Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
https://www.vesty.co.il/main/article/rk6iqftxjg
Смотрич представил фиктивный бюджет, чтобы скрыть миллиарды для ортодоксов.
Экономическое издание "Калькалист" считает, что глава минфина придумал схему, как оставить в целости деньги для йешив, но сделать вид, что речь идет о сокращениях.
ОН РЕАЛЬНО
Экономическое издание "Калькалист" считает, что глава минфина придумал схему, как оставить в целости деньги для йешив, но сделать вид, что речь идет о сокращениях.
ОН РЕАЛЬНО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Столько вранья и манипуляций вокруг вопроса о призыве в израильскую армию, что в очередной раз хочу прояснить:
Согласно официальным данным, из светского еврейского населения призываются 92% мужчин, и 94% женщин (армия + альтернативная служба).
Из религиозных сионистов призываются 88% мужчин и 88% женщин.
Ультраортодоксы - 16% мужчин и 6% женщин. (Из тех кто обязан, после освобождения учащихся иешив).
Арабы - 4% мужчин и 10% женщин.
Друзы - 69% мужчин и 47% женщин.
Бедуины - 9% мужчин, 29% женщин.
*Данные Кнессета от 2024 года, по итогам 2022.
Пелливерт
Согласно официальным данным, из светского еврейского населения призываются 92% мужчин, и 94% женщин (армия + альтернативная служба).
Из религиозных сионистов призываются 88% мужчин и 88% женщин.
Ультраортодоксы - 16% мужчин и 6% женщин. (Из тех кто обязан, после освобождения учащихся иешив).
Арабы - 4% мужчин и 10% женщин.
Друзы - 69% мужчин и 47% женщин.
Бедуины - 9% мужчин, 29% женщин.
*Данные Кнессета от 2024 года, по итогам 2022.
Пелливерт
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Насчёт мужчин не знаю, кого автор считает ультраортодоксами, но насчёт женщин речь наверняка о "шерут леуми", в больницах или школах.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
это не он сумашедший. это все граждане страны (кроме черных тараканов) сумашедшие, если терпят это гребаное правительство....Richi писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 10:50 amhttps://www.vesty.co.il/main/article/rk6iqftxjg
ОН РЕАЛЬНО
голова под судом, остальные потворствуют и делают беспредел
пы.сы. самое главное, что многие многие дебилы с этим согласны
-
Не надо на граждан гнать...Прошлая коалиция, типа, правительство перемен, никаких перемен в политике не осуществила. Лапид только о себе думал. И отхватил 24 мандата из 46. Причём присвоил себе достижения Либермана.
Ганц и Саар пошли одним блоком, ничего не добавив себе. Либерман потерял мандат. МЕРЕЦ пролетела. Всего-то немного недобрав до барьера, который партнёры предлагали Лапиду немного снизить. Но он отказался.
Биби помог сам себе, объединив Бен Гвира с пролетавшим на опросах Смотричем. И этот пролетавший сейчас минфин...Зато 64. И ещё Саар, такой же пролетающий, припёрся..
В какой-то мере война помогла удержаться этой коалиции...
-
https://news.israelinfo.co.il/127345
Кнессет утвердил в предварительном чтении закон о расширении иммунитета депутатов
НА ВОРАХ ШАПКИ ГОРЯТ
Кнессет утвердил в предварительном чтении закон о расширении иммунитета депутатов
НА ВОРАХ ШАПКИ ГОРЯТ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
лапид--пустышка. не понимаю, как и за что он отхватил столько голосов. похоже на протестное голосование. сейчас он мусор и сомневаюсь, что пройдет в кнессет
-
Не, зачем так? Всё-таки светский...вот и голосуют...И помнят его ещё по телепередаче....
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Принят закон, разрешающий строительство в эвакуированных посёлков Отеф без "этер бния".
Это конечно может сэкономить до году бюрократии, однако позволит массу нарушений законов о строительстве. Вероятно, нет выбора...
Это конечно может сэкономить до году бюрократии, однако позволит массу нарушений законов о строительстве. Вероятно, нет выбора...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!