Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение kirush » Сб окт 02, 2021 5:53 pm

tab писал(а):
Сб окт 02, 2021 4:44 pm
А где Вы на еще пару Интелей интеллектуалов наберете,среди мотеков и капар той же димоны,нетивота или города с говорящим самим за себя названием о,фак им всем?

Видите,тут уже проблема синтетическая - и образование,и медицина,и култур-мултур на периферии должны быть.А заодно и места работы.

Тут уже как раз и должны усилия мемшалы прикладываца.
Не все же самотеком и не все через частный сектор и псевдорыночную экономику.
В израильских подразделениях Intel работает около 10 200 человек (из которых 21% — женщины; доля женщин в руководящем составе Intel Israel составляет 30%); кроме того, компания работает с приблизительно 1 тысячью израильских поставщиков, а это ещё до 25 тысяч рабочих мест.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Intel_%D0%B2_ ... 0%BB%D0%B5
И я сильно сомневаюсь, что все эти десятки тысяч - сплошные билы гейтсы. Обучить штамповать платы или вести учёт, мотека из Нетивот - не сложнее, чем капару из Кирьят Гата.
А насчёт усилий мемшалы и участия частного сектора... тут у меня подозрение есть, что мемшала наша, это и есть особое подразделение частного сектора и бабки свои эта мемшала предпочитает вкладывать туда, куда ей выгодно, а не туда, где это нужно стране и народу.

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Сб окт 02, 2021 6:19 pm

kirush писал(а):
Сб окт 02, 2021 5:53 pm
И я сильно сомневаюсь, что все эти десятки тысяч - сплошные билы гейтсы. Обучить штамповать платы или вести учёт, мотека из Нетивот - не сложнее, чем капару из Кирьят Гата.
А насчёт усилий мемшалы и участия частного сектора... тут у меня подозрение есть, что мемшала наша, это и есть особое подразделение частного сектора и бабки свои эта мемшала предпочитает вкладывать туда, куда ей выгодно, а не туда, где это нужно стране и народу.
С этим я и не спорю. :22: :13:

Я бы даже сказал больше.

Многие телодвижения нашей мелихи подходят под эти параметры.

Ну,а для лохов у нас и минстрой имееца,и всеобщие планы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Сб окт 02, 2021 6:25 pm

Как грустно всё это слышать.
Так не хочется вытаскивать эти выводы из-под подушки.
Уже все ногти сгрызла. От бессилия.

tab

Сообщение tab » Сб окт 02, 2021 6:39 pm

Dina S писал(а):
Сб окт 02, 2021 6:25 pm
Как грустно всё это слышать.
Так не хочется вытаскивать эти выводы из-под подушки.
Уже все ногти сгрызла. От бессилия.
Все отлично. :3: :4: :4: :4:

Высокие цены на жилье стимулируют экономику,а также пипл на совершение трудовых подвигов.
Растет благосоcтояние страны и народа,валовый продукт и бюджет.
Население кирьят тахатов благодаря Интернету и сотовой связи припало к благам цивилизации.
Умные роботы заменяют стального коня,пришедшего на смену крестьянской лошадке.

На надо слушать отдельных нытиков и вечно недовольных критиканов!

Naaron
Благодарил (а): 12655 раз

Сообщение Naaron » Сб окт 02, 2021 6:44 pm

tab писал(а):
Сб окт 02, 2021 6:17 am
Обсуждали на работе именно малогабаритные квартиры : одно и двухкомнатные.
И на съем,и на покупку.
Оказываеца,многие когда-то начинали с них.
С двух-с двух с половиной комнат.
Когда-то это не так уж и давно в историческом плане.
В 70-ые.
И та же двух-двух с половиной комнатная была 50-60 метров.
Стандартная трехкомнатная 75-80,четырех - 90-120 (с мирпесетами).

Взглянем на статистику.

Чего сказать хотел : малогабаритное жилье востребовано да еще как.

Исторический план уже сильно изменился. Раньше не было мамадов. Сейчас обязаны в новой квартире одну из комнат делать защищённой. Ну и как тут быть с этим в двушке? Это не совсем жилая комната. Совсем нежелательно там спать и пользоваться телевизором и гаджетами.
Сын снял 4-х комнатную в относительно новой квартире. В мамаде только шкафы с неповседневными вещами. Так что в пользовании только салон и две спальни. Вот вам и трёшка. Ну да, есть большая кладовка, на этаже. Две стоянки. Но это никак не 4-х комнатная квартира.

Конечно, возможен вариант, что на весь дом с двушками-трёшками будет общий миклат. Во время обстрелов из Газы, недавних, думаете, кто-то в нашем староватом доме спускался в миклат? Сидели и стояли на лестничных ступеньках. Со смартфонами...

tab

Сообщение tab » Сб окт 02, 2021 6:56 pm

Зажрался пипл.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 02, 2021 7:00 pm

tab писал(а):
Сб окт 02, 2021 6:39 pm
Все отлично. :3: :4: :4: :4:

Высокие цены на жилье стимулируют экономику
В связи с высокими темпами строительства жилья повысился уровень жизни арабского населения, занятого не только на строительстве жилья и дорог, но и на производстве стройматериалов, грузоперевозках этих самых стройматериалов, перевозках рабочих, немало стройподрядчиков, бригадиров, разработчиков и прочих специалистов из этой среды.

Увеличился спрос на перевозку мебели и домашней утвари, кстати, там немало уже иностранцев из СНГ занято.

В новые дома нужны керамика, сантехника, всё что с электричеством связано..так что производители и импортёры были весьма заняты...
Ну и новая мебель и всякое прочее...

Машканты, ипотека и прочие кредиты...

Но это всё не та экономика, которая должна быть. Это экономика таких стран, как, к примеру, Узбекистан. При бедности части населения, там очень много строят, в том числе элитного жилья, офисных зданий и прочего. Реновация идёт полным ходом, но людей из старых домов переселяют из центра на окраины.
Но экономики там особой нет. Не просто так тут таджички из Самарканда у нас со стариками живут.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 02, 2021 7:05 pm

tab писал(а):
Сб окт 02, 2021 4:44 pm
А где Вы на еще пару Интелей интеллектуалов наберете,среди мотеков и капар той же димоны,нетивота или города с говорящим самим за себя названием о,фак им всем?

Видите,тут уже проблема синтетическая - и образование,и медицина,и култур-мултур на периферии должны быть.А заодно и места работы.

Тут уже как раз и должны усилия мемшалы прикладываца.
Не все же самотеком и не все через частный сектор и псевдорыночную экономику.
С Интель не так всё просто. Когда они искали место для завода на севере страны, мемшала настаивала на Бейт Шеане.

Интель не хотел там строить, из-за близости к границе. Может, ещё и в самом Бейт Шеане проблема была. Но в итоге, не договорившись, открыли этот завод в Ирландии...Мотеки и капары остались без Интел...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 03, 2021 7:41 am

Оно с лавочки у подъезда не видно, но Интель в Кирьят-Гате, вообще-то. Это очень большой производственный цех, даже в мировых масштабах, Интель увеличивает его вдвое, вложив почти миллиард в этом году.

"Близость границы" здесь непричём. Интель строился при Рабине, когда максимальные льготы были на Юге.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс окт 03, 2021 12:09 pm

kirush писал(а):
Сб окт 02, 2021 2:51 pm
Аха! Сначала нехай заселяют, а потом - давить? Задавишься давить. А организовать и управлять серьёзными производствами на периферии, так это надо прежде всего самих управленцев туда переселить и инвесторов заинтересовать, (или надавить... кем, мемшалою, которая сама ими задавлена и куплена?) А народ, работяги, молодёжь сами подтянутся. Если дело того стоит. Я понимаю, вам вот это снится, а вот уюшки - фраеров нет!
Серьезные производства почти все давно на переферии.

Ответить