Медицина Израиля.
-
Naaron
-
ирина18
Re: Медицина Израиля.
такое не Дай Б-г. никогда и никому.rianna писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 5:51 pmбабушка мужа уходила от альцхеймера.
уже давно была лежачая,не говорящая,никого не узнающая.
присматривала за ней сестра свекрухи,тетя мужа.
она получала бабкину пенсию и плюс тыщ пять по страховке сиюди,уход на дому.
плюс была оформлена у матери как метапелет и получала зарплату.
плюс квартирные-считалось,что бабка снимает у дочери комнату.
плюс все скидки на коммуналку,тоже благодаря бабке.
и ее дочь открытым текстом говорила,что будет тянуть мать до конца,потому что благодаря этой лежачей дементной старухе они имеют больше 10 тысяч в месяц.
и там в семье никто не работал,все были оформлены метапелями у бабки-и тетка,и ее дочь,и ее внучка.
надо сказать,что за бабкой они смотрели очень хорошо,не было ни пролежней,ни опрелостей,ни запаха.
но и помереть ей не давали,несколько раз по настоянию родни бабку реанимировали,спасли один раз от сепсиса,другой раз от пневмонии.
когда бабка все-таки умерла,тетка мужа и ее дочь,кузина мужа,рыдали и истерили.
понимая,что теперь не будет ни пенсии,ни квартирных,ни скидок на коммуналку.
но,к счастью,они сумели накопить и отложить кругленькую сумму.
осуждать их я не могу. да,они фактически жили за счет дементной бабки,но ведь и смотрели за ней хорошо,мыли,переодевали,меняли памперсы,кормили с ложки,потом была гастростома,возились с ней.
и да,бабке мужа было уже далеко за девяносто.
в принципе это справедливо-кто ухаживает за дементным стариком,тот и пользуется его деньгами.
самому старику уже мало что нужно в таком овощном состоянии-чтобы вовремя покормили,помыли,поменяли титуль.
мне вот интересно если бабуля была лежачая, как ее купали в условиях квартиры, что дома был кран? и как один человек может поменять памперсы если человек лежачий и полностью обездвиженный а при Альцгеймере в продвинутой стадии ( не в в средней) человек просто самый настоящий одервеневший труп и у него ноги прошу прощения не раздвигаются и повернуть его одному человеку просто невозможно. а что было дома когда ночной памперс с максимальной абсорбирующей способностью не справлялся с потоком мочи и матрас промокал и промокало полностью все постельное включая и одеяло - даже несмотря на все специальные "наматрасники" для защиты от такого " счастья" что ночью каждые 3-4 часа приходили и проверяли?
-
Tanya
Не так страшно физически, сейчас существуют и подъёмники, и куча пелёнок, и памперсы, впитывающие невероятное количество жидкости.
Пару месяцев назад работала прати с бабкой, полностью обездвиженной, кроме одной руки. Я не Геракл, во мне 55 кг.
Подъёмником не пользовалась, её муж не доверял, сам -сам-сам. 43 кг, как мой пёсик (у него проблемы с весом и питанием были, всем рассказывал, поэтому знаю).
Морально страшно, к чему идём.
И иностранная сиделка всегда лучше, чем бейт авот. Только уж если полный овощ, и ему всё равно, тогда - да)
Пару месяцев назад работала прати с бабкой, полностью обездвиженной, кроме одной руки. Я не Геракл, во мне 55 кг.
Подъёмником не пользовалась, её муж не доверял, сам -сам-сам. 43 кг, как мой пёсик (у него проблемы с весом и питанием были, всем рассказывал, поэтому знаю).
Морально страшно, к чему идём.
И иностранная сиделка всегда лучше, чем бейт авот. Только уж если полный овощ, и ему всё равно, тогда - да)
-
Naaron
и там в семье никто не работал,все были оформлены метапелями у бабки-и тетка,и ее дочь,и ее внучка.
надо сказать,что за бабкой они смотрели очень хорошо
-
Naaron
Смотря какой бейт авот, и какой старик.
Кроме этого, вопросы нравственности, привязанности детей...
Моего подопечного ни в какую не хотели отдавать в бейт авот, пытались ограничиться таджичкой. Но пришлось. Потому что врачебное наблюдение иностранка обеспечить не может. А эти все болячки вдруг появлялись, и обнаружить не могли сами.
-
rianna
ирина,я же написала,там три человека за ней смотрели,не работали,все были оформлены как метаплот у бабки-дочка,внучка и даже правнучка,поделили между собой бабкины часы и оформились,уже несколько лет как можно оформляться метаплот даже у близких родственников.
купали ее раз в неделю,сажали в кресло и везли под душ,так и купали в кресле под душем.
когда уже стала совсем лежачей и скрюченной,протирали влажными салфетками,волосы постригли совсем коротко,под ежик,чтоб не бороться с колтунами.
насчет памперсов-меняли часто,одеяла были синтепоновые,чтоб можно было стирать в машинке,матрас был специальный противопролежневый,на него было натянуто полиэтиленовое покрытие,я уж не помню,как они его закрепили,но оно не съезжало. а уже сверху была простыня с резинкой.
кстати,отличное средство от протечек-надеть сначала специальные трусики для страдающих недержанием,а уже потом сверху них памперсы. да,такие трусики стоят недешево,но в паре с памперсами реально помогают.однако есть одно но-когда ноги уже скрючились и одеревенели,трусы трудно надевать. но когда чел еще не в такой стадии,то очень даже хорошее решение. к тому же многим старикам психологически легче надеть такие трусы,чем титули. потом уже и на титули легче соглашаются.
подъемником родичи мужа не пользовались,бабка всегда была тощей,а к концу жизни это был скукоженный скелетик,я даже не знаю,сколько в ней было кг,наверное не больше 30.
они ее вдвоем ворочали,обтирали,иногда и правнучка помогала
купали ее раз в неделю,сажали в кресло и везли под душ,так и купали в кресле под душем.
когда уже стала совсем лежачей и скрюченной,протирали влажными салфетками,волосы постригли совсем коротко,под ежик,чтоб не бороться с колтунами.
насчет памперсов-меняли часто,одеяла были синтепоновые,чтоб можно было стирать в машинке,матрас был специальный противопролежневый,на него было натянуто полиэтиленовое покрытие,я уж не помню,как они его закрепили,но оно не съезжало. а уже сверху была простыня с резинкой.
кстати,отличное средство от протечек-надеть сначала специальные трусики для страдающих недержанием,а уже потом сверху них памперсы. да,такие трусики стоят недешево,но в паре с памперсами реально помогают.однако есть одно но-когда ноги уже скрючились и одеревенели,трусы трудно надевать. но когда чел еще не в такой стадии,то очень даже хорошее решение. к тому же многим старикам психологически легче надеть такие трусы,чем титули. потом уже и на титули легче соглашаются.
подъемником родичи мужа не пользовались,бабка всегда была тощей,а к концу жизни это был скукоженный скелетик,я даже не знаю,сколько в ней было кг,наверное не больше 30.
они ее вдвоем ворочали,обтирали,иногда и правнучка помогала
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/bjwgwdwas
Подозрение: житель Сдерота угрожал Нетаниягу из-за вакцины
Подозрение: житель Сдерота угрожал Нетаниягу из-за вакцины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
кролень
www.facebook.com/100003624296792/videos ... 7533355338
рассуждения о прививках от короны для детей.
рассуждения о прививках от короны для детей.
Люди слушают , что им скажут, сами не хотят думать....
-
кролень
https://haifaru.co.il/vazhno-izmenenie- ... navirusom/
Важно! Изменение указаний от штаба по борьбе с коронавирусом
14/02/2023
Важно! Изменение указаний от штаба по борьбе с коронавирусом
14/02/2023