гронхольт-Педерсен
21 августа 2019 г. 17:41 GMT+3 Обновлено 5 лет назад
КОПЕНГАГЕН (Рейтер) - Предложение президента Дональда Трампа о покупке Соединенными Штатами Гренландии у Дании вызвало удивление и резкий отпор в Копенгагене, а премьер-министр Метте Фредериксен назвала эту идею «абсурдной».
Уязвленный отказом, Трамп отменил визит 2-3 сентября в Данию, союзника Вашингтона по НАТО.
ПОЧЕМУ ТРАМП ИНТЕРЕСУЕТСЯ СЕЙЧАС?
Арктический регион находится на геополитическом перекрестке возобновившегося соперничества между мировыми державами Китаем, Россией и США и — с его тающей ледяной шапкой — является основным символом растущего воздействия изменения климата.
Россия усиливает свое присутствие в Арктике, создав или вновь открыв шесть военных баз, закрытых после окончания холодной войны в 1990 году, модернизировав свой Северный флот, включая 21 новое судно и две атомные подводные лодки, а также организуя частые военно-морские учения в Арктике.
Россия также надеется, что по мере отступления полярного льда морской путь к северу от России станет альтернативным маршрутом для перевозки товаров из Азии в Европу.
В прошлом году администрация Трампа начала воссоздавать Второй флот США, отвечающий за северную часть Атлантики, чтобы противостоять более агрессивной России.
Вашингтон хочет расширить свое военное присутствие в Гренландии, чтобы лучше защитить свою авиабазу Туле и усилить наблюдение за водами между островом и европейским континентом.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Збигнев Казимир Бжезинский. В 1956 году он, вместе со своим наставникам Карлом Фридрихом, провёл «эмпирическое» сравнение тоталитарных режимов Италии, Германии и России, после чего выработал сначала шесть признаков тоталитаризма, а потом ещё два, но тема оказалась благодатной, поэтому их теперь четырнадцать. Предлагаю пробежаться по ним и проверить одну небольшую страну на соответствие с ними. 1. Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества — сейчас это либо все, либо никто. Кто-то говорит, что сейчас ни у кого идеологии нет, но это неправда. В США есть неолиберализм и они ему следуют — больше там доминирующих идеологий нет. 2. Наличие единственной партии, — как правило, руководимой диктатором, — которая сливается с государственным аппаратом и тайной полицией — в США есть целых две партии, которые прямо максимально слиты с госаппаратом и тайной полицией. В принципе, под это тоже можно притянуть любую ныне существующую страну. 3. Крайне высокая роль государственного аппарата; проникновение государства практически во все сферы жизни общества — тут Бжезинского винить сложно, ведь в 1956 уже оформилась экономическая доктрина неолиберализма, подразумевавшая, что государство вообще никуда не лезет и даёт рыночку порешать, но сейчас Штаты, как государство, систематически лезут во все сферы жизни рядовых граждан, что этим рядовым гражданам очень не нравится. 4. Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации — я бы мог рассказать здесь о «soft power», который практически полностью исключает плюрализм в СМИ, что нагляднее всего видно сейчас, но я не буду — политическая повестка у СМИ в США есть и это факт. И всегда была.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше