Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 451 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение SlavaG » Чт ноя 28, 2024 7:51 pm

Западный выше?

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 29, 2024 11:18 am

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... hyjnt68xjx
Не война и не заложники: что на самом деле заботит депутатов кнессета.

Анализ первого месяца зимней сессии показывает, что в правящей коалиции взялись за "закручивание гаек
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Сержант » Вс дек 01, 2024 9:44 am

Война не война,а бабло пилить надо...это святое..
На фоне стремительно растущего бюджетного дефицита Комитет по финансам Кнессета собирается утвердить перераспределение четверти миллиарда шекелей в пользу коалиционных проектов. Эти средства, согласно плану, пойдут на развитие поселений, поддержку религиозных инициатив и укрепление стратегических объектов.

141 миллион шекелей предполагается направить в подразделение по делам поселений, находящееся в ведомстве министра Орит Струк, представляющей партию “Религиозный сионизм”. Ещё 64 миллиона будут переданы Министерству Иерусалима и наследия, которое возглавляет Меир Поруш. Министерству по делам религий, возглавляемому Михаэлем Малкиэли из партии ШАС, выделят 39 миллионов шекелей.

Эти средства будут использованы для реализации нескольких ключевых инициатив. Планируется финансирование религиозных объектов, таких как святые места, и организация национальных мероприятий, включая празднование Лаг Ба-Омера. Помимо этого, средства пойдут на укрепление раввинских судов, увеличение бюджета Главного раввината, а также популяризацию еврейского права и культурного наследия Иерусалима.

Бюджетные переводы ускоряются из-за необходимости завершить процесс до конца текущего года. В противном случае неизрасходованные средства рискуют быть замороженными или перенаправленными. Решение о выделении этих средств уже было утверждено ранее, но процесс тормозился из-за возросшего дефицита и юридических преград.

Дефицит бюджета в 2024 году уже трижды превышал запланированные рамки. Если текущие прогнозы сбудутся, он может достичь 7,8% ВВП, что составит около 160 миллиардов шекелей. Это вызывает серьёзное беспокойство как у международных рейтинговых агентств, так и у израильского Минфина.
https://www.mignews.com/news/economics/ ... uzhdy.html

Уроды.И это при том что...

https://detaly.co.il/ya-ne-veryu-v-pere ... sya-domoj/

SlavaG
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение SlavaG » Вс дек 01, 2024 11:28 am

наоборот, при войне очень легко рзворовывать.

Сержант
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Сержант » Вс дек 01, 2024 1:47 pm

Продолжайте ждать автобуса: Мири Регев уничтожает любую возможность улучшить общественный транспорт

Прибывающие вовремя оснащенные кондиционерами и не сильно загруженные пассажирами автобусы; полосы общественного транспорта, позволяющие обходить пробки; продвижение передовых транспортных проектов, таких как легкорельсовый транспорт и метро; пассажиры, которые покидают аэропорт «Бен-Гурион» в пятницу вечером и в субботу, просто садясь в поезд. Все это не сон. Министр транспорта Мири Регев просто должна хотеть заниматься только делами своего ведомства — и ставить интересы общества на первое место.
Но вместо этого оказывается, что Регев не боролась за бюджет на дополнительные услуги общественного транспорта – и в 2024 году он составил 0 шекелей. Это вместо 500 миллионов шекелей, которые правительство Беннета-Лапида и бывший министр Мерав Михаэли планировали выделить на улучшение работы общественного транспорта.

По данным минтранса, уровень надежности автобусного сообщения составляет 60-65%. Это означает, что примерно в 35% случаев общественный транспорт не приходит на станцию вовремя или не приходит вообще. В отличие от широкой общественности, ультраортодоксы фактически получили дополнительные услуги к линиям, обслуживающим ультраортодоксальные поселения и кварталы, — 100 миллионов шекелей из средств коалиции в бюджете на 2023-2024 годы.

Переполненность автобусов и низкая частота движения хорошо ощущаются пассажирами общественного транспорта. Если бы Регев не использовала на другие цели бюджет на дополнительные услуги, направленный на увеличение частоты движения и добавление новых линий, надежность и качество обслуживания в общественном транспорте значительно улучшились бы.

https://detaly.co.il/prodolzhajte-zhdat ... transport/

Richi

Сообщение Richi » Пн дек 02, 2024 11:49 am

https://www.vesty.co.il/main/article/hyt00kaq71e
В Ликуде нашли "добровольца" для подачи законопроекта, нужного Нетаниягу

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Фил » Вт дек 03, 2024 2:17 pm

Igor Litvak

Звездный соавтор
· 1 ч. ·
У меня вопрос на логику.
Цитата:"Кнессет рассмотрит на пленарном заседании предложение по отстранению от должности юридического советника правительства.
Заседание состоится по инициативе группы депутатов от коалиции Авихая Буарона ("Ликуд"), Охада Таля ("Ционут Датит"), Лимор Сон-Армелех ("Оцма Иегудит") и Ицхака Пиндруса ("Яадут а-Тора").
Депутаты мотивируют свое предложение "постоянным и сущностными разногласиями, которые не позволяют нормально выстраивать отношения между правительством и юридическим советником". -
Если предлагают уволить советника из-за "постоянных и сущностных разногласий, которые не позволяют нормально выстраивать отношения между правительством и юридическим советником", то, значит, можно уволить и правительство из-за "постоянных и сущностных разногласий, которые не позволяют нормально выстраивать отношения между правительством и юридическим советником"?
Ну, если, по логике, нет?
https://www.newsru.co.il/israel/3dec202 ... JK2fAET3Sw

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 03, 2024 4:10 pm

Президент Парагвая прибыл в Израиль для открытия посольства в Иерусалиме, в хамиши.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Вт дек 03, 2024 7:49 pm

Очередная великая эпическая победа нового МИДа.

Это не по баням лукам шляца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi

Сообщение Richi » Вт дек 03, 2024 9:26 pm

https://detaly.co.il/koalitsiya-prodvig ... prokurora/
Коалиция продвигает закон, который позволит избавиться от неугодных юрсоветника и госпрокурора

Ответить